Показано с 1 по 5 из 5

Тема: как выбрать себе облако

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз

как выбрать себе облако

Сколько не противился, так все же настал тот момент, когда пора "закинуть" свой жесткий диск и флешку и перейти на облако.
    Думаю хранить там личные фотки 100 лет, документы и прочее барахло!
    Вот думаю пора бы определяться, знаю про яндекс, дропбокс, гугл, маил. Но что же выбрать? поделитесь опытом?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Все более-менее одинаковы. 10-30Гб дают бесплатно, дальше за деньги. Фичи вроде "1Тб нахаляву" - все рекламная замануха, после "тестового периода" урезают до тех же 10-30Гб.
    Немаловажно, каким смартфоном\ПК пользуешься - в зависимости от ОС различная степень интеграции.
    К примеру Win10 и WM10\WP8.x строго интегрированы с OneDrive (начиная от заметок в OneNote и заканчивая бэкапами смартфона и ПК, а так же автоматический бэкап всего, что лежит в "документах", автоматический бэкап фоточек со смарта), Mac и iPhone - соответственно все то же самое, но в яблочное облако.
    Если нет паранойи за "аааа, все мои "персональные данные" доступны левым компаниям", то очень удобно. Не запариваешься про сохранность контактов, фотографий, документов - оно само все синхронизируется, восстановить все из бэкапа - достаточно ввести свою учетку в ОС, все само переедет на ПК\смартфон.

Если нужно работать с документами\файлами в общем доступе или обмениваться общими файлами через облако, яндекс.диск для этого не очень годится. А вот гугл - очень даже. Или тот же OneDrive,
    если пользуешься виндофоном.

Поблагодарили 11 раз
    Без разницы. Кто успел урвать халявный терабайт от майла - естественно сидят на майле. Кто не успел смотрят где скорость доступа выше и объема больше. Есть приложения что объединяют все доступные облака в одно целое.
    8-999-4ZO-38-6S

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    Господи, как всё сложно!

Поблагодарили 12 раз
    Славка. Все фотки наших пьянок у меня лежат на облаке mail.ru, т.к. почта там уже с 2000 года. У меня связка Мобильный - Облако.
    дропбокс мне показался неудобным в связке с мобильным, яндеск не пользовался. гугл тоже.

в любом случае важные документы хранить там только под свою ответственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права