Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нужна помощь. Не стартует комп.

Поблагодарили 0 раз

Question Нужна помощь. Не стартует комп.

Доброго времени суток, товарищи!

Суть проблемы:

Собираю комп. Все, собрал, все работало. На след день купил новый БП(для будущей видеокарты), поставил - мать заводится(светодиод на ней горит, все кулеры работают), но запускается на максимальных оборотах и мгновенно(когда работало - кулеры сначала дергались разок, затем через 2 секуны запускалось все). При этом монитор, клава, мышь и спикер молчат.
    Все вынул, оставил только проц, и питание на него и на мать - клиническая картина та же.
    Снял с проца охлажение, поменял проц на попроще - завелось. Поставил первый процессор назад - завелось. Прицепил радиатор с кулером - завелось.
    После чего поставил комп в вертикальное положение - не заводится. Положил обратно - не заводится, снял охлаждение - не работает.
    Ослабил, затянул крепление процессора - завелось.

В общем - начинает работать либо при вынимании и последующем засовывании процессора, в вертикальном положении заводится через раз.
    Вчера завелся при полной сборке, стоя. Пошел спать, утром попробовал - снова не заводится.

Мои предположения
    • Глючный биос, запускающийся при смене процессоров(в любом порядке)
    • Большой тяжелый радиатор в вертикальном положении компа перекашивает мать, и отходит проц(да, звучит бредово и глупо, знаю)(как исправить не знаю)
    • Замыкает крепление процессора, либо корпус(как исправить не знаю)

Характеристики компа

• БП - Dexp DTS-600(новый)
    • CPU по мощнее - Intel Core 2 Duo E8600
    • CPU по слабее - Intel Pentium Dual-Core E2160
    • Мать - Asus P5B-VM SE
    • Видеокарта - Radeon HD 4550

У кого какие идеи есть, и как проверить замыкания на корпус/крепление проца?
    Последний раз редактировалось Progressive Sky; 10.09.2015 в 13:07.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Не мешало бы проверить стабильность пусков (с десяток, а лучше пару десятков, с разбросом по времени) в горизонтальном положении. Если они 100% стабильны, то остается два варианта.

1. Крепления кулера сильно выгибают мать и где-то размыкается либо треснувшая дорожка, либо непропайка. Практически не лечится.
    2. Кулер действительно перекашивает мамку, из чего следует п.1, либо в режиме такого "перекоса" возникает КЗ с корпусом. Проверяется легко - снимается мать и заводится на весу, в вертикальном положении. Исправляется либо длинными проставками между матерью и корпусом, либо некоторым кол-вом шайб-изоляторов под штатные проставки (между мамкой и проставками).

Поблагодарили 0 раз
    Понял, спасибо, с работы вернусь - попробую.

Поблагодарили 11 раз
    Скорей всего отвалился сокет под процессор из за сильного прогиба текстолита под сокетом отвалился контакт. Жопа в том что проверить без отпайки сокета это практически не реально. При тестах все дорожки прозваниваются, а при работе нет контакта. Такое частенько бывает когда пытаются задавить куллер на клипсах прямо в системнике, текстолит выгибается и сокет отваливается.
    Последний раз редактировалось Ranza; 12.09.2015 в 16:04.
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 0 раз
    Ребят, спасибо за помощь. У меня появились деньги и я сделал проще. я купил новую мать и все заработало.

Поблагодарили 0 раз
    Я в свое время тоже так и решил свой вопрос. Просто действительно изнашивается все со временем.

Поблагодарили 4 раз
    А может и мне кто подскажет? Не стратует ноут. Совсем. При включении еле-еле слышно краткое "вжк" - мыргают диоды - и всё. Я его ронял. Правда, после уронения он работал, через день сдох.
    Могла наверное мать сдохнуть, в смысле - треснуть, а?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права