IMHO самое главное понимать что ты делаешь, тогда и проблем не будет.
IMHO самое главное понимать что ты делаешь, тогда и проблем не будет.
p.s. Извеняюсь протормозил, надо ставить сборку ZverCD v.7.11.5.Сообщение от Sink
После установки v.7.10.3 на ноут могут быть проблемы с клавиатурой,
так как в твике реестра NumLock по умолчанию включен.
Интегрировал вчера дрова в винду. Пробую ставить падает в синее окно с рекомендацией сделать chkdsk млин после загрузки основных драйверов, достал уже этот ноут, я правда ковыряю его по 5 мин в день![]()
на гарантии? Если нет, то просто сдерни винт, начни установку на другом ноуте (компе через переходник) до установки дров
Да какая тут гарантия не для россии ноут...Сообщение от Славка
Сломаю завтра коль не лень будет.
Есть оригинальный способ, но реально проканывает
1. вырываешь винт из ноута (канает только если он там SATA, с IDE сложнее) и втыкаешь в обычный комп, начинаешь ставить винду,
проходит DOS подобная стадия, установщик перегружает комп,
но вместо того чтобы грузиться с этого винта ты запускаешь
Acronis TrueImage with Universal Restore, делаешь бэкап
(имидж) диска C: (да, забыл, винт должен быть поделен минимум на два раздела, например 10-15 гигов C: и остальное на D:) сам файл образа делается на D:
2. втыкаешь винт в ноут и начинаешь восстанавливаться с этого имиджа,
теперь самое хитрое, при восстановлении Acronis предложит активизировать Universal Restore, говоришь "ДА" и он предложит
подсунуть в винду дрова, вот тут ты ему дрова SATA контроллера и подсунешь, все восстанавливается и перегружаешь ноут
3. грузишь ноут с винта, и если я все правильно понимаю
то запустится обычная установка винды, винда поставится
и дрова на SATA будут на месте.
P.S. Сам Acronis TrueImage with Universal Restore ксть в инете,
две версии, 9.1 серверная (и для обычных компов канает)
и 10.0 Home, я пользуюсь 10м интегрированным в WinPE
(тоже скачивается с инета)
Ну эт ты совсем загнул, елси я начну установку на обычном компе я спокойно подгружу дрова с дискеты, потом его в ноут и т.п.
ТОлько сейчас уже лень, прикололся (пристрелите меня, никогда не думал что пойду на это в ближайшее время, но верх взял интерес), вобщем воткнул я висту на комп, без всяких извращений, работает на ура
ЗЫ ставил с диска идущего для других HP компов...
Имел я лично дела с заменой глючной Висты на ноутбуках нового поколения ASUS G1S и ASUS Z3S (платформа Санта Роза- чипсет i965m). Производителем заявлена была полная несовместимость нового чипсета с ХР (только Виста) :cry: После долгого геморроя с установкой (проблема такая же- диск не определяется) методом проб и ошибок определил, что есть только единственный выход с установкой ХР на ноуты с SATA- винтами, гарантирующий в дальнейшем неглючность и отсутствие BSOD:
использование программы nLite с интеграцией в дистр не группы (папки) драйверов для одного типа чипсета, а только одного (!)
драйвера.
Здесь советую сделать тоже самое- займёт это не более 15 минут. А сборки типа Reanimator, Fuck YouBill, Zver, Ogomor, Philka (все я их испытал на себе) являются универсальными- там уже интегрированы дрова на все чипсеты, но шанс поймать BSOD очень велик :wink:
Ты знаешь, у меня была такая мысль. Я естественно при интеграции выбрал папку и не парился. Думаешь стоит почитать файлики и выбрать один? Я их еще не смотрел, но какой признак?Сообщение от alexio
Висту еще не поковырял, но чет недоверие меня не покидает...
Вообще, точное название контроллера IDE- тебе смогут помочь помочь либо Everest, либо SiSoftwareSandra- они дают точную инфу о "железе" и ссылки в Инет на закачку последних версий драйверов 8) Ладно, помогу тебе быстрее, чем эти проги! На твой ноут дровишки загружаются вот С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ :wink:Сообщение от denisfaq
Драйвер контроллера для интеграции в дистрибутив загружаем здесь:Драйвер контроллера Intel SATA AHCI
Интегрируешь его в дистр через nLite и ставишь- проблем не будет точно :wink:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)