Сегодня моим некоторым знакомым и родственникам позвонили с московского номера. 89160135330. Человек представился артуром. Сначала позвонил моей родственнице и спросил - знает ли она меня. Она сказала, что знает. Тут он начала говорить, якобы я занял у него деньги в размере 15000 рублей. Я, естессно никакого артура знать не знаю и никогда у него ничего не занимал. Тут это быдло начало угрожать, говорить, что сейчас приедет и задушит всею семью, если ему не отдадут деньги.
Так же звонки поступали еще нескольким моим товарищам, так же угрожали семье, нецензурно выражались. Этот же артур. В начале каждого звонка он, когда поднимали трубку, называл имя и фамилию(типа Иван Петров - это вы?), а затем уже только начинал говорить остальное. Однако, как оказалось, не всем. Моему товарищу, у которого в ВК нет реальных имени и фамилии, он обращался просто - чувак(ну или как-то подобно). Следовательно, вся инфа собиралась из контакта.
Погуглили данный номер - далеко не я первый, случаи по всей России.
Интересно, чего они добиваются? Может быть того, чтобы им перезвонили и звонок получился платный?
Будьте внимательны и осторожны, берегите себя, своих родственников и свои нервы.