"Премиум"
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Апгрейд ноута... Кто поможет? Продавцы комплектух, хелп...

Поблагодарили 1 раз

Апгрейд ноута... Кто поможет? Продавцы комплектух, хелп...

Собственно, имеем игровой ноут 17" от ДНС, почти всё устраивает, но есть замечания...

1. плохая матрица, приходится постоянно наклонять экран или поворачивать ноут, чтобы видеть полноценную картинку со всеми цветами. Замена возможна? сколько?
    2. греется при долгих играх. охлаждение простое: Кулер, от кулера отходит дополнительно две медные трубки, которые походу охлаждают еще что-то возможно ли поколдовать над системой охлаждения? место в корпусе в принципе есть...
    3. видео-карта не встроенная, но 1Гб... может есть возможность заменить?
    4. оперативки в принципе хватает. 8Гб.
    5. Винчестер стоит простой на 250Гб, но вот думаю на ССД поменять. НО либо не бюджетно, если 250ГБ и больше, либо мало места 120... кто что может посоветовать и предложить?
    6. процессор стоит и3, но я кроме как в танки, редко во что играю...

собственно, на хороший ноут игровой пока денег нет, но вот свой домучить охота, покупая все по отдельности. возможно ли?

Поблагодарили 2 раз
    Если дефект изображения связан не с матрицой, а шлейфом, почините и продайте этот ноут. На вырученные деньги + немного добавить, купите б/у Асус или Самсунг на интеле с 65-м чипом и видео от НВидиа. Такой ноут уже можно домучивать, а не ДНС. Вам повезло, что при постоянном нагреве ДНС вообще пока запускается.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от salesha Посмотреть сообщение
    Если дефект изображения связан не с матрицой, а шлейфом, почините и продайте этот ноут. На вырученные деньги + немного добавить, купите б/у Асус или Самсунг на интеле с 65-м чипом и видео от НВидиа. Такой ноут уже можно домучивать, а не ДНС. Вам повезло, что при постоянном нагреве ДНС вообще пока запускается.
    имеется ввиду что это как первые ЛСД и Плазмы... смотреть тока сидя строго перед экраном... стоит чуток ромбом поставить ноут, как изображение темнеет, а сбоку если заглянуть, то экран почти черный. мне сказали что виновата именно матрица дешевая...

покупка даже БУ ноута игрового не вариант в данный момент... ну нет такой суммы сразу... а ДНС за дорого не продашь
    Последний раз редактировалось KozVa; 16.12.2015 в 18:05.

Поблагодарили 20 раз
    Одним словом ДНС) Продавай скорее, ему с рождения ничем не поможешь)
    Ремонт видеокарт.
    8-999-42О-7896

Поблагодарили 2 раз
    В любом случае, вкладываться в апгрейд ДНС не советую, лучше за те же деньги купите внешний монитор и охлаждающую подставку.

Поблагодарили 1 раз
    охлаждающая подставка есть... помогает довольно существенно, но не очень удобно таскать с собой...

Поблагодарили 3 раз
    Днс - это конечно большая лотерея. Но если корпус не сыпется и ничего не глючит, то в принципе можно попробовать апгрейднуть. Но только чтобы потом можно было "разапгрейднуть" и продать в стоке или по запчастям, если вдруг все станет плохо. В этом плане с матрицей я бы еще подумал - стоит ли? В продаже 17" матрица потом может зависнуть (или придется продавать перекупам - дешевле, но быстрее).
    --
    Если греется, надо термопасту хорошую мазать, например Arctic Cooling MX-4. Согласен, что всякие подставки - обуза для ноута.
    --
    Проц менять - тоже с умом надо. Если менять, то на i7 (проканывало на lenovo z500, c i3 на i7 3-го поколения). Хотя у днс-ов обычно унылые системы охлаждения, поэтому не рекомендую.
    --
    Для ССД могу продать салазки "вместо-двд", если в буке нет места под второй винт (в 17-ках раньше во многих было, сейчас - уже менее распространено). Всегда лучше иметь и SSD и HDD. Это хороший и эффективный апгрейд, с учетом того, что на новые ссд идет большая гарантия -> это ходовой товар даже б/у (среди знающих толк).
    --
    Видеокарта скорее всего распаяна на мамке, тут апгрейдить нечего.
    Последний раз редактировалось device; 17.12.2015 в 03:26.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от device Посмотреть сообщение
    Днс - это конечно большая лотерея. Но если корпус не сыпется и ничего не глючит, то в принципе можно попробовать апгрейднуть. Но только чтобы потом можно было "разапгрейднуть" и продать в стоке или по запчастям, если вдруг все станет плохо. В этом плане с матрицей я бы еще подумал - стоит ли? В продаже 17" матрица потом может зависнуть (или придется продавать перекупам - дешевле, но быстрее).
    как раз здесь тьфу-тьфу-тьфу всё норм. уже два года он нормально работает, но разрабы постоянно что-то улучшают в играх и они все требовательнее. Экран все таки хотелось бы попробовать поменять на более интересный.

Если греется, надо термопасту хорошую мазать, например Arctic Cooling MX-4. Согласен, что всякие подставки - обуза для ноута.
    термопасту менял год назад... ну эффект был, но при долгой нагрузке, сбоку можно ставить кружку чая - не остынет поэтому и думаю над вариантом апгрейда охлаждающей системы...

Проц менять - тоже с умом надо. Если менять, то на i7 (проканывало на lenovo z500, c i3 на i7 3-го поколения). Хотя у днс-ов обычно унылые системы охлаждения, поэтому не рекомендую.
    процессор это последнее что я думаю поменять... но мысли в этом плане есть... кстати, знакомый, когда менял термопасту, сказал что мать достаточно хорошая и в целом комплектующие не самые плохие...

Для ССД могу продать салазки "вместо-двд", если в буке нет места под второй винт (в 17-ках раньше во многих было, сейчас - уже менее распространено). Всегда лучше иметь и SSD и HDD. Это хороший и эффективный апгрейд, с учетом того, что на новые ссд идет большая гарантия -> это ходовой товар даже б/у (среди знающих толк).
    второй слот под винт есть... весь вопрос как бы все таки это подружить и есть ли смысл пары ссд и хдд

Видеокарта скорее всего распаяна на мамке, тут апгрейдить нечего.
    ну тут тогда вопрос снимается

Поблагодарили 8 раз
    весь вопрос как бы все таки это подружить и есть ли смысл пары ссд и хдд
    На SSD ставится система и программы (игры), HDD используется как хранилище (кин, музык и пр.). Дружить никого не надо, все будет дружить "из коробки".
    процессор это последнее что я думаю поменять
    А больше ничего особо не поменяешь. Насчет матрицы - хз, нужно искать совместимую. А впаянное видео менять - не всякий спец возьмется.
    Одним словом ДНС) Продавай скорее, ему с рождения ничем не поможешь)
    Третий год таскаюсь вот с этим ДНСом http://www.dns-shop.ru/catalog/i1647...81-serebristyj (сайт у них что-то не работает сегодня). Nvidia 640m, i3, 4gb. В третьего ведьмака играю, не жалуюсь. Без подставки. Паста Zalman и чистка раз в год. Экран конечно гэ, но я не обламываюсь, даже кое-какую графику рисую.
    Искренне ваш, Кэп.

Поблагодарили 1 раз
    короче, вот так выглядит мой комп снизу, и наклейка от него, правда уже потертая, но может кто сможет что сказать про мой комп...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151221_215255325.jpg
Просмотров: 189
Размер:	82.0 Кб
ID:	42593

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151221_215318168.jpg
Просмотров: 137
Размер:	76.2 Кб
ID:	42594

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права