В Corel draw сверстал книжку, постранично А5, каждую страницу отдельно. Как сделать так, чтобы выгрузить страницы на А4, но чтобы листы были 1-48, на обратной стороне 2-47 и т.д. Сам не знаю как сформировать запрос чтоб загуглить.
В Corel draw сверстал книжку, постранично А5, каждую страницу отдельно. Как сделать так, чтобы выгрузить страницы на А4, но чтобы листы были 1-48, на обратной стороне 2-47 и т.д. Сам не знаю как сформировать запрос чтоб загуглить.
Я, конечно, не спец по Корелу, что-то более-менее серьезное верстал только пару раз, но если есть все готовые страницы и их относительно немного, можно же просто создать новый файл с размером страницы A4 и тупо скопировать в него страницы A5 в нужном порядке. Почему такой способ не подходит?
Если предполагается отдавать книгу в печать в типографию, то в типографии, скорее всего, все смогут сделать правильно сами, наверняка даже бесплатно.
к сожалению, многова-то страниц. И страницы нагружены вектором(. Вот я искал вариант с автоматикой, слыхал что для этого делают какие то скрипты, но нигде не нашел похожего описания
А какая цель? Только правильно напечатать или реально получить выгрузку A4? Если напечатать, то, возможно, в настройках печати (где-то в меню Print -> Layout) получится подобрать нужные настройки и для имеющегося файла A5 (предположительно нужно выбрать layout "Book", но глубоко вникать, честно говоря, недосуг).
Знаю как сделать в акробате, в PDF. В кореле - не знаю.
Искренне ваш, Кэп.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)