Поехали! Стало быть, седня понедельник и на ужин у меня "паста Орнелла с соусом болоньезе" (макароны короче с мясом)
Вложение 42906
Жарим фарш (фарша не пожопили, граммов 300 точно есть)
Вложение 42907
С овощами получилось пол-сковородки по высоте (сковородка 28см в диаметре и сантиметров около 5 в высоту).
Вложение 42908
Вот так выглядит
две получившихся порции
Вложение 42909
А вот, что осталось в сковородке
Вложение 42910
Т.е. осталась еще половина! Макаронов, правда на 3 полноценных порции. И они действительно не за 50 рублей\кг, хорошие, годные макароны.
Теперь для особо пытливых умов, по деньгам.
1. Годный фарш (в комплекте который - он годный и вкусный, без хрящей и кусков костей, без чрезмерного кол-ва сала) стоит 320-350 рублей за 1 кг (в слате ваще 385). Делим на 3, получаем ~120р.
2. Макароны (примерно полпачки). Хорошие итальянские спагетти стоят от 90 до 120 рублей за
пачку в 500г. Какие используются здесь, не знаю, но явно не Макфа и не Шебекинские, обе этих марки у меня есть, по выходному продукту - не оно. Ну допустим, что спагетти действительно итальянские, возьмем среднюю цену в 95р за пачку, полпачки будет 47.5.
3. Масло сливочное (не спред). Качугское и Крестьянское в той же слате стоит 106-112р. (я брал за 109) за пачку в 200г. В комплекте 2 кусочка, вес точный не скажу, но пусть будет граммов 70 (треть пачки), итого ~35р.
4. Морковка - в слате 60р за 1кг. Тут пусть будет рублей 10-15.
5. Сельдерей корень (который в комплекте) в Слате стоит 249 рублей за 1 кг. В комплекте граммов 200. Выходит в районе 50 рублей.
6. Томаты в собственном соку (для соуса) - 2 штуки, на глаз в банке 800мл их от 5 до 7. Пусть будет треть банки. Банка томатов в Слате - 121р, делим на 3, получаем порядка 40р.
7. Чеснок\базилик. Условно 5 рублей.
Итого, условно стоимость содержимого такой корзины где-то 312 рублей и 50 копеек в пересчете на цены Слаты. Рецепт модного повара, который в теме (надеюсь, он не из тех самых) - бесценен.