Показано с 1 по 10 из 10

Тема: расскажите доступным языком!

Поблагодарили 0 раз

расскажите доступным языком!

Всем привет! Я относительный чайник в этом деле, хотелось бы спросить вас, чем, как и по проще оцифровать в домашних условиях с видеокассет данные в видео формат или ДВД-формат, дабы потом залить на болванку. Есть в наличии только комп с пишущим ДВД-приводом и кассетный видеоплеер с выходами. Прог для записи нет. Резать, видоизменять там что-то, редактировать ничего не надо. Тупо сменить носитель хочу.

Поблагодарили 0 раз
    читай эту ветку. несколькими строками ниже есть тема.
    даже ссылку давай не буду.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    читай эту ветку. несколькими строками ниже есть тема.
    даже ссылку давай не буду.
    Во-первых, там ничего толкового нет. Сам процесс мне не понятен: что, куда, зачем, почему! Во-вторых, больше все сводится к тому, где и по чем можно это сделать где-то на стороне за бабки... ладно буду сам разбираться!

Поблагодарили 6 раз
    Для начала тебя нужна любая плата видеозахвата. Устанавливаешь ее в комп, запускаешь программу захвата и начинаешь собственно процесс. Можешь в начале в .avi (подойдет даже виндовс муви мэйкер), потом в DVD (неро пережевывает формат авишный в DVD). Можешь упростить процесс и делать все в пинакле. Он сразу может и захватить и немножко "подкорректировать видиво", очень просто это всё делается и на DVD записать.
    Сам пользуюсь Pinnacle Studio. Взял все старые записи с 1990г семейный архив. Переписал в комп, подставил музыку, получилась просто лепота

Поблагодарили 0 раз
    а шнур от видака в комп какой необходим? на видаке выход тюльпановый только!

Поблагодарили 6 раз
    я купил чудное устройство Pinnacle 500 USB. Дам входы прямо для тюльпанов есть. Да и вообще чеготам только нет.

Поблагодарили 0 раз
    где купил и сколько стоит?

Поблагодарили 6 раз
    Брал в ДНС, разброс цен за качественные платы оцифровки от 3000 до бесконечности. Я покупал где-то за 5000р

Поблагодарили 1 раз
    Ну, с видео понятно, а как звук синхронно с видео совместить?
    Сам не разу не сталкивался, а тут тоже захотелось семейные видеокассеты оцифровать.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 0 раз
    Процесс нехитрый, нужна либо плата захвата, либо miniDV камера со сквозным каналом (последняя для дома предпочтительней, нафига тратить 5 штук, если за 6-7 можно камеру купить и дома юзать и сливать не хуже (тут я видел и за 4 продают)) сливаешь хоть чем, можешь хоть мувмэйкер использовать (сливаем через FireWire), в DV AVI, потом конвертишь в mpeg2 например прокодером (Canopus procoder), и идешь в авторинговую программу например в DVD Lab делаешь там меню и спокойно собираешь DVD диск и записываешь можно пропустить прокодер и dvd lab и тупо в неро запихать авишку (Nero 7 и выше) и создать диск DVD video. Стоит учитывать что с постоянным битрейтом (CBR) видео больше 1 часа на диск лучше не зажимать, с переменным (VBR) можно и 1,5, хотя с хоум видео я бы не рисковал и жал бы CBR-ом на 1 час. Тем паче что DVD диски не особо дорогие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права