Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Сделать системник МАКСИМАЛЬНО безшумным

Поблагодарили 0 раз

Сделать системник МАКСИМАЛЬНО безшумным

насколько это возможно не пребигая к водяному и прочему заковыристому охлаждению
    стоит задача максимально снизить а то и почти убрать шум от системника.
    в первую очередь думаю заменить стандартный BOX'овский кулер от процессора Intel Core 2 Duo E6550 на что-то более стоящее и безшумное. Бюджет в этом случае 1600 р.
    Для винчестеров (2 штуки) также необходимы системы охлаждения, хотел залмановскую

http://www.overclockers.com.ua/cooler/zalman-zm-2hc2/
    но результаты тестрования разочаровали что нихрена он не охлаждает и пустая трата денег

мама гигабит P35 DS3P
    корпус ASUS Ascot 6AR2 360W

еще стандартные 2 корпусных вентилятора (вдув и выдув) на более лучшее заменить надо бы..
    с блоком питания надо будет наверное тоже мудрить, не самый безшумный там кулер

что посоветуете, уважаемые? [img][/img]

Поблагодарили 1 раз
    Доставляем Китай в Иркутск за 250 р./кг и 15-30 дней. Цены на TAO38.ru

Поблагодарили 0 раз
    по поводу винтов. вот как у меня:

из 2-х кусков параллона делаем ножки к винту. ставим его на дно корпуса. сбоку клеем кулер на двусторонний скотч, ставим его на 5 вольт - и все! вибрации 0, уровень шума раза в 2 меньше, температура не выше 40 даже в закрытом корпусе.

+ на нормальных винтах настраивается AAM (аккустический уровень шума). берешь MHDD или Victoria и регулируешь.

Поблагодарили 0 раз
    вообще любые кулеры в корпусе можно переставить на 5 вольт. даже на процессоре (если он не разгонан). его температура поднимится на 5-7 градусов - ну и что с того? зато минус 10 децибелл.

Поблагодарили 0 раз
    Буквально вчера пересадил кулер на вдув/выдув, процесорный который дует на Titan NK34TZ и кулер дующий на чипсет материнки на 5-7 Вольт, радуюсь тишине, хоть в корпусе и теплее стало, но не критично, все просто тепленько. Проц разогнан до хорошей величины и грется до 47 всего)) Такой радостный, а то иногда приходишь домой усталый, а к компу тянет, а он сцука шумит и голове плохо становится(((
    BWC

Поблагодарили 1 раз
    покулупай здесь http://forums.overclockers.ru/ там много хорошой мнений

Поблагодарили 2 раз
    а вот интересно, какой из имеющихся кулеров вносит наибольшую лепту в общий шум? у кого как? или, что более важно, у каждого конечно по-своему, но как бы это оценить? попробовал вот выключить кулер на морде корпуса, тот точно довольно шумный (обычный дешёвый 80 мм). Без него температура одного из винтов до 53 град. долезла... Заменить его на 120-мм тихоходный? В БП 120 стоит, вроде не шумит сильно. Видеокарта досталась с кулером, я бы поменял её на silent с удовольствием, всё равно в игрушки никто не играет, лишь бы Aero с ней работал, бОльшего не надо. Где ещё копать?

Поблагодарили 0 раз
    у меня самое шумное - турбина на видюхе 2слотовой, 120 мм вапще бесшумные какие то) на мой взгляд(2 штуки стоит), на проце стоит бокс(амд ) , тож шума мало. в целом шум корпуса больше напоминает ффффф чем жжжж =-)))) вот такие дела.

Поблагодарили 1 раз
    Блин везет вам, поменяли куллер с 80 на 120 и тишина, а у меня винт раптор дак вот эта хрень орёт так что не один вентилятор его не перекроет

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от лорд
    Блин везет вам, поменяли куллер с 80 на 120 и тишина, а у меня винт раптор дак вот эта хрень орёт так что не один вентилятор его не перекроет
    36 или 74 ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права