Всем доброго дня!
Прокатился на свою голову в Бурятию, после возвращения в Иркутск как обычно проверил штрафы ГИБДД на gibdd.ru.
С поездки "туда" всплыл свежий (и первый за мой срок управления авто) штраф, статью КоАП не помню (а сайт не работает),
в общем: превышение скорости от 20 до 40 км/ч (на 500руб.).
Штраф на сайте пришел из ЦАФАП МВД по Республике Бурятия (Улан-Удэ).
Интересный факт: есть чек с АЗС Роснефть, время на котором за 1-2 минуты до времени нарушения в аннотации к штрафу на сайте.
Задумался, а как я мог на +20 км/ч разогнаться, когда как за 1-2 минуты вряд ли с заправки выехал (копался долго на выезде с АЗС).
Максимум где я там мог "намотаться" это ЖД переезд прямо перез АЗС и там мог висеть знак 40.
В общем, штраф решил не оплачивать пока "письмо счастья" с протоколом о нарушении не придет почтой.
Собственно, в чем вопрос: а за какое время придет это письмо, и из какого региона (сроки доставки от этого зависят) это письмо отправят?
Проживаю по прописке и когда ставил на учет авто-адрес был тот же, так что проблема "старый или неверный адрес" исключена.
И можно ли будет опротестовать штраф (на знаки по трассе смотрю всегда), если письмо придет после 10 суток с момента вынесения постановления,
именно 10 суток дается на опротестование.
И как опротестовать постановление из другого региона, есть у кого опыт?
Заранее благодарен!