Сообщение от
qqq
значимость мобилок в РФ сильно переоценена...
Очень хочу, но не имею возможности согласиться. Жизнь, к сожалению, меняется со временем. Россия привыкла про себя думать, что она особенная страна, но вот в Кении, например, тоже сотовый бум, хотя и страна беднее, и военные действия продолжаются. И так по всей Африке.
Телефония, особенно традиционная, вообще круче всего. Во-первых, совместимость - до сих пор можно пользоваться древними дивайсами. Во-вторых, масштабируемость, живучесть и т.п. - даже офисная телефонная сеть запросто переплюнет любой вай-фай (потому что продукты Майкрософт для управления трафиком не используются).
Но жизнь идёт, мы стареем, а сама коммуникационная культура по-просту меняется. Беспроводный доступ имеет массу преимуществ как в плане своего продвижения на рынке, так и плане развития инфраструктуры. В развитых странах вопрос о развитии наземной телефонии решается уже, мягко говоря, по-другому, там уже просто оптику в квартиры затягивают, обычные провода не канают.
Я думаю, что причины в том, что, во-первых, меняется сама культура, а во-вторых, такие бабки вокруг этого крутятся, что культура просто не может оставаться прежней. Силиконовой долине тоже нужно есть.