Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: чем дышать?

Поблагодарили 3 раз
    Я уже давно купил ионизатор (в одну комнату). Простейший, без всяких доп. функций. Раз в две-три недели чищу картридж. Вокруг ионизатора образуется куча сажи (а не только в самом картридже). Не могу сказать что на себе ощущаю какой-либо грандиозный эффект. Но по количеству сажи можно точно сказать, что с воздухом у нас не все в порядке, а ионизатор - работает, т.е. способствует "извлечению" сажи из воздуха.
    --
    То же самое с водой. У меня есть 4-литровый аквадистиллятор (дистиллирует испарением). Если в него залить холодную (даже отстоявшуюся) воду из под крана и запустить процесс дистилляции, то по окончании процесса на дне остается мерзкая вонючая субстанция + что-то вроде накипи (могу выложить фото, если кому интересно, но запах по фото не передать).
    --
    Хреновый воздух и вода схожи с радиацией - последствия всплывают через года / десятилетия. Может показаться, что ионизатор и дистиллятор дорого стоят. Но они не требуют расходников, а все обслуживание делается своими силами в домашних условиях.
    Последний раз редактировалось device; 19.11.2015 в 22:56.

Поблагодарили 8 раз
    На Тимирязева по-моему не из-за заводов, а скорее из-за обилия машин в центре воздух грязный. Раньше жил в деревне и когда приезжал в город, голова сильно болела. Теперь уже лет 5 в городе живу, адаптировался. Но когда в деревню приезжаю, дышать намного легче, сразу чувствуется. А еще тишина...

---------- Добавлено 20.11.2015 в 01:04 ----------

на дне остается мерзкая вонючая субстанция + что-то вроде накипи
    Последних где-то полгода покупаю воду в магазине, а то даже у кипяченой домашней воды мерзкий привкус и осадок. Надо наверное тоже обзавестись таким дистиллятор.
    Искренне ваш, Кэп.

3. 1 пользователь поблагодарил Navuhodo за это сообщение:

Поблагодарили 5 раз
    Может то, что заводов рядом много.
    Это где это их много. Я не вопрошаю о районе ул. Тимирязева, в целом по городу пальцев одной руки хватит пересчитать количество заводов и того, что от них осталось. По розе ветрорв Ангарск и Шелехов существенного влияния не оказывают.
    Был как-то в Череповце, так там одной "Северстали" хватает для эффекта http://fs.nashaucheba.ru/tw_files2/u...40739/img5.jpg
    На мой взгляд, в Иркутске вентилируемость плохая из-за бесшабашной застройки.
    От клапана воздух чище не станет, вот шума с улицы поубавится по сравнению с открытым окном.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
    Живу на Тимирязева. Не скажу, что прям все плохо, но воздух грязный чувствуется. Может то, что заводов рядом много. По части того, что вы перечислили, все в норме, не курю. Врач сетует на экологию, вот я и задумалась. Сын хочет клапан в комнату поставить, чтобы окно не открывать. Как думаете, хоть чуть проблему решит?
    если вы переживаете из-за воздуха, то нужно помощнее приточку поставить. У родителей стоял клапан, толку никакого, если, дав вот шуму меньше будет.

---------- Добавлено 22.11.2015 в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от device Посмотреть сообщение
    Я уже давно купил ионизатор (в одну комнату). Простейший, без всяких доп. функций. Раз в две-три недели чищу картридж. Вокруг ионизатора образуется куча сажи (а не только в самом картридже). Не могу сказать что на себе ощущаю какой-либо грандиозный эффект. Но по количеству сажи можно точно сказать, что с воздухом у нас не все в порядке, а ионизатор - работает, т.е. способствует "извлечению" сажи из воздуха.
    --
    То же самое с водой. У меня есть 4-литровый аквадистиллятор (дистиллирует испарением). Если в него залить холодную (даже отстоявшуюся) воду из под крана и запустить процесс дистилляции, то по окончании процесса на дне остается мерзкая вонючая субстанция + что-то вроде накипи (могу выложить фото, если кому интересно, но запах по фото не передать).
    --
    Хреновый воздух и вода схожи с радиацией - последствия всплывают через года / десятилетия. Может показаться, что ионизатор и дистиллятор дорого стоят. Но они не требуют расходников, а все обслуживание делается своими силами в домашних условиях.
    давайте фото, интересно, что мы пьем!

Поблагодарили 16 раз
    Если будешь пить дистиллированную воду вместо обычной, то сделаешь себе ещё хуже.
    А вообще, у нас с экологией всё нормально. Вода в городском водопроводе считается одной из лучших по стране. Считай, из Байкала пьём... Не жили вы в крупных промышленных городах или мегаполисах, видимо.
    Даже Шелеховский дым всегда уносит в противоположную от нас сторону.

---------- Добавлено 24.11.2015 в 07:45 ----------

Выше писали про шум. Вот это реальная проблема. В лес приезжаешь- испытываешь неописуемое ощущение от тишины. Мозг офигевает от того, что перепонки почти не шевелятся.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Если будешь пить дистиллированную воду вместо обычной, то сделаешь себе ещё хуже
    почему? а вода из фильтра как? )
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 16 раз
    Дистилляция и фильтрация- это очень разные вещи. В понимании этого есть ответ на вопрос "почему?".

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Константин1 Посмотреть сообщение
    давайте фото, интересно, что мы пьем!
    До дистилляции:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: voda1.jpg
Просмотров: 1312
Размер:	49.5 Кб
ID:	42250
    После дистилляции 4л воды:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: voda2.jpg
Просмотров: 1288
Размер:	93.1 Кб
ID:	42251
    --
    Цитата Сообщение от dizzyboy Посмотреть сообщение
    Если будешь пить дистиллированную воду вместо обычной, то сделаешь себе ещё хуже.
    А вообще, у нас с экологией всё нормально. Вода в городском водопроводе считается одной из лучших по стране. Считай, из Байкала пьём... Не жили вы в крупных промышленных городах или мегаполисах, видимо.
    Пить дистиллированную воду я никому не рекомендую, если что. Относительно больших городов России у нас действительно все неплохо. Однако, ради теста я набрал водопроводную воду в Аршане (этим летом, когда отдыхал) - она оказалась почти как дистиллированная, солей практически нет. Не путать с Аршанской минералкой - там сплошные соли.

10. 1 пользователь поблагодарил device за это сообщение:

Поблагодарили 16 раз
    А что тебя удивляет в осадке? Что там, ты знаешь? Я не утверждаю что то, что на фото- хорошо, но давайте будем объективными. Воду эту сдавали на анализ? Нет. О чём тогда речь? Поэтому и тест с водопроводной аршанской водой ни о чём не говорит.
    В твоём же примере выше, про аршанскую минеральную воду- там будет осадка ещё больше, но этими "осадками" люди лечатся уже хрен знает сколько времени. Минералы быть должны, вопрос лишь в их количестве и соотношении.
    Посему. Сначала воду на анализ. Потом уже делать выводы. Но хотя-бы грубо фильтровать, я считаю, надо. Кто видел старую водопроводную трубу в разрезе поймёт меня.
    А сдавали кипячёную воду на анализ? Уверен, пройдёт по всем нормам.

---------- Добавлено 28.11.2015 в 14:54 ----------

Посмотрел увеличенное фото. Так это же просто грязь из водопровода.

Поблагодарили 3 раз
    Не буду давать оценку, что хорошо, что плохо. Главное ведь - осведомленность, верно? Дальше пусть каждый сам думает, что с этим делать.
    --
    Единственный момент, который не передать по фото - это запах. Он реально тошнотворный )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права