Доброго времени суток, товарищи!
Суть проблемы:
Собираю комп. Все, собрал, все работало. На след день купил новый БП(для будущей видеокарты), поставил - мать заводится(светодиод на ней горит, все кулеры работают), но запускается на максимальных оборотах и мгновенно(когда работало - кулеры сначала дергались разок, затем через 2 секуны запускалось все). При этом монитор, клава, мышь и спикер молчат.
Все вынул, оставил только проц, и питание на него и на мать - клиническая картина та же.
Снял с проца охлажение, поменял проц на попроще - завелось. Поставил первый процессор назад - завелось. Прицепил радиатор с кулером - завелось.
После чего поставил комп в вертикальное положение - не заводится. Положил обратно - не заводится, снял охлаждение - не работает.
Ослабил, затянул крепление процессора - завелось.
В общем - начинает работать либо при вынимании и последующем засовывании процессора, в вертикальном положении заводится через раз.
Вчера завелся при полной сборке, стоя. Пошел спать, утром попробовал - снова не заводится.
Мои предположения
- Глючный биос, запускающийся при смене процессоров(в любом порядке)
- Большой тяжелый радиатор в вертикальном положении компа перекашивает мать, и отходит проц(да, звучит бредово и глупо, знаю)(как исправить не знаю)
- Замыкает крепление процессора, либо корпус(как исправить не знаю)
Характеристики компа
- БП - Dexp DTS-600(новый)
- CPU по мощнее - Intel Core 2 Duo E8600
- CPU по слабее - Intel Pentium Dual-Core E2160
- Мать - Asus P5B-VM SE
- Видеокарта - Radeon HD 4550
У кого какие идеи есть, и как проверить замыкания на корпус/крепление проца?