Субж собственно
Субж собственно
В ТК продается набор, симридер и собственно софт. Можно клонировать симки МТС, БВК. Мегафон, Теле2 не получиться, шифрование симок более совершенное. К слову купил на прошлой неделе сам и клонировал 3 своих симки.
Почем опиум для народа? Чистые симки где брать?Сообщение от citcat
А потом злобный вирус утащит Ваши данные в интернет, и у Вас появятся 5,6,7 клонов где-нибудь на Украине, которые будут работать как переговорный пункт.
Какой такой вирус?Сообщение от reader
Автор имел в виду, что совершенно левой программе от программатора Вы доверяете кофиденциальные данные, которые оператор связывает только с Вами и ни с кем другим более.
Клоны лечатся сменой СИМ-карты.
Симридер стоит 350 рублей, мультисим на 12 карт стоит 450 рублей, диск с софтом стоит 50 рублей.
Безопасность этого если руки откуда надо растут полная. Есть же таки фаервол на писюке, который блокирует попытку отправить что-то куда-то.
Я, конечно, нее специалист в вопросах безопасности, но меня бы удручала сама мысль, что мои KI и др. вещи записаны хоть где-то, хоть на куске обоев у меня дома. По технологии, рекомендуемой стандартом, правила обращения с ключами чем-то похожи на правила перевозки денег.
P.S. А на одном из виданных мной АС плата аутентификатора даже замыкается на замок в крейте.
А какие возможности даёт клонирование?
Про смену СИМ-карты Terminus прав, конечно. Только о существовании клона на Украине можно узнать недели через 2, когда со счета слетит тысяч несколько за пару дней непрерывных звонков в роуминге. Куда тогда бежать?
По вопросам антивирусной безопасности я не специалист, но на мой взгляд, на всякую защиту может быть хитрый ключик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)