Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Покупка винчестера

Поблагодарили 0 раз

Покупка винчестера

вот решил своей старушке-машинке поставить еще один винт марок выпускающих винты куча а они для меня отличаются только названием а никак не надежностью, минусами плюсами, а общем не шарю в этих делах
    посоветуйте к какой марке (или еще лучше конкретно модели) лучше присмотреться?

винт айдеешный, хочу на 400 гигабайт (сколько там на деле будет доступно под файлы?). чтоб служил верою и правдою долго а не так что через месяц сдох и накрыл все файлы и проекты п***ой

Поблагодарили 15 раз

Re: Покупка винчестера

Цитата Сообщение от Greenpeace
    вот решил своей старушке-машинке поставить еще один винт :) марок выпускающих винты куча а они для меня отличаются только названием а никак не надежностью, минусами плюсами, а общем не шарю в этих делах

винт айдеешный, хочу на 400 гигабайт (сколько там на деле будет доступно под файлы?). чтоб служил верою и правдою долго а не так что через месяц сдох и накрыл все файлы и проекты п***ой :)
    Совет, винт больше 320Гб не бери-ненадежные они пока,
    а насчет фирм производителей-Seagate думаю самое то.

Nokia: 8600 Luna; BWC: Свой круг + Простое решение
    Поблагодарили 0 раз
    Откуда инфа про ненадежность больших хардов? Тут как уж больше как повезет, имхо. Но лучше все-таки взять пару средних, если один из двух накроется 320 менее обидно будет чем один 700г,не вся инфа накроецо

Поблагодарили 0 раз
    отдаю предпочтение марке WesternDigital пока ни 1 не ломался у меня) вот уже 5й комп покупаю WD)

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от Greenpeace
    марок выпускающих винты куча а они для меня отличаются только названием а никак не надежностью, минусами плюсами, а общем не шарю в этих делах
    винт айдеешный, хочу на 400 гигабайт (сколько там на деле будет доступно под файлы?)
    1) На самом деле "марок, выпускающих винты", всего-то 5 штук: Hitachi, Fujitsu, WD (там же бывший Maxtor), Seagate, Samsung
    2) 400 Гб- это маркетинговая уловка, на самом деле будет доступно только 372 Гига (1,074- понижающий коэффициент, т.к. 1 Кбайт=1024 байта и т.д.) 8)
    3) Вопрос качества- это как нарвёшься, т.к. ни один производитель намеренно брак не выпускает
    4) февральский номер авторитетного журнала "CHIP" подвёл итоги в эдакой TOP-STORY по 2007 году по жёстким дискам (нажмите для увеличения):

Теперь, я думаю, Вы легко сделаете свой выбор!

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от alexio
    4) февральский номер авторитетного журнала "CHIP" подвёл итоги в эдакой TOP-STORY по 2007 году по жёстким дискам (нажмите для увеличения):

Теперь, я думаю, Вы легко сделаете свой выбор!
    зачотная статейка!
    а остальные этой листы статьи можете выложить?

тоже озабочен вопросом замены хардов, что лучше сигейтам этим для охлаждения купить? Хреновину с пропеллерами на шурупах к дну привинчивающуюся или в 5 дюймовый контейнер охлаждение? желательно бы конкретную марку и модель кулера.
    без вентиляторов боюсь пользоваться, компьютер почти безспрерывно работает неделями, только раз в месяц выключаю на час, не долго протянут без хорошего охлаждения

Поблагодарили 0 раз
    больше всего дохнут Seagate,Hitachi, Fujitsu. самые нормальные это самцы и WD`шки

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от AlexDi
    зачотная статейка!
    а остальные этой листы статьи можете выложить?
    ...тоже озабочен вопросом замены хардов, что лучше сигейтам этим для охлаждения купить?...без вентиляторов боюсь пользоваться, компьютер почти безспрерывно работает неделями, только раз в месяц выключаю на час, не долго протянут без хорошего охлаждения
    1) пожалуйста, вот оконцовка:

2) тема охлаждения ЖД никогда меня не волновала- у меня Термалтейковский корпус формы Fulltower, у него перед корзиной стоит 120-мм вентиль. Единственное, что я купил алюминиевый реобас в 5,25` отсек для одного из моих 5-ти винтов- на тот, у которого стоит операционка. Но в итоге, через замеры через SMART, оказалось, что те винты, которые у меня в корзине, имеют темп. 41-43 град, а тот, что в реобасе- 40 град. Так что смысла особого я не вижу- главное, не ошибиться с выбором корпуса
    3) у меня дома стоят Samsung`и- 160+250+300 Gb, Seagate- 500+1000 Gb. Нареканий нет к обоим маркам :wink:

Поблагодарили 1 раз
    По винтам, могу посоветовать только узать пойск в гугле или яндексе, там вы увидете что по технологям счас рулит хитачи, рулит каждый сам для себя, реально 3-5% вы на глаз не увидете, но зато знакомая и давно провереная марка будет греть душу на много больше чем самые последний технологий......, лично я счас юзаю рейд из 2 Hitachi для дистрибудитов и один 74Gb raptor для системы............

Поблагодарили 0 раз
    Брал тут намедни ВД 160-гектарнег IDE, так что удивило - это оменно-наколенное качество исполнения. Сам корпус имеет неровные края, краска в углублениях под шпинделем не обсущена наверное была как следует - пузырями. Но вроде работает. Однако опасаюсь.

А сегодня пойду Самс 120Га брать, последний в Иркутске такой осталься, тоже клиентам - на П3. Посмотрим что это за зверь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права