Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Развели MIRыча

Поблагодарили 0 раз

Развели MIRыча

привет. Это Мирыч. Мне тут не рады. Но я подозреваю кто то из людей с Толкучки это сделал.

Данные
    София +79994206709
    Петров Владимир Юрьевич, Бодайбо Ленина д.2 кв.10 89500965613
    Судя по знаниям чел меня знал давно и у меня подозрение, что раньше был у меня и знаком по хускому.

Как все было Хронология
    Я получил сообщение Вконтакте от Владимир (https://vk.com/id296430900). Далее наша переписка:

Владимир
    обмен
    Здраствуйте Константин...приобретал у вас в своё время видеокарту GTX 680, блок питания, корпус,оперативу...Оператив у потом ввернул т.к не работала.
    Один раз с вами произвёл обмен.тогда вы еще жили в 5 этажке, а не рядом с Ручьем в новостройке и там я уже приобретал у вас что то.
    Хотел бы предложить обменять GTX 770 на GTX 960...могу доплатить немного. Коробки и диска нет...комплектующие есть.
    Просмотреть все изображения

16.03.15

Константин
    здарова! а 770 у вас откуда ?
    16.03.15

Владимир
    Технопойнт...покупалась зимой 2014 г февраль.Тогда курс еще был нормальный за 11.000 или 13.000р её взял.
    16.03.15

Константин
    Стеценко мне может 280x за 9 тыс продать а она в разгоне как 77 и тише твоей референсной Если 3 тыс доплатишь
    16.03.15

Владимир
    Подумать надо...впринципе могу доплатить.
    16.03.15
    Ну ладно доплачу 3000р.Единственное что сейчас не в Ирке живу, а в Бодайбо работаю. Карту если упакую и отправлю, туда же деньги положу,а тебе передадут.

Константин
    (я назвал свой полный адрес и телефон с ФИО)
    16.03.15

Владимир
    Да я попрошу передать.довезут до тебя. Завтра рейс будет, ближе к вечеру. В коробке деньги проверь.

17 марта примерно в 20:20 в домофон позвонила девушка, назвалась Софией сказала что курьер. Пустил. Далее она мне позвонила по своему телефону +79994206709 сказала, что не может найти этаж
    Встретились. Обменялись Я GTX 960 отдал которую продавал за 13000 Мне дали 770 + 3000. Я попросил девушку оставить свой электронный адрес. Подчерк ее у меня есть. Посмотрел на карту, была пломба, значит не вскрывалась (обычно поломанные вскрываются). Отпустил девушку стал проверять. На запуск ушло 10 минут. Артефакты появились. Карта нерабочая. Звоню девушке +79994206709. Ответила. Рассказал о проблеме. Сказала, что вернется. Назвала что она якобы уже в Юбилейном и в такси. Позвонил через полчаса. Номера не существует (либо я заблокирован).

PS Видеокарта которую мне принесли была упакована с фамилией Петров Владимир Юрьевич, с адресом Бодайбо Ленина д.2 кв.10 89500965613
    человек оформил так будто хотел Почтой отправить. заполнил отправителя получателя.

оперативу мне и правда возвращали. 680 я тоже продавал но на лицо забыл чела.

Дурак ) подумал что 1. раз известный меня не обманут 2. раз дают наличные какие то то норм 3. раз девушка то не будут ее подставлять. 4. если на карте пломба то не прогревали в печи. Заявление уже подал. Девушка на камерах дома засветилась Будут искать.

В отделении увидел своего соседа. Работает там

Виноват я сам. Не проверил карту. Но мошенничество налицо.

Поблагодарили 0 раз
    фотки карты, сделанные этим "Владимиром" Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gxma8XooVmo.jpg
Просмотров: 405
Размер:	34.9 Кб
ID:	38856Нажмите на изображение для увеличения
Название: mnPxXRqzXuE.jpg
Просмотров: 360
Размер:	36.1 Кб
ID:	38857Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3jR2AjKa614.jpg
Просмотров: 374
Размер:	50.8 Кб
ID:	38858Нажмите на изображение для увеличения
Название: rHqxwH0Lk28.jpg
Просмотров: 365
Размер:	42.8 Кб
ID:	38859Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9FkHvqENqek.jpg
Просмотров: 379
Размер:	71.6 Кб
ID:	38860

Поблагодарили 0 раз
    описание девушки
    высокая 190 русская черные сапоги светлый пуховик
    вьющиеся волосы
    очки

Поблагодарили 15 раз
    Думаю просто собрали о тебе информацию по твоей продающей ветке (пока она еще была). Вполне вероятно что не эти люди у тебя 680 покупали, просто воспользовались выложенной на обозрение инфой.
    Развод грамотный, для Иркутска нетипично (у нас тупее разводят), НО! как можно видеокарту Б/У брать без гарантии, не лично у продавца и вообще через 3и руки (курьер-соучастник аферы и т.д.)???
    Как минимум 100% ролл-бэк в течение 3-5 дней на тесты, если проблемы-возврат карты или денег по ее стоимости, обозначаемой ДО обмена.
    И для гарантии, карта недешевая-расписочку с обязательствами от руки в 2х экземплярах за подписью обоих составить, а лучше полноценный договор.
    Всегда считал, что винты, видяхи в первую очередь, да и остальная электроника, если покупаются БУ - то только под гарантию возврата, хотя бы на 3-5 дней для тестов.

P.S. - если хочешь выйти на того, на кого оформлен номер, то пиши заявление в ООО "Скартел" (номер YOTA, иркутский) и приложи к нему заявление в полицию с отметкой (и печатью) о принятии в рассмотрение.
    Глядишь помогут, или лучше в обратную связь им напиши через сайт, думаю могут помочь.
    А сам владимир своего подлинного номера не оставил, не созванивался с ним? если нет, зря, без телефонного звонка я бы такие вопросы не решал.
    Последний раз редактировалось net-38; 18.03.2015 в 13:29.

Поблагодарили 1 раз
    По моему, покупая технику (или обменивая) с рук надо быть готовым к этому. Лет 7 назад купил с рук htc touch с рук, тоже почти новый. В итоге через недельку оказалось, что там не работает вай-фай. Б/у - это всегда риск, поэтому забил.
    ps парочку эту не одобряю, но профит в виде рабочей видяхи с рук в обмен на 3тр и полурабочую видю весьма сомнителен, тем более, на двух человек. Тысяч за 8 они ее перекупщикам скинут, а в итоге за минусом трех тысяч и видюхи с артефактами на пиво еле хватит...

Поблагодарили 7 раз
    да может чувак и не знал что она хреновая? по пути стукнули? не? а то слабо верю в глобальный заговор и такую сложную схему...

Поблагодарили 3 раз
    Да.... Эт тебе не клубнику возить))
    www.bit38.ru

Поблагодарили 10 раз
    Такая сложная схема ради 5000 р чистыми бред... Уверен что симка левая и никого не найдете.
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 9 раз
    Человек покупает с рук б/у товар. Судя по переписке, никто ему гарантию 24 месяца не обещает, что вообще не удивительно для б/у.
    Через некоторое время товар перестает работать. Да неприятно что в данном случае этот промежуток составил всего 10 минут. Но вообще это не удивительно для б/у.

Внимание вопрос. В каком месте здесь МОШЕННИЧЕСТВО? Это вообще-то уголовная статья.

Поблагодарили 12 раз
    Развели или действительно карта начала глючить после покупки, суть сам виноват и никакого мошенничества здесь нет. Тем более, даже если оно и было, сие крайне тяжело доказать, если вообще возможно. И очень сомнительно что в отделении такое заявление приняли.
    Топик в духе «А, как это так! Меня, крутого продавана нае... обманули, подсунули нехорошую вещь». Нафига эти фотки, нафига описание личностей... И пугалки «на камерах личность записана, сосед работает в отделении»...
    А вот самого Мирыча реально могут привлечь за раскрытие персональных данных человека (если он реально существует), да ещё и по 152 статье за охаивание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права