Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбираю телевизор

Поблагодарили 1 раз

Выбираю телевизор

Возникла необходимость в покупке телевизора. Сейчас дома стоит 32" Full-HD Sony, купленный еще в 2008 году. Так бы и стоял дальше, т.к. всем устраивает, но у родителей сломался, поэтому отдам им свой. Мне нужен по размеру в пределах 43"-48", т.к. комната небольшая. Думаю сразу взять 4К, т.к. телевизор, это та вещь которая не меняется многие годы. Собственно есть несколько вопросов.

1. Как выглядит Full-HD контент на 4К экранах, те же игры с PS4?. Хуже чем на Full-HD телевизорах?
    2. Т.к. понятия не имею, что такое Смарт-ТВ или AndroidTV, могут они заменить полноценный видеоплеер? Имеется ввиду поддержка разных форматов файлов, звуковых дорожек и субтитров. А также свободная перемотка вперед/назад и возможность воспроизведения с произвольного места. Как сейчас с поддержкой воспроизведения с носителей с NTFS-файловой системой?
    3. Далее на счет смарт-функций. Вроде бы в каждом ТВ сейчас есть интернет-браузер. Воспроизводят они Flash-контент? Или, например, смогу я смотреть онлайн-каналы здесь: http://tv.domru.ru/tv/channels?
    4. Принципиально иметь HDMI 2.0? У большинства версия еще 1.4. А как я понял еще нет телевизоров, соответствующих стандарту rec.2020.
    5. Ну и так как сейчас большое количество самых разных моделей, на что стоит обращать внимание? А то так толком не поймешь, чем отличается 7я серия Самсунга от 6й (как пример).

Сейчас у меня ТВ стоит посреди зала, ПК с монитором в углу комнаты. Между собой соединены 15-метровым HDMI-кабелем, который уложен под плинтусом. Соответственно никакие смарт функции мне были не нужны (закачался фильм, тут же его на ТВ посмотрел. без всяких флешек, просто звук на ТВ вывел и все). Но если сейчас ТВ заменяет часть функций ПК, то почему и нет. Из всех рассмотренных пока остановился на Sony KD43X8305C (http://www.mvideo.ru/products/televi...8305c-10008148), очень нравится дизайн, но за 80K полно других моделей, да и дешевле заметно.

Понимаю, что много букв, но буду рад, если кто поделится опытом.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Только по п.1 - а с чего он хуже-то будет выглядеть? Здесь скорее от размеров экрана зависит, а не от максимального разрешения матрицы. Ну и, если можешь/хочешь потратить 80к на ТВ, то трать
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Тож хотел себе в прошлом году купить 4к телек, взамен старенького фуллхд филипца.
    Но не купил, ибо 4к контента во-первых мало, а во-вторых, мне он (контент, который я видел) категорически не понравился - вместо кино смотришь некое подобие телеспектакля. Но кто-то тащится от такого. На вкус и цвет в общем.

Смарт ТВ - палка о двух концах, матрешку воспроизводят почти все, но вот с видео-аудио кодеками бывает засада. Плюсом, во внешний медиаплеер можно загнать стороннюю прошивку, обновить кодеки. С прошивкой телеков тут гораздо хуже - как правило только обновления от производителя. Самсунг, кстати, точно грешит показом своей рекламы, как остальные - не знаю.

Проще уж купить неттоп с беспроводным комплектом периферии\пультом, тогда точно не будет проблем ни с кодеками, ни с флеш-плеерами, ни с торрентами, ни с поддержкой домашней локалки.

Поблагодарили 12 раз
    Чем же вас не устраивает 1080p?
    В любом случае любой рип около 10 Гб, это уже качественная картинка.

Я для себя давно выбрал проектор, для просмотра фильм это лучшее решение (конечно если есть условия). Хотя спорить можно сколько угодно.
    Последний раз редактировалось Newborn; 25.01.2016 в 12:01.

Поблагодарили 3 раз
    За два года обладания телевизором LG (тоже просил совета в форуме, здесь) мне не встретился ни один видеофайл, который телевизор не проиграл бы сам. Правда, когда приходится грешить и скачивать что-то с трекеров, из нескольких более-менее одинаковых вариантов выбираю сам. Пока прихожу к мысли, что размер диагонали важнее 4K. Я взял 47 дюймов, а лучше бы взял 55. Из топовых серий LG, Samsung и Sony, судя по всему, можно брать вообще любой, какой устроят глаза. Филипс бы не рассматривал, другие приличные марки в Иркутске представлены в меньшей степени. Смотреть в магазине обязательно, прямо залить на флешку разное и ходить смотреть.

Да, и на смарттв оказалось очень круто смотреть Ютуб. Если что-то смотришь в ютубе постоянно, имеешь подписки и т.п., то на большом экране без дополнительных приблуд это в сто раз прикольнее, чем на мониторе, ноутбуке или планшете.
    Последний раз редактировалось elkie; 25.01.2016 в 20:17.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    Я взял 47 дюймов, а лучше бы взял 55.
    Знаешь как было забавное когда впервые прошёл киносеанс на проекторе, экран во всю стену, если честно не замерял диагональ, но было явно больше 55"

Стало интересно, решил прикинуть цены на текущий момент.
    Серии DEXP 55", средняя цена 45 т.р. Отзывы и статистика возвратов показывают о минусах, зато цена и полный пакет доп. характеристик.
    Далее серии JVC, Thompson, Supra (50"-55") - Просто телевизоры (матрицы philips и LG) без доп характеристик. от 35 до 45.
    Далее бренды, от 55 т.р.

Не знаю. Покупать за 80 т.р. телевизор для просмотра аналогового ТВ и отчасти для просмотра HD контента, т.е. 4K контента.
    30 т.р. за покупку 55" я бы выложил, но не более...

Поблагодарили 3 раз
    А хороший проектор разве дешевле стоит? Вроде, наоборот, сильно дороже был, когда я смотрел. У вас какая модель, за какую цену? Я думал о проекторе, но как-то в квартире, хоть она и достаточно большая, не предусмотрел для него место, ну и в любом случае проектор мне кажется менее универсальным решением.

В свое время я сознательно искал модели "околотопового" уровня, т.е. не самый топ со всякими веб-камерами встроенными и как раз в то время начавшими криветь экранами, а около него. Например, 7-ю серию LG, которую в итоге взял. Поскольку не было надобности, давно не изучал ситуацию на рынке телевизоров. Ну вот зашел на сайт LG, по всей видимости, сейчас этому уровню соответствует модель 49UF771V, оно уже 4K, в эльдорадо стоит 62 т. На первый взгляд, в 7-й серии просто fullhd без 4K уже нет...

В любом случае автору темы надо идти в самые крупные салоны Эльдорадо и М.Видео и смотреть глазами... Указанный в исходном сообщении Сони наверняка будет очень крутым, но 80 тыс. за 43 дюйма даже по нынешним временам кажется перебором. О, а в Эльдорадо он же за 65 почему-то, это уже вполне.

Поблагодарили 12 раз
    Тут есть ещё один нюанс: в подавляющем большинстве продающихся ТВ используются маркетинговые 4К, мало имеющие отношение к спецификации 4К. Так что бы я в ближайшие годы точно не стал менять свой фулл на недо4К.
    Тож хотел себе в прошлом году купить 4к телек, взамен старенького фуллхд филипца.
    Но не купил, ибо 4к контента во-первых мало, а во-вторых, мне он (контент, который я видел) категорически не понравился - вместо кино смотришь некое подобие телеспектакля. Но кто-то тащится от такого. На вкус и цвет в общем.
    Это проблема всяких сглаживателей и улучшайзеров а-ля Magic Motions и прочих, которыми напичканы телевизоры последних лет. Вот как раз при их выключении (обычно включены с завода) картинка становится привычной, без эффекта телеспектакля.
    Последний раз редактировалось diaplaz; 27.01.2016 в 09:48.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    используются маркетинговые 4К, мало имеющие отношение к спецификации 4К
    можно подробнее?
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 12 раз
    Ну, если вкратце и не вдаваться в дебри цифр и диаграмм (сам в своё время чрез них продирался), то большинство нынешних ТВ 4К отличаются от привычных FullHD только увеличенным разрешением экрана 3840x2160, хотя по рекомендации Rec. 2020 там всё значительно сложнее: глубина цвета, цветовой охват и прочее. Ну и HDMI 2.0 очень желателен, хотя и не критичен. Опять же, зрительное восприятие разрешения экрана зависит от диагонали устройства и расстояния зрителя до ТВ. Банальный пример: «обычная» цифра SD на диагонали 32 дюйма FullHD и на расстоянии в 3 метра будет восприниматься нормальной картинкой, но на расстоянии 1,5 метров уже «не то пальто». Другими словами, картинку с такой чёткостью нужно смотреть на диагонали не менее 55 дюймов и не более чем на определённом расстоянии, иначе она зрительно превращается в FullHD.
    Кстати, весьма забавно было видеть телик на 32 дюйма, но с гордыми 4К Детализация потрясающая, но если стоять не далее 1 метра.
    Последний раз редактировалось diaplaz; 27.01.2016 в 09:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права