Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Новый АнтиВарезный закон

  1. #1

    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,308
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Новый АнтиВарезный закон

    С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!


    Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!


    Ссылка на Гражданский кодекс Российской Федерации

  2. #2

    Регистрация
    16.03.2003
    Адрес
    БВК "Капитал"
    Сообщений
    1,968
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Да уж. жесть. срочно ДО нового года всем накидать ссылки на варезы

  3. #3

    Регистрация
    16.03.2003
    Адрес
    БВК "Капитал"
    Сообщений
    1,968
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Дубль. сорри

  4. #4
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Дык байан...
    А по поводу "сделать платными" - эт идиотизм полный.
    Я может, от нехуй делать написал симулятор процесса дрочки, и выложил его в инет. Так что, мне теперь деньги за это брать? Кто мне их платить-то будет?! Буагагагагаа.

  5. #5

    Регистрация
    21.06.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,963
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Вот и смерть пришла бесплатному софту :-) Линуксы всякие - запретить!

  6. #6

    Регистрация
    31.10.2007
    Сообщений
    108
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    они че там епнулись? с зарплатами тех кто там работает можно пол асортимента софткея скупить, вот и думают что все такие богатые.
    уроды блин...

    а качающие как это они их определят? может еще мониторить начнут скачки типа скачает чувак "Blablabla.Retail.111.rar" или "Bebebe.Cracked.rar" раз провайдер адресочик абонента и маски-шоу высылаются и с поличным при распаковке берут. а пользователям премиумов той же рапиды вообще пожизненное давать

    бред на}{

  7. #7
    Аватар для mohax
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,454
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 9 раз
    ну переедут варезники из зоны .ru, всего-то.

  8. #8

    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,343
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от mohax
    ну переедут варезники из зоны .ru, всего-то.
    угу... а качки переедут в просто "зону"...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

  9. #9

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,081
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 15 раз
    ...

  10. #10

    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Nokia: 8600 Luna; BWC: Свой круг + Простое решение
    Сообщений
    629
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    начинаем по-тихоньку сушить сухари

    тут уже обсуждают во всю
    http://ogomor.nnm.ru/novyiy_antivare...14_god_/page-1


    http://media.kpoxa.info/viewtopic.php?p=41366 тут статейки по этому поводу но чет не открывается сегодня выдернул из кеша гугля

    Для тех, кто еще не знает, в России с 01.01.2008 вступает в силу новый закон носящий название "4-я часть ГК РФ Интеллектуальная собственность".


    Публикации на эту тему:

    4-я часть Гражданского кодекса: права потребителей под угрозой

    На круглом столе Интеллектуальная собственность в цифре член экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллетктуальной собственности комитета Госдумы РФ по экономической политике Анатолий Семенов заявил, что принятые поправки в 4-ю часть Гражданского кодекса Российской Федерации никак не защищают права потребителей интеллектуальной собственности. Более того, господин Семенов отметил, что потребитель как субъект права вообще отсутствует в нынешнем варианте 4-й части Гражданского кодекса РФ.

    Его поддержал в оценке ситуации эксперт МОО ВПП ЮНЕСКО Информация для всех Алексей Туликов сказавший, что согласно нынешней редакции 4-й части Гражданского кодекса, использование авторских произведений даже в образовательных целях будет невозможно без согласования с правообладателем.

    Это ставит под вопрос даже такие элементарные вещи, как бесплатное пользование публичными библиотеками,- сказал Туликов.

    ===========================
    http://www.vz.ru/society/2006/12/5/59901.html


    Журналист, использовавший в заголовке цитату из песни, с 1 января 2008 года может быть привлечен к ответственности, решили в Госдуме. До интернета, где положение с защитой авторских прав хуже некуда, у депутатов руки так и не дошли.

    Сильное законодательство в области защиты интеллектуальной собственности - одно из обязательных условий вступления России в ВТО. Депутаты поспешили это условие выполнить и приняли IV часть Гражданского кодекса в первом, втором и третьем чтениях менее чем за год.

    Хотели как лучше, а получилось как всегда – к такому выводу пришли эксперты на прошедшем вчера круглом столе «Интеллектуальная собственность «в цифре»: IV часть Гражданского кодекса».

    Новый законопроект определяет перечень видов интеллектуальной деятельности, подлежащих правовой охране:

    · произведения науки, литературы и искусства,

    · ноу-хау и промышленные образцы,

    · программы для ЭВМ,

    · базы данных и топологии интегральных схем,

    · фирменные наименования и средства индивидуализации.

    Однако до интернета, где с защитой авторских прав положение хуже некуда, у депутатов руки пока не дошли. Проблема защиты интеллектуальной собственности в интернете упирается в природу самого интернета, считает директор Национальной федерации производителей фонограмм Алексей Угринович. «Интернет – гигантская глобальная сеть, где не совсем понятно, что кому принадлежит. Правообладатели неизвестны и разобщены. В связи с этим на данный момент достаточно сложно выработать какие-то меры по защите интеллектуальной собственности в Сети», - рассказал он dp.ru.

    Доменные имена в Сети - и те были исключены перед вторым чтением из списка объектов, защищенных авторским правом. Причину этого депутаты объяснить не смогли. Остался в целости и невредимости и сайт allofmp3.com, «самый яркий представитель интеллектуального пиратства в рунете», по словам эксперта общественной организации «Информация для всех» ЮНЕСКО Алексея Туликова.

    Забыли депутаты и про общество, негодовал член Экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности Комитета ГД РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Анатолий Семенов. «Единственным правом граждан, которые, кстати, и являются потребителями этой самой интеллектуальной собственности, является одно – заплатить», - рассказал он.

    Самое интересное – в четвертой части почему-то исчезло ограничение смежных прав, позволявшее свободно использовать объекты смежных прав для целей образования и научных исследований, отметил Туликов из «Информации для всех». «Теперь за публичное прослушивание фонограмм классических произведений в современном исполнении даже в процессе обучения придется платить. Разработчики решили приравнять ограничения смежных прав к ограничениям авторских прав. Такие ограничения, конечно, могут пересекаться, но это не одно и тоже», - рассказал он dp.ru.

    Осторожнее придется быть журналистам с 1 января 2008 года, когда нововведение вступит в силу. Статья 1266 о защите неприкосновенности произведений не допускает их «искажений и извращений», а также несанкционированное «снабжение комментариями» и иллюстрациями. Таким образом, предметом судебного иска может стать даже журналистский заголовок в виде строки из популярной песни или эпиграф к статье.


    Анна Ануфриева
    http://www.dp.ru/msk/news/authority/.../109823/print/



    Защита авторских прав угробит права потребителя?

    В очень недалеком будущем, может статься, права россиян как потребителей будут уничтожены и на практике, и в теории. Виной тому – рассматриваемые и принимаемые Госдумой поправки в четвертую часть Гражданского кодекса РФ. Они обеспечат хорошую защиту правообладателям, одновременно сведя на нет защиту прав потребителей.

    И за то, чтобы наши дети в школе смогли использовать учебные пособия, или посещать библиотеки, придется платить. Платить за право взять в библиотеке книгу, возможно, придется любому пожелавшему ее прочесть. Иначе он нарушит имущественные права издательства, которое выпустит эту книгу. Если ваш ребенок учится в музыкальной школе, и преподаватель поставит запись классических музыкальных произведений, то за это придется платить вам, уважаемые родители. Ибо права на запись будут принадлежать звукозаписывающему монстру. А он их нарушить не позволит.

    Отечественные правообладатели будут защищены в более чем достаточной мере, а вы, господа студенты, цитируя книжки в своих курсовых и рефератах – будете нарушителями закона, если не заплатите за это удовольствие. Потому что книжку издала фирма X, а пользоваться ее интеллектуальной собственностью вы не сможете. Даже заплатив деньги за само издание. Прочитать – сколько угодно, процитировать – нельзя.

    К защите прав авторов это все не имеет никакого отношения, ибо автор на данный момент и сам бесправен перед лицом компаний, издающих его музыкальное произведение, книгу или компьютерную программу. Его права перекупаются, и он перестает фактически иметь отношение к продукту своего труда.

    На круглом столе, посвященном изменениям в четвертой части ГК РФ обсуждалась эта ситуация. Представители производителей были весьма довольны принятыми поправками, насколько это следовало из выступлений директора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрия Соколова и директора Национальной федерации производителей фонограмм Алексея Угриновича.

    Однако на вопрос члена экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности Комитета ГД РФ по экономической политике Анатолия Семенова, почему в ГК отсутствует само понятие потребителя, не говоря уж о защите его прав, один из разработчиков поправок Виталий Калятин, только и нашелся что ответить: А это интересная идея! То есть мы с вами для законотворцев – идея, а звукозаписывающие корпорации, издательства – вполне осязаемая, и, надо думать, не убыточная реальность.

    Анатолий Семенов отметил, что единственное право потребителя, отраженное в законах – право раскошелиться и купить продукт. И, не дай бог, человек, купивший музыкальный диск, поставит его в большой компании – это будет приравнено к публичному прослушиванию, а это запрещено. Эксперт МОО ВПП ЮНЕСКО Алексей Туликов разделяет тревогу г-на Семенова, он подчеркивает, что с учетом внесенных поправок, возможность свободного доступа к информации, с любыми целями – образовательными, досуговыми – будет находиться под угрозой.
    http://www.psdp.ru/rus/news/actual_p...ment2377.shtml


    И на последок самое вкусное - Нова автор Fedosov, оригинал сообщения, и его обсуждение здесь - http://novafilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&t=3706



    В этом уходящем году славный Царь Всея Руси из города Санкт-Путинбурга подписал одну страшную бумажку, которую наши депутаты мусолили несколько лет (я не знаю, что там еще они мусолили, но поскольку сей закон действительно насиловали слишком долго — очевидно, особого удовольствия от таких движений не получали). Давайте сядем (постучал три раза по дереву и плюнул через плечо) поудобнее и посмотрим название, ага: "4-я часть ГК РФ Интеллектуальная собственность". Страх то какой, правда? Стойте, скажите вы, что-то знакомое! Да, да... это именно та страшилка, которой нас с 90-х годов пугают-пугают, а я попрежнему покупаю диснеевские мультфильмы и порнуху на "Савеловском" (сразу налево по лестнице из перехода).

    Давайте разберемся, что тут не так. Чего наши депутаты надепутатили, кроме новых денежных процентов с западных банков от наших вложений и красивых авто (да, да! Знаю! Стереотипы... но лишний раз почему бы не упомянуть про красивое авто). Дело все в том, что на нас давят страшные три буквы... Тю! Не материтесь, не эти три буквы. А вот эти: "ВТО". Ходят тут у меня бабки во дворе и стонут "чаго нам это ФТО далось?.."

    А и правда чего? В политику и газовую экономику мы вдаваться не будем. А будем упорно копать целину (упс), выясняя, как это касается НАС с вами (или ВАС с нами, как пожелаете).

    Копаем, копаем... ОПАНЬКИ, накопали... Но почему-то из Уголовного Кодекса РФ, читаем ст. 146 ч. 3 УК РФ. (С интонацией Вицина из к/ф Операция Ы: "до шести лет, не.. не пойдет"). Пиратство теперь перевели в категорию тяжких преступлений. Вместо 5-ти лет теперь могут дать ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ! (Нееет! Это удар ниже пояса). Навскидку разница между 5 и 6 не такая уж страшная, на практике же для "пиратов" все выглядит хуже. Эта статья не попадает под амнистию, или, например, вас могут за преступление искать и до десяти лет... Однако все было б весело, если бы не та страшная бумажка с цихферкой ЧЕТЫРЕ! (нет, это не шапочка Стенли Эйч Твидла из сериала Лексс).

    Давайте посмотрим... ууу, нет лучше не смотреть, 400 страниц, как раз на 6 лет чтива хватит Многие скажут "Да ты пень! я книжки быстрее читаю!" Книжки - да. Законы - нет Помимо русского языка желательно знание марсианского, иначе перечитывать будете снова и снова. Да, конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. А никто не говорил случайно, непонимание закона не освобождает от ответственности? а?

    К СЧАСТЬЮ, по нашему городу пробегали марсиане и нам удалось выжать из них (и из закона заодно) маленькую долю полезной информации. Но для начала попугаю громкими заявлениями депутатов, которые, как истинные патриоты, покупают лицензионный Виндавс и фотошоп за тысячу баксов (и красивое заморское авто :Р)

    Александр Милявский, депутат Московской ГорДумы считает, что: "Необходимо блокировать сайты, содержащие пиратские копии лицензионных программ, фильмов и аудиозаписей, а так же необходимо внедрить ускоренную процедуру выявления подобных сайтов и вынесения судебных решений по их закрытию".

    Наш самый коварный читатель из стана халявщиков, наверное, подумает: "Ага, ну мне то пофиг, закроют этот, найду другой... Все равно где качать!" Для таких коварных и придумали те самые 400 страниц, среди которых бледно-коричневым цветом, как баклажанная икра на хлебе, размазаны и нововведения. Поймать за попку могут теперь и не только владельцев торрент-сайтов, но и (в первую очередь) их пользователей.

    Пугалка номер два: от 4 декабря этого уходящего гада... простите - года:

    Цитата:
    Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил гражданина Сергея Аврамова по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно за размещение в сети программ компании "1С".

    Аврамов при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети ссылки на бизнес-приложения компании. Тем самым, согласно решению суда, он нанес "1С" ущерб на 95100 рублей.

    В Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичное дело. В нем речь идет о размещении в сети игр, локализованных "1С".


    Многие молодые, стильные и современные люди - такие как мы! - скорее всего, знают, что торрентс.ру в последнее время подвергается "атакам" со стороны не только 1С (ТНТ по отношению к Наша Раша, Камеди Клаб и т.п.). Обо всем этом можете прочитать у них на форуме, в своем многообразии достаточно полезная информация.

    Теперь о главном. Новая четвертая часть вступит в силу 1 января 2008 года (в 00:00 1 января отрубайте все закачки! сделаем Россию чистой :Р! 2-го января можете врубить, органы тоже праздновать будут). Не буду лишний раз говорить, что новая часть жестоко ударит по музыкальным произведениям, и не только по сайтам, которые, надо сказать, хорошо прессуют и прикрывают. Коснется так же и продажи двд и новых условий патентирования... Закон достаточно обширный, ссылки на всю нужную информацию дам чуть ниже.

    Вот веселое отступление от веселого поста, не из баша, а из моей аськи на тему обсуждения нового закона:

    Цитата:
    Я: Как сказал один чел про проги лицензионные: "За секс я ещё могу заплатить, за софт-никогда!"
    Друх: )))
    Друх: короче на след. вых. поеду в ультру брать 1-2ТБ, запасы делать
    Я: запасы чего? прог?
    Друх: всего..)
    Друх: музыка фильму..проги ..нужно провести глобальное обновление.


    Наша будущая политика! Мы, администрация Новафильм.тв, скоро пересмотрим свою политику по отношению к существующим релизам. Что-то будет исключено, что-то будет переработано, убрано. Это мы решим на всеобщем совете на нашей вилле, честно купленной на деньги , вырученные с СМС-копилки (для тех кто не понял, про виллу - это была шутка). Наша задача — не драться с правообладателями, а осчастливить наше поколение хорошими, новыми и замечательными сериалами, которые по ТВ идут, простите, через жопу (я не грубо? Хотел вставить "через попу", но подумал, это два разных места. Одним думают, на другом сидят). И какого, простите, рожна на лицензии у нас выпустили 2-ой сезон Горца без 1-го?!!! Я, как покупатель, хочу смотреть кино с 1-ой серии, а не с 23-ой! (дальше пошел отборный Доаксовский мат в пользу наших лицензионщиков, потерто начальством).

    Почему мы заговорили об этом сейчас?! Почему не писали это летом, когда подписывали эти страшные бамажки ?! Почему вдруг заволновались именно сегодня? Почему повышают пенсию, а затем повышают цены на продукты?! Почему подорожало подсолнечное масло из-за неурожая семечковых, а вместе с ним и кукурузное? Что? Кукурузное поле из-за солидарности депрессует?! Почему... (далее сообщение было потерто начальством в силу бурного красноречия про нашу жизнь и революционные настрои).

    Да потому, "чтаааа" (с) пока гром не грянет..... Цель этой статьи, уважаемые качки... э-э, качающие... качалки, качатели — ПРЕДУПРЕДИТЬ вас, что за СКАЧИВАНИЕ теперь с 1 января могут понести ответственность ВСЕ.

    Могут!

    Как будет действовать закон, еще не понятно, но предупредить вас обязаны. Не стоит думать избито "это же Россия, тут никогда законы действовать не будут", это не так, и постепенно нужно отучиваться от этой мысли. Мы же, блин, вошли в 8-ку крутых экономических держав (уныло посмотрел на свою маму, которая с 30-ти летним стажем официально в гос. учреждении получает 5000 рублей). Конечно, можно поступить, как предложили давно на одном из форумов: "Легче обнести всю Россию колючей проволокой, чем сажать каждого за пиратство", но уверяю вас, показательные процессы будут 100%, правительство должно продемонстрировать работу свежевымученного закона в полную силу. И очень не хотелось бы вытащить этот "счастливый" билетик в передачу "Час Суда", а потом (после суда) изучать спины заключенных на предмет татуировки с планом побега из тюрьмы (голова Сары прилагается).

    * * *

    Для тех, кто дальше слова "скачать" физически не может читать, кратко распишу, что я там выше родил (ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ СТАТЬИ):

    1) В некотором обозримом будущем политика Новы по отношению к релизам изменится (читайте следующее сообщение от администрации в этой теме).
    2) С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве (УК РФ при этом уже обновлен в данной области).
    3) Ответственность отныне несут не только продавцы нелицензионного товара, но и жители сети интернет, как раздающие, так и качающие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->