отказывающихся тоже достаточно, тем более основная масса желающих уже подключилась.Сообщение от mohax
Ситуация когда "у СТК нет проблем с новыми клиентами" не может
быть очень долгой.
отказывающихся тоже достаточно, тем более основная масса желающих уже подключилась.Сообщение от mohax
Ситуация когда "у СТК нет проблем с новыми клиентами" не может
быть очень долгой.
Подслушаная ситуация
стоя в сибирьтелекомовской очереди ( так и не победили это наследие совка) слышу как беседует молодая пара
муж - щас подключим интернет, сколько интересно у них стоит час полазить?
жена - если платить больше 500 в месяц, х...й те, а не интернет!. ( люди простые
лексика сохранена)
И сколько таких у сибирьтелекома?
В основном, это ротация. Подключается человек в одном месте, отключается в другом. Мы же только знаем об активных подключениях, а об отключениях нам никто ничего не скажет.Сообщение от mohax
Я вот недавно подключался, перезжаю на новое место. Там подключаюсь, на старом отключаюсь. Тётенька весьма своеобразная. Предложила мне модем. Я спросил, он же бесплатно предоставляется? Нет, говорит 150 рублей. Я посмотрел, мопед какой-то лажовый, совецкого производства, но не юсб, а с с сетевым интерфейсом. Говорю, ладно не надо, у мя есть уже. Ладно, оформляем договор, получаю бумажки, а там тока 150 рублей (порт+50 метров трафа). То есть, что с мопедом 150, что без него. Говорю, а где стоимость мопеда. Нету, говорит. Тогда давайте его сюда. Хрен тебе, говорит тётя, наряд уже ушёл, а там пометка, что без модема. А чо сразу не сказали? Молчит тётя. Вот думаю, суки какие, даже мопед и тот зажали. Вот оно - доказательство того, что СТК - ПОЛНЫЙ СОВОК!
я сужу о кол-ве модемов, которое покупает СТК, покупают очень много. Модемы эти идут по большей части для новых пользователейСообщение от poltinnik
...
Тётя, которая подлючает, не знает о том, новый я или старый. На мне не написано. И еще момент - подлючает одна тётя в кабинете (я про Горького, 36), а отключают девочки в окошках. И они никак не связаны. Поэтому ессесно, мопеды закупают как для новых. Но и те стараются зажать.Сообщение от mohax
потому что там тыщи таких теть с 17 года, а рулит ими юный идиот айврумен взятый папой мамой на подкормку.Сообщение от poltinnik
Количество купленых модемов ни о чем не говорит, отключивший
может и рад сдать модем, да никто не возьмет.
Так считать юзеров - все равно что считать всех родившихся на Земле людей и пытатся составить по этим данным график прироста населения в месяц. И слать в "центр" победные отчоты.
И еще, число подключений растет в связи с тем, что сейчас стали подключаться люди, которые снимают квартиры с телефоном. И никто не проверяет, живешь ты там или нет, и хозяина квартиры не уведомляют о том, что жилец его подрубил вебстрим. Правда, и к хозяину никто претензии потом и не предъявит о неуплате за него. И телефон не отключат, потому как хозяин в счетах вебстрима видеть не будет. На вебстримщика отдельный лицевой счет заводят.
А эти жильцы сёдня тут живут, завтра там. За год могут несколько раз поменять квартиры. И постоянно будут подрубать вестрим по мере перезда и техвозможности. Вот оно искусственное раздувание "активных" подключений.
т.е. по вашему выходит что нцать тысяч юзеров ежемесячно отключаются от вебстрима, выкидывают модем, переезжают с места на место, и вообще специально портят статистику?Сообщение от qqq
...
ну зачем так утрировать?Сообщение от mohax
для учета роста достаточно разности подключившихся и отказавшихся причем по всему предприятию.
Уверяю что прирост небольшой если не нулевой.
Пользователей интернета на постоянной основе не слишком велико,
да и они уже так или иначе уже подключены. Согласно официальным цифрам проникновения это 10-20% квартир в крупных городах.
Сколько это подключенцев на Иркутск? примерно 20-30 тыс. договоров. Учитывая что в одной хате не один юзер как правило.
Подавляющая часть уже подключена.
А те кто впервые приходит в сеть так же легко и уходит.
Никогда не будут ставить инет пенсионеры традиционого воспитания, маргиналы, едва сводящие концы с концами мамашки одиночки и просто малограмотные люди.
qqq, вам пора на пенсию уже, а то, что в СибирьТелекоме работают молодые и энергичные люди - это правильно, в отличии от ДСИ, Сибирьтелеком развивают услуги и внедряют новые сервисы.
На счет стоимости услуги интернета для конечного пользователя, естественно, пока нет реальных конкурентов, никто снижать стоимость не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)