74
74
Хорошую тему затронули)
Скажу от себя:
Был у меня старй комп - на 939-ом Атлон 64 3000+ Box, гиг на 400Мгц, АТИ Х300, Два винта, один на 80 другой на 250 Сигейты, Корпус J551 Inwin. Гудел порядочно вообще...Спать тяжело))). В итоге, отключил вентиль на выдув сзади, и на ночь закрывал спереди толстым покрывалом. Ну что могу сказать - под утро боковая крышка, которая дырявая для вентиляции - Тепленькая))) Вы представляете, если стенка такая теплая, то что внутри))) Честно, не смотрел градусы, но думаю, что все было очень горячее. Но. Ничего так и не сгорело за 2 года)))
Теперь все малошумное на новой матери и видяхе, вентиль есть только на выдув на корпусе кроме видяхи, проца и БП, Все очень прохладно. Но, все равно не нравится. Хочется еще тише... единственное, что приходит пока в голову, на вентиль задний поставить регулятор и поставить максимально низкие обороты, думаю, должно быть тише все....
И кстати, вопрос всем, а ссколько критичная температура для винтов?
А то у меня сейчас 250 и 320 гигов Сигейты САТАшники... на них доп. охлаждения нет..... вот).... И что еще для более низкого шума посоветуете?
Для винтов критично примерно 55С, где то читал, что некоторые скорость чтения при превышении понижают (не блинов, ибо сложно, а позиционирование с задержками видать). Ну а вообще больше 45 очень нежелательно.
У меня стоят два вентиля - 120мм на вдув(1200об.), второй на выдув - 2400об.
Как раз напротив первого стоят два винта - 160 и 250 Гигов соответтвенно(оба Samsung).
Температура винтов не превышает 30 градусов., шум в основном от второго вентилятора - терпимо вобщем-то. :wink:
был глюк на одном винте (Seagate Ide 80Гб выпуска начала 2004 года).... так вот он при разогреве вмето удма100 переключался в удма33, по скорости так сужу.... хотя на надежность это не повлияло... у родственников работает этот винт до сих пор без нареканий в режиме 24/7
Это конечно сказка, ибо при комнатной температуре в 20 градусов темпа внутри системника никак не ниже 27 градусов, даже в хорошо продуваемом, а винты в любом случае греються как минимум градусов на 5-8 больше, тоесть меньше 35-40 она по умолчанию быть не может, особенно того винта на котором операционка стоит, а вобще предел безопастной температуры винчестера 60 градусов, процесора 70, чипсета 90, видео 70 градусов, тоесть при таких темпах в нагрузке по всему комплексу устройств переживать не стоит. В Технике+ что в Новом Городе находиться, за торговым центром Эталон продаються переходнички на кулера понижающие по 20 рублей термопаста КПТ-8 и смазка графитовая, и этими инструментами можно сделать любой системный блок не шумнее 20-25 Дцб, а это шум который будет слышно только в абсолютной тишине причем не навящиво, для турбиных видеокарт можно посоветовать Залман 900, а против вибрации обычные банковские резинки, на них вешаем все кулера и винты.))) Короче при правильном подходе, небольших фин вложениях и времени затратах этот вопрос решаеться без проблем.)))Температура винтов не превышает 30 градусов
- это что? поподробнее, плиз!переходнички на кулера понижающие по 20 рублей
это наверное тупо резисторы=)- это что? поподробнее, плиз!
за современный проц можно вообще не беспокоиться, у них защита от перегрева ввиде тротлинга.
напомните, если радиатор на чипсете жжет палец после 1 секунды касания, то это скока в градусах примерно?
BWC
Восве не сказка про 30 градусов, а быль. Мне нет смысла врать. Samsung 160Gb Sata,без охлаждения темпа поднимается 35-50 было дело. С охлаждением,в простое, Everest мониторит 27-28. Можно на него в принципе грешить. HddTune тоже самое, разбег в 1-2 градуса.
На работе стоит винт Samsung IDE 80Gb - под ним кулер Titan на 12V, в нагрузке 35-37, без охлаждения 45-47.
постоянные или переменные?Сообщение от Flex4
у всех разная толщина кожи, да и нервы - у одного стальные канаты, у другого...Сообщение от Flex4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)