Хочу покупать комп, но не могу определится с матерью для него.
В основном комп будет использоваться для игр.
Интересует пока только мать!
Хочу покупать комп, но не могу определится с матерью для него.
В основном комп будет использоваться для игр.
Интересует пока только мать!
определись хотя бы, под какой проц - Intel или AMD?
и 2-е, будешь ли разгонять или нет?
комплект проц Intel + хорошая мать под него будет стоить дороже, но зато с большой вероятностью хорошо погонится (например с 1800 мегагерц до 3300!) естественно при этом надо подумать о хорошем блоке питания и кулере.
комплект проц AMD + мать дешевле, но гнатья будет хуже.
если хочешь разгонять и есть лишние бабки - то бери проц Intel, если хочешь сэкономить и не надеешься на большой разгон (или вовсе его не планируешь), то бери проц AMD.
после того как определишься с процом, выбирай мать. если Intel, то что-нить на чипсете P35, например Gigabyte P35C-DS3R.
если AMD, то мать в принципе любую, т.к. чипсет здесь не оказывает существенного влияния на производительность.
I love INTEL ....
Разгон меня не интересует!
проц планирую брать Q6600.
Тоже смотрю в сторону P35 чипсета....
Abit P35, можно и PRO версию... :wink:
за 15 летнюю практику использования более чем наверное 50 компов, могу сказать что идеальными вариантами всегда были и оставались интелы. причем практически все. это единственные платы которые никогда не умирали сами или от статики и порты не выгорали.
Горели: Asus, Elite Group, Tomato (их щас нету уже), Abit, и еще какие-то
у меня Gigabyte от статики померла(воткныл выткнул оперативу) 965 чипсет чтоли был
BWC
Советую Гигабайт на Р35-ом чипсете, GigaByte GA-P35C-DS3R, у меня дома стоит. Очень доволен, выполнена по новой технологии, почитайте на офф.сайте, совсем ничего не греется, охлаждение системы очень простое - на вдув доп. вентиль и все.
Core2Duo 6750 BOX
GigaByte GA-P35C-DS3R
2Gb SEC Original (samsung) 800 Mhz (2x1)
Seagate 320 & 250 Sata II
512 Mb 256bit Gigabyte 600/900 8800 GT
InWin 450watt
Система неплохая, советую позиции.
Мощей хватает.
Единственнный недостаток матери - нет ЛПТ (бывает нужно), и нет 1394 портов.
Зато плюс хороший. Сзади аж 10 портов USB и еще 4 вперед выводятся.!
согласен насчет Intel - качество и стабильность на высоте. но в плане вырезания страых интерфейсов они совсем озверели. вот например ATX-платы Intel DP35DP и Intel DX38BT на чипсетах P35 и X38 соответсвенно. у них уже нет FDD-разъема, и нет ни одного PS/2! то есть клаву с мышкой юзайте усбшные. а дрова на RAID идут по-прежнему на дискетте. IDE-разъемы уже давно сократили до одного.
Бери GA P35-DS3 или DS3R и никаких облегчённых вариентов!
Дёшево и сердито. Греется слабо. Поддерживает все современные десктопные процы от Интел. Глюков не обнаружено (юзаю 3 месяца)!
Только сразу же биос перешей на новейший!
Либо для любителей SLI - P38DS3 и т.п.
автор, не ограничивайся упомянутыми Gigabyte и Intel. про них вроде все правильно сказали, отметили их достоинства и недостатки. но обрати также внимание на платы ASUS (P5K), Abit (IP35) и Biostar (TP35D2-A7). почитай отзывы, например здесь.
хотя может ты уже все давно купил ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)