У меня сигейт на 80 года 3 живет.был на 40,внешне очень похож на 80.вот он глючил часто и сгорел через год.
У меня сигейт на 80 года 3 живет.был на 40,внешне очень похож на 80.вот он глючил часто и сгорел через год.
а ведь точно у меня 40ка умирала именно из за частых отключений до упс она не дотянула, а вот макстор стоял в той же машинке ему было как то пофиг.Сообщение от Zavis
Имхо нет смысла хаять или превозносить какую то марку, в каждом сегменте есть и хорошее и периоды явного брака.
лет 4-5 назад мерли фуджики ( контроллеры) еще раньше мерли ВД ( сейчас очень пристойный винт)
сигигейты шустры (но по ощущениям контора расслабилась, заменил фалопомойку на ВД), самсунги недороги и тихие ( три года отхаживет и оправдывает себя, потом все равно менять), кому то по душе хитачи , я вот снова полюбил ВД, хоть и ругают их иногда, хочется раптор 300 попробовать, пишут тихий, 150ка как вертолет, зато сразу видно что процесс прет!![]()
Печальная новость для владельцев жестких дисков Seagate 7200.11, в особенности 500GB, 750GB и 1TB моделей с прошивкой SD15: пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB»
Форум Seagate буквально кишит такими историями.
По предварительной информации проблема вызвана из-за прошивки. Возможно, в ближайшее время Seagate выпустит исправление прошивки, но её невозможно будет использовать на уже заблокированные жесткие диски. Однако пользователи форума Seagate пишут что большинству удается восстановить их диски с помощью специального оборудования.
На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания.
© http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49160/
Блин, у меня такой в боксе хз какая прошивка. Пока, правда, полет нормальный...Сообщение от Nekr
я хотя сигейт никогда и не брал, теперь ещё всех отговаривать буду)
ну вот ...чуяло сердце, хотя если не ВД, то был бы Хитачи, Сигейт на терабайт и не рассматривался...
Цыгейки нонче говеные пошлиВпрочем я никогда не был их фаном 8)
Привозим товары с Ebay и Китая. Грузоперевозки 1т.
Тел 610-430
У меня WDC WD800JD 80Gb SATA полтора года отъездил и изволил приставиться. Ничего не предвещало беды - работал с декабря 2007, форматировался за это время один раз - в ntfs, до этого был в пользовании у master'a, так что, чую я был в ext, а теперь, где-то с две недели сыпятся бэды, частенько не определяется. Это единичный случай, или у кого-то есть подобный опыт?
был у меня такой винт. сейчас работает он у знакомого отлично.
покупал точно не помню когда, но вроде в 04 году)
Хондавод до мозга костей =)
WD 80ка точной марки уже не помню
, надо лезть в комп ребенка, пашет больше 4 лет -ОК, да не САТА, ИДЕ еще
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)