срочно звони в саппорт!Сообщение от cdonpc
срочно звони в саппорт!Сообщение от cdonpc
...
Сочинил (по быстрому!) и отправил!
(НаписАл от имени жены, т.к. договор оформлен на ее имя! В суде (если до этого дойдет!) буду ее представителем! :wink: )
Отправил на mail@rpn.irkutsk.ruВ Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области
От: Жжжжжж Жжжж Жжжж
6657ЖЖ, Иркутская обл., г. Братск, ул. Жжжжж ЖЖ-ЖЖ
Тел. (3953) 4Ж-ЖЖ-ЖЖ
E-mail: жжж@жжж.ру
ОБРАЩЕНИЕ
25 апреля 2008 года на сайте иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком», в разделе «Новости» было помещено следующее объявление:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
25 апреля 2008
Внимание! Изменение тарификации трафика с контент-ресурсов!
Уважаемые абоненты WEBSTREAM!
Компания ООО «Комплексные решения плюс» изменила систему тарификации трафика с контент-ресурсов www.irkmedia.com и www.irkgame.ru/. В связи с этим с 1 мая 2008 года все пользователи данных контент-ресурсов (независимо от тарифного плана) получат возможность выбрать безлимитный доступ к контенту, активировав в личном кабинете соответствующую опцию.
Стоимость безлимитного доступа - 150 рублей в месяц (в т.ч. НДС).
ВАЖНО!!! С 1 мая для всех пользователей безлимитных тарифных планов трафик с контент-ресурсов по умолчанию будет тарифицироваться дополнительно к ежемесячному платежу согласно помегабайтной системе учета трафика. Вы также сможете перейти на безлимитный доступ к контент-ресурсам ООО "Комплексные решения плюс", при этом стоимость услуги будет добавлена к стоимости безлимитного тарифного плана.
В личном кабинете будет реализована возможность отказа от безлимитного доступа к контент-ресурсам ООО «Комплексные решения плюс» с помощью соответствующей опции. Отказаться от услуги можно до 23 часов 59 минут последнего числа месяца. В случае отказа вы автоматически будете переведены на помегабайтную тарификацию контента с 1 числа месяца, следующего за месяцем активации отключения.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я являюсь клиентом ОАО «Сибирьтелеком» (Договор № ЖЖЖЖЖЖ, от 20 марта 2004 года).
В дополнение к договору «об оказании услуг телефонной связи» мной заключено «дополнительное соглашение на оказание услуг сети передачи данных с использованием оборудования ADSL по существующей телефонной линии («WEBSTREAM»)» от 10 января 2006 года.
В настоящее время по моему заявлению подключен безлимитный тарифный план "Безлимитный Webstream 64" .
При выборе тарифа я руководствовалась информацией полученной на официальных сайтах ОАО «Сибирьтелеком»
http://irkutsk.wstream.ru
http://www.esir.ru
и от официальных лиц компании в расчетно-сервисном центре.
Согласно полученной информации, тариф «Безлимитный Webstream 64» позволяет получать неограниченный объем информации (трафик) из сети Интернет в пределах полосы пропускания канала! (В соответствии с выбранным тарифом полоса пропускания канала в сторону абонента составляет - 64 Кбит/с, от абонента – 64 Кбит/с. При этом трафик от абонента не оплачивается).
Стоимость этой услуги составляет:
Оплата за порт, руб., в т.ч. НДС – 100 руб.
Размер оплаты, руб.,в т.ч. НДС – 800 руб.
---------------------------------------------------------------
Итоговый платеж, руб., в т.ч. НДС – 900 руб (В месяц)
Никаких дополнительных соглашений о взимании с меня дополнительных плат за пользование контент-ресурсами ОАО «Сибирьтелеком», а тем более сторонних компаний мною не заключалось!
В соответствии же с вышеприведенным объявлением, компания «Сибирьтелеком» (Иркутский филиал) принуждает пользователей безлимитных тарифных планов (вопреки их желанию и не получив на это их личного согласия (в нарушение ст. 16 «Закона о защите прав потребителей»), приобретать дополнительную услугу - ЗА ПЛАТУ!
Возможности отказаться от этой услуги - НЕТ!
Возможности избежать случайного посещения мной (или моими родственниками с моего компьютера) этих ресурсов так же не предусмотрено, что может повлечь дополнительные (не предусмотренные договором) начисления!
При этом в роли продавца дополнительной (платной!) услуги выступает сторонняя организация (Компания ООО «Комплексные решения плюс») с которой у меня нет никаких договорных отношений!
Так же я не уполномочивала компанию ОАО «Сибирьтелеком» на заключение каких-либо договоров от моего имени с третьими организациями влекущие дополнительные расходы с моей стороны, и на взимание с меня денег в счет этих организаций!
Полагаю, что введением таких изменений в тарификации компания ОАО «Сибирьтелеком» нарушает мои гражданские права как потребителя!
На основании вышесказанного
ПРОШУ:
1. Разобраться в данном вопросе и принять необходимые меры для устранения явных нарушений действующего законодательства РФ со стороны Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком».
2. О принятых мерах сообщить мне письменно на указанный адрес, либо по электронной почте.
26 апреля 2008 года
Жжжжжжж Ж.Ж.
И еще заполнил форму на сайте
www.rospotrebnadzor.ru/
в разделе «Прием обращений граждан»!
А так же отправил такое же письмо генеральному директору ОАО "Сибирьтелеком" Исаеву Александру Ивановичу
office@sibirtelecom.ru
Вот еще что...
Это всех пользователей касается!
В соответствии со ст.16, п.3, "Закона о защите прав потребителей"
Тут важный момент!!! НЕ ВПРАВЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ!!!3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Так что если даже увидите в личном кабинете что-то типа кнопки подтверждения на отказ от помегабайтного учета трафика с контен-ресурсов и переводе вас на безлимитную оплату (за 150 р.) не торопитесь ее нажимать!
Нажав, вы фактически дадите СТК согласие предоставлять вам дополнительную платную услугу!!!!!
Внимательно перечитайте их объявление на главной странице сайта!
Безлимитчиков сразу садят (без согласия!) на помегабайтный учет трафика с контент-ресурсов! А вот в личном кабинете типа сможете перейти на безлимитный доступ к контент-ресурсам!
ЭТО ЗАМАНУХА!
Это что бы получить ваше согласие на оплату этих контент-ресурсов!
Нажмете... и в суде уже не докажите, что не соглашались! Все будет законно!
Конклюдентными действиями это называется! (Если мне память не изменяет! :roll: )
Да уж. Контент трафик 2.738 Мб - а я там небыл нифига. Ладно, прикручу в iptables, потом посмотрим.
Статистика http://webstat.irtel.ru/ также относится туда, однако...Сообщение от SatanClaus
Жесть. Чтото они совсем погорячились в таком случае.Сообщение от alexio
Ыыы.... теперь на esir.ru попасть не могу...
Код:$ host irkgame.ru irkgame.ru has address 195.46.118.206 irkgame.ru mail is handled by 10 mx.irkgame.ru. $ host esir.ru esir.ru has address 195.46.118.206 esir.ru mail is handled by 5 mailhub.esir.ru.
Для ответственных лиц Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком»!
ПОДСКАЗЫВАЮ!
(Вот как могло бы звучать ваше объявление и вызывать только благожелательные отзывы!)
Разница есть? 8)Внимание! Изменение тарификации трафика с контент-ресурсов!
Уважаемые абоненты WEBSTREAM!
Компания ООО «Комплексные решения плюс» изменила систему тарификации трафика с контент-ресурсов http://www.irkmedia.com и http://www.irkgame.ru/.
В связи с этим с 1 мая 2008 года пользователи данных контент-ресурсов (с помегабайтным учетом трафика) получат возможность выбрать безлимитный доступ к контенту, активировав в личном кабинете соответствующую опцию.
Стоимость безлимитного доступа - 150 рублей в месяц (в т.ч. НДС).
В личном кабинете будет так же реализована возможность отказа от безлимитного доступа к контент-ресурсам ООО «Комплексные решения плюс» с помощью соответствующей опции. Отказаться от услуги можно до 23 часов 59 минут последнего числа месяца. В случае отказа вы автоматически будете переведены на помегабайтную тарификацию контента с 1 числа месяца, следующего за месяцем активации отключения.
ВАЖНО!!! У пользователей безлимитных тарифных планов трафик с контент-ресурсов ООО "Комплексные решения плюс" дополнительно не тарифицируется и входит в стоимость безлимитного тарифного плана.
кхм, а отказаться от этого контента вообще можно, оно мне с мегабайтами не нать и с безлимитным не нать ?
iPhone 4S White. МТС.Супер 0
HTC T3333. МТС.Супер 0
Я прописал в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
127.0.0.1 irkmedia.com
127.0.0.1 www.irkmedia.com
127.0.0.1 irkgame.ru
127.0.0.1 www.irkgame.ru
Только у меня Windows XP, а Vista вроде не даст такое сделать.
Надеюсь это "унылое г@вно" не имеет других адресов, когда только подключился к вебстриму, лазал там, лазал, ничего путнего чтобы захотелось скачать или чего у меня нет, не нашел, софт старый, музыка разрозненная и неинтересная, интернет-радио стремное
И что насчет "продажи пиратского контента" :-) Теперь стало можно раздавать пиратский софт и брать за это деньги, т.е. получать прибыль от продажи пиратского софта и музыки?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)