Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Правомерность взымания абон.платы в принуд. блокировке ?

Поблагодарили 0 раз

Правомерность взымания абон.платы в принуд. блокировке ?

Представим тариф с Абон. Платой, абонент не оплачивает и при минусовом балансе блокируется.
    Почему при блокировании и не получении услуг продолжает взыматься абонплата ? Услуг нет а денежка капает ?

Практика повсеместная и у операторов и у провайдеров ... Что говорит закон о защите прав потребителей и господа юристы ?
    Иркутск, БВК, PePPer
    Iphone, Ipod (Classic, Nano), Ipad, Imac, MacAir, iHome.

Поблагодарили 0 раз
    ИМХО глюк. Блокировка она и в Африке блокировка, что принудительная, что добровольная.

Поблагодарили 0 раз
    Как оказалось нет ! Прецендент возник в ДСИ, на тарифе НОЧНОЙ 512 ...
    После позвонил в call центр БВК, они сказали что у них тоже абонент будет уходить в бесконечный минус ... я переспросил попросил девочку уточнить, но она сказала не сомневайтесь все именно так и пользуйте добровольную блокировку
    Иркутск, БВК, PePPer

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    В Сибтелекомовском договоре про это интересно написано. Суть в том, что компания прекращает "предоставление услуг" неплательщику до погашения долга, а по истечению какого-то там срока расторгает договор в одностороннем порядке и подаёт в суд иск на взыскание.
    Т. е., с одной стороны, если я приду с повинной за день до истечения срока, то я буду должен заплатить и прошлый долг, и за то время, пока был блокирован. Если же я так и не приду, а компания попытается взыскать абонентку за то время, которое она держала меня в блокировке, я со спокойной совестью заявляю, что за это время "в результате действий оператора никаких услуг не получал" и ничего не должен.
    Никакая здравомыслящая компания не станет опускать абонента в долг только для того, чтобы его наказать, т. к. сумма задолженностей идёт менеджерам в минус. Абонента просто отчислят.

Поблагодарили 0 раз
    Это касается всех видов абонентской платы? Например, городской номер, АОН, какой-нить гудок ... У меня где-то на свалке лежит симка МТС со старым тарифом, так глядишь лет через двадцать заставят заплатить за АОН несколько тыр.

ЗЫ. По блокировке вопрос. Есть блокировка добровольна, принудительная и частичная. Что такое частичная блокировка?

Поблагодарили 0 раз
    Незнаю про что вы говорите,но на БВК прекращают брать АП если уходишь в минус
    Живу как положено.... А положено у меня на всё!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    У меня где-то на свалке лежит симка МТС со старым тарифом, так глядишь лет через двадцать заставят заплатить за АОН несколько тыр.?
    Главное не позабыть про симку с макси - я свою на -100 поймал...
    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от RM25
    Незнаю про что вы говорите,но на БВК прекращают брать АП если уходишь в минус
    Подтверждаю!

БВК - уходишь в ноль - срабатывает частичная блокировка (входящие звонки проходят без проблем), если в плюс не уходишь 2 месяца, то потом срабатывает принудительная блокировка(полностью вырубают). Причем эти 2 месяца при частичной блокировке начисления абонентской платы не производится!!!

Поблагодарили 0 раз
    думаете деовчка в Call-центре несла бред сомневаюсь ...
    но не в этом суть я вообще хочу понять на сколько это правомерно ? я понимаю что какая-то часть должна сохранятся за номерную емкость, за предоставления канала ... но в полном объеме ???
    Иркутск, БВК, PePPer

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от voice
    думаете деовчка в Call-центре несла бред сомневаюсь ...
    Нет она не несла бред. Просто её немного замкнуло на какой-то проблеме, и она на не совсем тот вопрос ответила. Возможно, она новенькая, бывает. Термин "не сомневайтесь", выражающий высшую степень убеждённости, не характерен для искушёных в перепалках сотрудников такого рода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права