со стажем
с какими проблемами можно столкнуться при переходя с ХП и чем лучше активировать установленную с минимальным геморроем, прошивку BIOS'а не предлагать, способ для маньяков![]()
со стажем
с какими проблемами можно столкнуться при переходя с ХП и чем лучше активировать установленную с минимальным геморроем, прошивку BIOS'а не предлагать, способ для маньяков![]()
мля...висту выпустили для того. чтобы ХП показалась сказкой. и это факт..оставайся на ХП. даже и не думай...
+1Сообщение от МАРАДЁР
а чем она так плоха?
дык все-равно через год с небольшим поддержку XP прекратят, не сидеть же на системе для которой ни обновлений, не секьюре патчейпосле SP1 говорят куда удачнее становиться, хочу на своей шкуре недельку ее погонять, не понравится всегда успею удалить
в инете с десяток активаторов продляторов и на форумах каша "не работает" "все рапотает не писти" "все лузеры у меня все работают" "ни один не подошел". вот хочется и услышать мнения пользователей со стажем
SP1 когда выйдет русский?
сп1 не видел, с ноутом шла лицензионная хоум базик.
раздражает необходимость постоянного подтверждения действий, связанных с безопастностью - открытие exe, разное-разное-разное. говорят, все-таки где-то убирается. за 3 месяца поиска не нашел.
некоторый рабочий софт от oracle не идет под висту, аналогично для драйверов под usb-адаптер от bluesoleil.
больше всего убила мелочь - отсутствие вида папки "эскизы рисунков"![]()
как-то в-основном, это общие впечатления, а не конкретные косяки.
Не надо пожалуйста поливать грязью эту ОС. Она весьма неплохая. У нее множество достойнств:
1. БЫСТРЫЙ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПОИСК ФАЙЛОВ
2. Быстрая загрузка
3. Явное убыстрение работы многих игр
4. Невероятная стабильность, у меня сервер стоит под vista business за 4 мес работы даже повода для перезагрузки не было. (сервер поставил на висте, потому что лицензия нужна была, а этот виндовс оказался единственным, что было под рукой из лицензий).
5. Красивость
из минусов:
1. постоянно просится в интернет
2. несовместима с некоторым XPшным ПО, из замеченных: ранние версии WM Keeper, все программы SmartVideo, Video7 и т.п. (спец. софт для видеонаблюдения), Некоторые сборки 1С 7й версии и пр.
3. Нужна памяти оперативной от гига. Но на гиге уже всё будет летать
хахахахаха."раздражает необходимость постоянного подтверждения действий, связанных с безопастностью - открытие exe, разное-разное-разное. говорят, все-таки где-то убирается. за 3 месяца поиска не нашел." эта х*** в панеле управления отключается!..![]()
![]()
я так висту от***л :evil: сейчас уже ни чего не просит, причем лицензия :wink:
Официальная презентация SP1 будет в марте, для русского языка- в апреле, но скачать сборки с SP1 уже можно сейчасНо убыстрения работы от такого апдейта что-то я не заметил. С выбором программ для висты ошибаться не советую- лучше ставить последние версии- можете получить неизлечимый BSOD от несовместимости (хороший пример- Алкоголь120) :o
Активация что официальной, что и "ознакомительной" версии проходит без геморра- никаких перепрошивок Биоса не надо!
2vertuphone
- очень медленное копирование файлов (медленнее в 4 раза!)
- явное ЗАМЕДЛЕНИЕ работы всех игр, связанное с багами DX10 (попробуйте-ка сыграть на Висте в Crysis или Biosock :roll: )
версия Bluesoleil под висту уже давно есть
в последних девайсах блутузных наверное уже есть и официальная ОЕМ'ная версия блюсолейла с диском к "брелку" с поддержкой висты.
Убрать просто: Пуск - выполнить (если нет, то настрой меню) - msconfig - вкладка сервисы - ищешь отключить контроль уч записей - выделяешь и жмёшь запустить. После перезагрузки не будеть гадского окнаСообщение от borg
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)