Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ростелеком стационар, возврат номера.

Поблагодарили 7 раз

Ростелеком стационар, возврат номера.

Ситуация примерно такая, был на квартире номер, хороший красивый, прошлые хозяева квартиры отказались от него когда-то, номер до сих пор свободен, не куплен. Теперь хозяин я, вспомнил про номер, и думаю а можно ли попробовать вернуть его, имею ли я какой-нибудь приоритет или шанс на возврат? подключение именно этого номера?

Поблагодарили 5 раз
    Услуга выбора номера в Ростелекоме платная. Зависит от "красивости" номера. Некоторые номера могут стоить до миллиона рублей. И люди платят.
    А бесплатно только без выбора. То есть какой дадут, тот и будет.

Поблагодарили 7 раз
    ну в том-то и соль, что номер этот оч красивый, вопроса два, имеет ли бывший хозяин (можно попросить их поспособствовать), или нынешний квартиры некое приемущество на возврат данного номера.

Поблагодарили 4 раз
    это в СССР, при дефиците телефонии, владельцы квартирных телефонов были некой прослойкой "имевшей право". Требовалось ходатайство властей типа такого.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: тел.jpg
Просмотров: 295
Размер:	98.2 Кб
ID:	39180
    выбора не было вовсе
    и были рады любым цифрам в номере и даже блокиратору. Номер никогда не был собственностью абонента, ни тогда, ни сейчас. Вышел из трамвая, - билетик в урну.

Сейчас конечно иначе, можно хоть сколько и даже выбрать, но права определены весом кошелька.

Конечно если организовать звонок с приёмной Президента, то скорей всего сработает, но явно несоразмерно цели
    Последний раз редактировалось qqq; 05.04.2015 в 21:07.

Поблагодарили 7 раз
    Ну там номер коль на мульен, но на рублей 200 точно, ххУххх

Поблагодарили 12 раз
    Собственно, владельцем единственным является Ростелеком, а номер фактически предоставляется в аренду. Хоть сколько за него заплати, но настоящим владельцем не станешь. И соответственно права на номер выстраиваются по принципу «можем и в одностороннем порядке изъять». А по сути: у моего знакомого на домашнем был весьма красивый номер и вздумалось ему несколько лет назад (год 2006-2008 вроде, не суть важно) его продать. Подробностей уже не помню, да и не вникал особенно, но после того, как он зашевелился по этому вопросу, номер ему сменили без всяких лишних разговоров, обосновав это технической необходимостью. В итоге ни тыщ за номер, ни самого номера.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    десятком лет ранее можно было как то договориться путем нехитрого выставления годного пойла в нужной инстанции, сейчас на такие жертвы врятли кто пойдет... кризец и народ иной.

---------- Добавлено 06.04.2015 в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    И соответственно права на номер выстраиваются по принципу «можем и в одностороннем порядке изъять». А по сути: у моего знакомого на домашнем был весьма красивый номер и вздумалось ему несколько лет назад (год 2006-2008 вроде, не суть важно) его продать. Подробностей уже не помню, да и не вникал особенно, но после того, как он зашевелился по этому вопросу, номер ему сменили без всяких лишних разговоров, обосновав это технической необходимостью. В итоге ни тыщ за номер, ни самого номера.
    Все по правилам ЭС. Там прямо сказано, в случае технеобходимости оператор имеет право заменить номер. Что такое номер? Продают не номер, а доступ в сеть, все спекуляции по поводу красивости -некрасивости. тем более квартирных номеров - чистое поветрие и городская легенда, их ценнность для владельцев нулевая и еще и неудобство, имел подобный номер, замучился отвечать всяким спамерам, давно расторг договор и вася кот.
    Последний раз редактировалось qqq; 06.04.2015 в 01:14.

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Нафига в квартире такой номер?? Уже давно никто номера не запоминает, в любом телефоне есть записная книжка.

Представь что завтра откроется такси с похожим номером xxZxxx, и тебе будут названивать с утра до вечера синяки нажавшие не в ту кнопку.

У знакомых номер гораздо проще, когда-то давно получили его в порядке общей очереди - aXXXbc. Так им минимум раз в неделю звонят на домашний чтобы заказать такси.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 12 раз
    Сразу вспомнилась история моей работы в одной конторе, где для входящих было несколько приятных на восприятие номеров. И на одном номере как вечер, так начинался трезвон от поддатых озабоченных мужчин, которые с пьяну девятку от ноля отличить не могли и желали «девушку» (с досуговой фирмой у нас номера отличались одной цифрой). Сначала посылали, а потом развлекались всей конторой
    А про красивые номера факт: никто уже давно не заморачивается, раз забил в телефон и всё. Больше понту от осознания «у меня такие цифры в номере».
    Последний раз редактировалось diaplaz; 06.04.2015 в 02:33.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    У знакомых номер гораздо проще, когда-то давно получили его в порядке общей очереди - aXXXbc. Так им минимум раз в неделю звонят на домашний чтобы заказать такси.
    У меня домашний номер axxxbb, правда не ростелекомовский. Никто пока не звонит. Как повезет, наверное. В Сибтелекоме когда подключался не то чтобы дали повыбирать, а просто сами предложили вариант в ответ на вопрос "а есть поудобнее для запоминания". Пока еще все-таки есть люди, которые номер запоминают и записывают на бумажку. Пожилые, например.

Хотел сначала дать совет чисто по-человечески обратиться в Ростелеком, вдруг пойдут навстречу, но xxyxxx - это, конечно, космос, я бы не стал привлекать внимание. Как прежний хозяин мог такое золото профукать? Возможно, я бы в подобной ситуации задумался о написании какой-нибудь официальной просьбы, возможно, с привлечением прежнего хозяина. "Прошу предоставить мне мой прошлый номер...". Прокатит - ОК, нет - судьба.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права