
Сообщение от
Judge
Набор на 5 дней 2500 денег, что в пересчете на 1 порцию аж 250 рубчиков (корзина на 2 человека). Исходя из кол-ва продуктов в корзине, обычно получается 2.5-3 порции.
Теперь по пунктам плюсов и минусов.
Обнаруженные минусы:
1. Конечно цена. 250 рублей за порцию - это не ресторан конечно, но сравнимо с приличной столовкой (но по сути порции получаются огромные, столовские можно смело умножать на 2). Однако, готовить нужно самому.
2. Некоторое расхождение по пропорциям компонентов (в обзорах указано).
Плюсы:
1. Реально каждый день новое блюдо, что очень радует разнообразием питания. Очень удобно, не задаешься вопросом "что бы сегодня вкусно пожрать". В обзорах фигурирует "классическая" корзина, на следующей неделе постараюсь обозреть "яркую".
2. В магаз хожу только за хлебом и хавкой для сцабаки-убийцы.
3. Порции действительно большие (гораздо больше, чем столовские).
4. Из всего протестированного, все содержимое (включая срок годности йогурта в обзоре за пятницу) свежее.
5. При должной правке рецепта можно достичь постулата "готовить может каждый" (организаторам на заметку, рецепт все же следует поправить в сторону упрощения, реально неподготовленные люди могут запутаться).
6. Готовится все быстро (20-30 минут).
Из разряда заметок (нельзя однозначно отнести к плюсу или минусу, пища для самостоятельных размышлений)
1. Корзина на 2 человека по факту годится для холостяка (плотный ужин и плотный завтрак, обедаешь в столовке\кабаке\итп). Однако, если семейные дома только ужинают, то тоже сойдет.
2. Если скрупулезно соблюдать рецепт (из интернета например), то в в общем-то все это можно сделать дешевле (в полтора раза точно, а то и в два в некоторых рецептах). На практике невозможно в супермаркете купить 200г мяса, 130г. сельдерея, 60г. моркови и т.п. Т.е. что так чек на ужин ~500р, что эдак. Но в последнем случае остается "запас". Для привыкших экономить безусловно больше подойдет вариант "раз в месяц на оптовку + раз в день за хлебом в магазин".
3. Сумма в ~10к в месяц (4 недели по 2500р, за вычетом выходных) за только ужины все же ИМХО высоковата для средней ЗП по городу. Если переходить на этот вид питания полностью, то получится от 15 тысяч для одного человека (исходя из необходимости трехразового питания и выходных, получается, что нужно брать либо 2 корзины в неделю, либо 1х5 дней + 1х3 дня).
Итого, резюмируя: сервис очень даже имеет право на жизнь, но нужно поправить рецептуру и пересмотреть ценовую политику. Тогда 100% стану постоянным клиентом.