Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 154

Тема: Я попробовал новое пиво…

Поблагодарили 23 раз
    Решил раскрыть для себя тему бельгийского пива, заехал недавно в bbb на К.маркса и прикупил на пробу 3 бутылочки специального эля:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150729_133825.jpg
Просмотров: 542
Размер:	40.9 Кб
ID:	41006
    Что про него сказать, эль он и есть эль: насыщенный вкус, хмелевая горечь.
    Ценник кусается: 280-330 руб за бутылочку 0.33. Кстати, есть у них и разливное нескольких сортов, но на вынос взять не получится, только из кружки в заведении. Марки известные, такие как "Hoegaarden", бармен уверял что из Бельгии привозят.

Тестирование эля продолжил с бутылочным "Piraat", вот в такой вот бутылке:

0.75 литра, с пробкой как на шампанском При открытии стрельнуло нехило.
    Ценник тоже неласковый, что-то в районе 500 руб, купил в "5 Армии" (у них кстати неплохой выбор бельгийских и английских элей), как-то раз брал у них на угощение компании друзей вот такую "баночку" на 5 литров (у них всегда в наличии 3 сорта, цена такой "тары" в районе 2300 руб):

Строгий такой английский эль. При открытии желательно сразу открыть кран и только потом передвигать заглушку-стопор на верхней части (хотя по инструкции точно наоборот), иначе рискуете попасть под пивной фонтанчик.
    Ну и еще один опробованный вчера эль:

Вполне приятный напиток, сбалансированный, как по горечи так и по остальным параметрам. Выпить можно много, под настроение.
    Приобретен в "Метро", 154 руб/банка (0.44 литра).

Видимо жара так действует, но перешел от китайского легкого (по вкусу) к европейским маркам с вкусом более насыщенным.
    Для себя понял, что для утоления жажды в качестве "рядового" напитка замечательно идет темное "Крушовице" (лучше, конечно, импортного производства, хоть и дороговато - в рознице около 200 руб/банка, в Метро 150 руб).
    Разливной "Францисканер" в "Пенном" со второго раза перестал брать - для себя понял, что пшеничное пиво мне не по вкусу.
    Последний раз редактировалось Freddik; 13.08.2015 в 12:32.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

2. 1 пользователь поблагодарил Freddik за это сообщение:

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Решил раскрыть для себя тему бельгийского пива...
    Спасибо за отзыв! Понял, что наши с вами вкусы совсем не совпадают...

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! Понял, что наши с вами вкусы совсем не совпадают...
    ну, это нормально

---------- Добавлено 16.08.2015 в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    кстати в "Пивной лавке" на Партизанской цены на монгольское слегка поприятней Морозова... Боргио в 130, кажется, Кальтенберг тот же 170 что ли. Вообще хороший магазин)))
    Вложение 40934
    Жаль, мне этот магаз не по пути.
    Так как живу в Пивоварихе (название села кстати более чем соответствует топику, только пиво тут никто не варит, а жаль), мне по пути "5 армия" в Дзержинске.
    Сегодня обнаружил там "Боргио" в стекле и в ж\б. Взял пару банок. Очень понравилось. 130 руб за 0.5. Если не оскудеет источник - буду брать постоянно, ибо ничем не хуже китайского, при этом существенно дешевле

Поблагодарили 2 раз
    я без картинок похвастаюсь - в очередной раз был в нерезиновой... в один из дней совершил алкотур по пивным с крафтовым пивом... растут там такие заведения как на дрожжах...(хотя тема настолько пошла в народ что уже обычную жЫвую разливнуху в некоторых местах называют крафтом, но я не о таких местах). Посетил штук 5. Надо сказать я по IPA сохну... Попробовал в этот раз:
    1. Black IPA от Saldens - странно но нормальный такой IPA но темный и соответственно чувствуется жженый солод....
    2. White IPA от туда же - странно и не нормально (кисло-горько)... но я пшеничку не люблю (попробовал просто ради идеи).
    3. Bathory от Plan B, красный эль, горечь - 50. Очень понравилось (убедился в очередной раз что мне больше всего нравится именно красный, плотный IPA, (Saldens Red IPA у меня в фаворитах), здесь плотность 14,5 - норм),
    4. Brewdog Jack Hammer - отличный IPA, негоже конечно брать brewdog уже в изрядном подпитии, но все равно чувствуется какая-то "чистота" чтоли, всмысле качества. и похоже это был не хаммер - там что-то какая-то запредельная горечь - тут я чего-то невероятного в плане горечи не почувствовал, а может рецепторы забились к этому времени...
    5... было что-то еще... с перцем
    Последний раз редактировалось Нопэрапон; 18.08.2015 в 16:11.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
    в один из дней совершил алкотур по пивным с крафтовым пивом... растут там такие заведения как на дрожжах...(хотя тема настолько пошла в народ что уже обычную жЫвую разливнуху в некоторых местах называют крафтом, но я не о таких местах).
    До Иркутска тоже понемногу начинает докатываться.
    Напримем, вот.

Тем временем, российский "Хейнекен" решил конкурировать с японским пивом, и "вдохновленный японскими пивоварами" (как написано на их упаковке) начал производство собственной марки "Okome". Пресс-релиз здесь.

Случайно увидел на оптовке, взял на пробу половинку обтяжки, то есть 12 банок (меньше там не отпускают). Цена около 50 руб/за ж.б. банку 0.5 литра
    Вобщем, за свою цену - очень неплохо. Легкое приятное рисовое пиво, освежает. Неприятных привкусов не заметил. Рекомендую.

Поблагодарили 7 раз
    Пока первая партия можно рисовое попить, потом или приедается, или все же думаю становится не вкусным как предыдущие похожие.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Вобщем, за свою цену - очень неплохо. Легкое приятное рисовое пиво, освежает. Неприятных привкусов не заметил. Рекомендую.
    Тоже попробовал вчера, в целом согласен =) Но Dragon Ice все равно, в категории "рисового" пива, поинтереснее вкусом будет - как мне кажется

9. 1 пользователь поблагодарил g0ga за это сообщение:

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Тоже попробовал вчера, в целом согласен =) Но Dragon Ice все равно, в категории "рисового" пива, поинтереснее вкусом будет - как мне кажется
    Надо обязательно попробовать

Поблагодарили 2 раз
    Открылся у нас The Beer Store Irkutsk. Приглашают любителей крафтового пива. В инстаграме наткнулся на них. Там же есть упоминание что это магазин и паб. Поисковики по названию выдают интересные заведения в Красноярске, Томске и т.д.
    Надежд пока ехал было много, по факту все несколько прозаичней. Пока красиво только снаружи - внутри чисто, светло и пусто (как в советском магазине и большинстве современных разливных магазинах). Про паб речи вообще нет... ну может пока нет.
    Из крафта в том же инстаграме заявлялась линейка Jaws, и Bowler IPA и бриллиант эль.
    Jaws на текущий момент как я понял почти весь разобрали, остался только IPA и Lager (был еще как минимум APA и стаут). Я рассчитывал взять APA (хвалят этот их сорт), но ухватил Jaws IPA (220 р.) - и в принципе не пожалел... нормальненький такой, можно брать.
    Bowler IPA - на кране (вроде Россия тоже). Неподготовленного зрителя повергает в шок ценой в 400 р. за литр. (бутылка за 200 как-то не так бъет по башке). Но что говорить - я из Москвы возил и по 500 за литр если вкусное. Хотя недавно нашел там место где за 250-300 литр разливают на вынос приличных сортов, но в Москву же не наездишься.
    Взял литрик домой на пробу (кстати там же накапали 50 грам попробовать). Не понравился - очень такой простой чтоли? горечь есть но слабенькая и без изысков, просто горькая Но я сейчас простывший и запахов не ощущаю - так что возможно это внесло коррективы как-нибудь повторю эксперимент.

Итог: сам факт появления такого заведения - очень радует, формат правда пока не понятен. Крафта маловато. Но тот же Jaws обещали в ближайшее время появится. На кране оно понятно - спроса пока нет (его надо формировать), но в бутылках-то можно возить (хотя конечно не каждый будет брать бутылку "неизвестного" российского пива за 200 руб.). Попросил возить больше крафта, Saldens'a если завезут буду наведываться . По словам девушки на стойке - думают про расширение ассортимента, про бельгию тоже подумывают, но насколько я понял переживают за спрос. Считаю надо поддержать такое начинание проявлением интереса к крафтовому пиву. С них конечно адекватные цены
    Находится: ул. Александра Невского, 15/3 (1 этаж; вход со двора). Не реклама

Зы. Рядом в халяльном магазине взял свежей баранинки, запек в духовке с чесночком и размарином и с пивом употребил. Удобно )) жена одобрила.
    Последний раз редактировалось Нопэрапон; 07.09.2015 в 11:18.

12. 1 пользователь поблагодарил Нопэрапон за это сообщение:

Поблагодарили 9 раз
    Спасибо за интересную новость!
    Однако, Jaws IPA за 220 р. это конечно АД! На красноярском сайте же более чем вменяемые цены http://tbs24.ru/, считай на 25-30% дешевле, ну почему в нашем любимом городе все барыги такие жадные! ((
    "думают про расширение ассортимента, про бельгию тоже подумывают, но насколько я понял переживают за спрос" - цены пусть адекватные ставят и спрос будет.

"Считаю надо поддержать такое начинание проявлением интереса к крафтовому пиву. С них конечно адекватные цены " - поддержать начинание я полностью ЗА! Но вот адекватность цен вызывает вопросы.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права