Примерно года-полтора назад приобрел клавиатуру в ДНС. Гарантия 5 лет.
Появилась плавающая (не постоянная) неисправность, которая заключается в том, что одна клавиша не всегда срабатывает. Обратился в ближайший к дому магазин, где и покупал товар. Они сразу предложили мне ехать в сервис, который находится в ТЦ Сезон. Однако мне туда ехать не удобно и я согласен ждать подольше.
Магазин записал неисправность с моих слов и отправил товар в сервис. Примерно недели через 3 приходит смс, что товар в магазине. Приезжаю. Показывают заключение сервиса, где написано "Неисправность не обнаружена" и отдают товар.
Забирать отказываюсь мотивируя тем, что неисправность есть. Сотрудники магазина проявили понимание и согласились проверить наличие неисправности вместе. Она подтвердилась, именно не постоянная, но точно имеется.
Администратор магазина повторно оформляет заявку в сервис. Прошу выдать на руки документ, что однажды товар уже побывал в сервисе и их заключение. Заявляют, что на руки эту бумагу могу получить только поставив подпись под фразой "Товар получил, претензий к ремонту не имею". Отказываюсь, поскольку заключение "Неисправность не обнаружена" меня категорически не устраивает, неисправность есть и сами сотрудники магазина это подтверждают.
Прошу в повторном направлении на сервис написать что-то вроде "наличие неисправности подтверждено сотрудником магазина ФИО". Отказываются и поясняют, что не имеют никакого отношения к сервису, поэтому подобная запись ничего не решит.
Спустя 3 недели приходит смс, что товар можно забирать и неисправность снова не обнаружена. Я точно уверен, что неисправность есть. Какие мои дальнейшие действия?
Особенно меня запутывает следующий факт: администратор магазина утверждает, что без заключения сервиса он ничего сделать не может. Сервис отказывается признать наличие неисправности в принципе. При этом у меня нет никаких договорных отношений с сервисом и мне (лично!) от сервиса не нужно ничего. У меня договор с магазином и именно от магазина я и хочу получить замену либо возврат средств.