Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Отстал от жизни комптехнологий... ХЕЛП!!!

Поблагодарили 0 раз

Отстал от жизни комптехнологий... ХЕЛП!!!

Всем привет. Может меня еще кто с этого форума и помнит из старожилов... в 2010м году я тут активно появлялся))) В общем ситуация следующая... в связи смены сферы деятельности, интересов и т.д. отстал от всего что связано с компом.... раньше любые проблемы решались на раз-два... теперь проблема следующая... надо на мой старый комп 2010года поставить винду 7ку однако... ХР которая щас стоит как раз с 10го года уже конкретно устарела)))) Менять комп не вижу смысла так как не играю... Суть проблемы, где взять нормальную винду 7ку...или уже 8ку надо???. дали пару дисков типа лицензии пока не пробовал еще ставить... начал с поиска драйверов и на свою систему дрова найти не могу... Комплектация следующая : мать Abit IP 35, проц intel core 2 quad 2.33ghz памяти 4 гига ддр2 800й, видяха ATI Radeon 4850 512 mb винт WD500gb..максимум этона нашел дрова под виндовс виста... в общем помогите найти нормальные дрова, где взять проги типа Алкоголя 120% какой браузер и проигрыватель сейчас в моде и так далее... прошу ссылки явки пароли.. можно в личку....
    P.S. сильно не пинайте самому стыдно как человеку окончившему политех, киберфак))))
    ах да... еще вопрос по касперскому... лицензию покупаю, как потом его восстановить, карточка с продлением только осталась. а первого пароля нету уже однако
    Коллекционирую Юбилейные монетки.. Привожу, продаю, покупаю тут: http://hushome.com/showthread.php?t=21983

Поблагодарили 7 раз
    7-ка большинство дров установит сама, потом в диспетчере устройств посмотрите чего не встало-щелкните свойства и посмотрите id оборудования-по выданным ven_&dev_ ищите что за железо и дрова к нему. Проигрыватель kmp хорошо тащит и vlc норм. Аудио aimp нынче вместо винампа, браузеров море разных-приличные людей в основном на Firefox сидят. А вообще если в игры не играете используйте Linux -поработать с документами, кодить, интернет серфинг-все это без проблем. Linux Mint какой-нибудь вам в помощь и на антивирусе сэкономите-он там не нужен.

---------- Добавлено 08.06.2015 в 13:04 ----------

http://elementary.io/ вот кстати симпатичный дистрибутив например там в донейте ноль поставьте чтобы скачать. Сам дома на ubuntu сижу. Один раз настроил и забыл.

Поблагодарили 0 раз
    Здравствуйте, с удивлением узнал что моя видеокарта GT9500 не поддерживает DX11, надо менять

Подскажите что лучше Б/У GTX 570 или новая GT 730 обе в бюджете ~4т.р. ?

Система на проце Q6600.
    Последний раз редактировалось Ivanopulo; 08.06.2015 в 16:43.
    Отогрев АВТО тепловой пушкой.
    тел. 755-222

Поблагодарили 2 раз
    Для системы на Q6600 GTX570 подходит отлично, главное чтобы мощности блока питания хватало. Недостаток GT730 - малая пропускная способность памяти, особенно на GDDR3.

Поблагодарили 1 раз
    Есть хороший сайт: forum.ru-board.com. Там можно взять все что угодно, в том числе виндовс, офис и любую другую программу (причем в любой версии).
    У меня два ПК, один 2008 года и второй у родителей 2006-го. Оба на Core2Duo, 4Gb RAM, т.е. почти что и у Вас. Также смысла апгрейда никакого не вижу. Если только у Вас нет SSD, то рекомендую добавить, даже самый дешевый на 60Gb, прибавку в быстродействии очень хорошо заметите. Сейчас стоит Windows 8.1 64bit (пришло уведомление бесплатно обновиться до 10ки). Никаких драйверов искать не надо, ОС при установке все поставит сама (на всё: чипсет, видео, аудио, сеть, Wi-Fi-карту, веб-камеру, монитор, периферию. правда принтера у меня нет, тут не знаю). В этом даже и плюс установки Windows на не самое новое железо: не надо париться с драйверами, причем даже под видео ставит актуальные и еще потом обновляет (у меня AMD Radeon и встроенная Intel).
    Кстати, с каждой новой версией Windows отпадает необходимость во многих утилитах. Тот же Alcohol уже не нужен, ОС без проблем читает образы дисков, в Win 8.1 с последними обновлениями даже кодеки ставить не надо, mkv встроенный плеер играет, даже с выбором звуковых дорожек. Антивирусом я уже много лет не пользуюсь, встроенный еще ни разу не подводил. Касперский, ДрВеб и т.п. остались в прошлом. Из утилит у меня остались только торент и винрар (если когда-нибудь добавят распаковку рар-архивов, то и он останется в прошлом), а раньше, помню, большой список был.
    Последний раз редактировалось AVirk; 11.06.2015 в 01:45.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 4 раз
    Тот же Alcohol уже не нужен, ОС без проблем читает образы дисков,
    мдф не читает

винрар
    Как бы платный и сто лет никто им не пользуется. Есть 7-zip.

торент
    Главное не уторрент.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Главное не уторрент.
    а можно подробнее?
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    мдф не читает
    Я просто переименовываю .mdf в .iso и без проблем читаю. Хотя может (не уверен) это и средствами winrar происходит, но алкоголя и т.п. программ у меня нет.

А вот чем заменить бесплатный utorrent\bittorrent? А то рекламный flash-баннер мне иногда почему-то процессор нагружает.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Проигрыватель kmp хорошо тащит и vlc норм.
    KMP был отличным видеоплеером, пока в него не встроили браузер...
    Сейчас с KMP перешел на Daum Potplayer.

VLC хорош в связке с Ace Stream Media. В двух словах: скачал торрент-файл с видео, запускается проигрыватель VLC и сразу начинает показывать фильм.

Цитата Сообщение от AVirk Посмотреть сообщение
    Тот же Alcohol уже не нужен, ОС без проблем читает образы дисков
    Все же виртуальный CD-DVD привод иногда бывает нужен. Вместо Alcohol уже много лет использую бесплатный DAEMON Tools Lite.

Цитата Сообщение от AVirk Посмотреть сообщение
    А вот чем заменить бесплатный utorrent\bittorrent? А то рекламный flash-баннер мне иногда почему-то процессор нагружает.
    Реклама отключается в настройках, гугол подскажет.
    Я заменил uTorrent на старый uTorrent версии 1.8.2. Хоть он и вышел в 2009 году, но все торренты тянет без проблем.
    Еще uTorrent можно настроить на последовательное скачивание частей файла. Полезно для фильмов, можно практически сразу запускать проигрыватель, когда скачалось всего 5%.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 19.06.2015 в 00:31.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 4 раз
    отличная вещь qbittorrent, перешел на него после того, как в utorrent встраивали майнер и он очень сильно комп нагружал. Сейчас все нормально, шустро и без реклам и прочего хлама

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права