Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: проблема хз в чем

Поблагодарили 0 раз

проблема хз в чем

Имеется системник athlon xp 2500+ epox8rda+geforce6600+2*256ddr. Проблема в том что при сильной загрузке при нагревании проца выше 45 градусов начинает жутко тормозить комп. процесс system начинает жрать 60-70 процентов ресурсов. Дикие тормоза и глюки со звуком даже если убрать нагрузку и температура проца падает. Единственный выход - выключить комп и подождать когда проц остынет, либо просто перезагрузить если температура нормальная. В чем может быть проблема? Если в охлаждении, то почему при возвращении температуры к нормальной глюки не исчезают?

Поблагодарили 0 раз
    Напиши что у тя за кулер и как тавно менял термоинтерфейс на проце и чипе. Фишка в том что температура 45 градусов на этом проце может быть только в простое под номальным кулером и качественым теплоинтерфейсомЮ а так у него нормальная температура от 50 до 70 градусов, очень горячий проц. Второе на Епоксах охлаждения чипа обычно пасивное, и чип очень сильно грееться, скорее всего у тя на нем или перекосился радиатор или теплоинтерфейс пришел в негодность. Я думаю что у тя на самом деле чип перегреваеться выше допустимых 90 градусов, а остывает он с большей неохотой чем проц, так как охлаждение на нем примитивное и корпус изнутри у тя слабо обдуваеться.

Поблагодарили 0 раз
    Кулер если не ошибаюсь silent breeze II, температуру я смотрю при загрузке, температура проца редко превышает 50 градусов. Недавно снимал кулер, менял термопасту. Проблему это не решило, на чипсете стоит просто радиатор, температура обычно 30-35 градусов. Можно ли верить данным о температуре, которые показываются при включении компа?

Поблагодарили 0 раз
    Или надо поставить какую нить прогу чтобы мониторить температуру из-под винды?

Поблагодарили 0 раз
    На этом кулере нормальная темпа нп твоем проце будет 80-90 градусов в нагрузке ибо он кал, купи кокую нить иглу типа 7200 за 200 рублей, на чип нормально подойдет IceHamer есть такой медный прикольный, очень эфективный, тоже рублей 200 стоит, и обязательно поставь че нить на вдув выдув. У Силент бриза есть проблема, его медное основание к радиатору прилегает при помощи термопасты которая спустя некоторое время высыхает, и получаеться так что сам проц грееться, а радиатор холодный, термодатчикам доверять нельзя, проверяй все температуры на ощупь, поменяй термопасту на чипе и поменяй кулер, на один раз может взять просто какой нить другой у кого нить, просто проверить (при установке акуратно, Бартон сколоть намного проще чем кажеться) и вот после прогона сделаешь выводы что тебе мешает. кстати можно еще проверить мосфет, но там мало вероятно. У меня 2 года назад была почти такая же конфигурация и как мне это знакомо, тока я Бартон еще и разгонял.

Поблагодарили 1 раз
    была у меня описанная тобой проблема. тоже грешил на нагрев. а потом каспером с последними обновлениями просканил весь комп и оказалось что почти все ЕХЕшники заражены вирусом (не помню название, но очень распространенный, жрал и установленные и дистрибутивы), системные пришлось восстанавливать с диска, остальные вылечились. просле этой процедуры проблему как рукой сняло.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    была у меня описанная тобой проблема. тоже грешил на нагрев. а потом каспером с последними обновлениями просканил весь комп и оказалось что почти все ЕХЕшники заражены вирусом (не помню название, но очень распространенный, жрал и установленные и дистрибутивы), системные пришлось восстанавливать с диска, остальные вылечились. просле этой процедуры проблему как рукой сняло.
    +1
    Есть такая проблема...и обычно проявляется в искаженности звука и тупизме компа...Прочем температура норм. Ну или в некоторых случаях температура повышается, но не до пика, а просто от количество процессов и нагрузки. Выход один - сканить на наличие вирусов.

Поблагодарили 0 раз
    Проутюжил вдоль и поперек все диски каспером с новыми обновлениями...хз...нискольк о не помогло..может руткит где нить зацепил?)))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Кислый
    Проутюжил вдоль и поперек все диски каспером с новыми обновлениями...хз...нискольк о не помогло..может руткит где нить зацепил?)))
    ну тогда HiJackThis и ProcessExplorer в руки, ищем самостоятельно.
    не полагаясь на антивирусы.
    еще как я вирусы руками выцеплял:
    1) папка темп в локал сетингах юзера - все оттуда
    2) папка виндовс и систем32 - сортировка файлов по времени изменения,
    и самые последние созданные dll и ехе - внимательно изучить,
    ну хотя бы по гуглу пробить
    хотя конечно все можно переустановку ос сделать

Поблагодарили 0 раз
    А есть у кого нибудь rootkit revealer? Вроде хорошая программулина, раньше пользовался ей, тока прое.. потерял, а в инете не могу найти...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права