Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Билайн отказал своему клиенту в его законном праве - звонить

Banned
    Поблагодарили 16 раз

Билайн отказал своему клиенту в его законном праве - звонить

У обозревателя “Московского комсомольца” Вадима Речкалова вчера вечером отключили мобильный телефон, который служил “горячей линией” для связи с родителями призывников. “У меня отключили билайновский номер, который я с 3 декабря использовал для связи с родителями солдат, которых в армии принуждают подписывать контракт. Я писал статью на эту тему и предложил свою помощь”, - рассказал он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Как рассказал В.Речкалов, в компании “Би-лайн” ему сообщили, что его телефон отключен в связи с тем, что этим номером уже давно не пользуются и он поэтому передан другому абоненту. “Самый последний звонок был в пятницу из Москвы от родителей, которые опасались за сына-призывника”, - подчеркнул он. При этом последнее пополнение счета было совершено за шесть часов до его отключения, и отрицательного баланса на нем не было никогда, добавил В.Речкалов. Журналист рассказал, что в офисе “Би-лайна”, куда он пришел сегодня, чтобы получить детализацию, ему сказали, что это сделать технически невозможно.

“Я думаю, что телефон отключен по прямому указанию каких-то властей и близких к Министерству обороны, потому что у других людей обрывать этот контакт с читателем не было никакого смысла”, - отметил В.Речкалов. Он добавил, что “если редакция примет решения судиться”, то он сделает все возможное, чтобы восстановить свои права на номер. “Если же такого решения принято не будет, я судиться ни с кем не буду, я буду продолжать работать по своей теме”, - заключил журналист.

В пресс-службе “Би-лайна” радиостанции “Эхо Москвы” не разъяснили ситуацию, сославшись на то, что сейчас выходные дни, и сказали, что будут разбираться в случившемся в понедельник.

- Моя симка не активна.

- Назовите номер.

- 8 903 2345-999.

- На кого зарегистрирован.

- Речкалов Вадим Владимирович.

- Подождите…

Пауза в полминуты. Ответ:

- Вы очень давно не пользовались этим номером и сегодня он передан другому абоненту.

- Это неправда, Вероника. Последний входящий звонок на этот номер прошел сегодня в 19.18. А последний исходящий в 19.00. А в 15.27 я получил от Билайна SMS-сообщение, подтверждающее что мой платеж в 419 рублей зачислен через OSMP.

- По нашей информации Вы не пользовались этим номером очень давно.

- Вероника, давайте разберемся. Я обозреватель “Московского Комсомольца”. Этот номер был использован для горячей линии с родителями солдат. Сегодня утром была опубликована очередная статья, еще днем мне звонили солдатские родители, а к вечеру Вы мне сообщаете, что мой телефон отключен. Если Вы сейчас не назовете мне настоящую причину, то в ближайшее время я вынужден буду опубликовать информацию о том, что Ваша компания вероятно действует по указанию Минобороны.

- Оставайтесь на линии.

Пауза минут в пять. Ответ:

- Вы очень давно не пользовались своим телефоном и он передан другому абоненту. Это вся информация, которую я Вам могу сейчас сообщить. Завтра в субботу с 10 до 19 часов Вы можете подъехать в офис Билайн по адресу Большая Дорогомиловская дом 1 и получить там детализацию.

- Спасибо, Вероника.

http://www.rambler.ru/news/events/ma.../11875594.html

………. Я потребовал пригласить ее начальство. Ко мне вышел руководитель Центрального офиса обслуживания и продаж «Билайн», господин Гегечкория Андрей Владимирович.

- Андрей Владимирович, по какой причины у меня отобрали номер?

- Вадим Владимирович, а вы этим номером давно пользовались?

- Последний раз за два часа перед тем, как вы его отобрали. Почему вы это сделали?

- Я не могу вам назвать причину. Сегодня у меня нет такой технической возможности.

- Дайте мне детализацию, и мы увидим, что телефоном я пользовался.

- У нас нет технической возможности дать вам детализацию.

- Почему?

- Потому что телефон ваш отключен.

- Почему?

- Возможно, потому что вы им не пользовались.

Разговор явно пошел по второму кругу, и я решил уйти..
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/22/society/330526/

Поблагодарили 0 раз
    И к чему этот спам ты сюда запостил?
    Какую связь он имеет с мобильной ?
    Живу как положено.... А положено у меня на всё!

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    А токую, милок, что в нашей стране уже нет Гарантии что если у тебя оплаченная симка тебе ее не выключат и не скажут что ты ей уже полгода как не пользовался

Вы комменты почитайте
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/22/society/330526/

Сейчас Билайн грубо говоря смешали с гавном, репутация этой фирмы опущена ниже-некуда. А что если не было никакого блокирования номера и все это придумал Речкалов? В этом случае есть такая вещь, как "распространение заведомо-ложных сведений, подрывающих деловую репутацию". Руководство Билайна имеет право привлечь к суду газету Московский Комсомолец и лично Вадима Речкалова. А теперь посмотрим - будет Билайн привлекать к суду МК и В. Речкалова?
    Если будет, на суде обязательно будет рассматриваться вопрос - а была-ли блокировка номера?
    Если не будет, Пчелайну придётся принять на свой счет хорошую порцию плевков.

А я думаю тут особо сокрушаться на Билайн не стоит. Ему просто "велели" и сказали, что не выполните - "отключим газ". Это просто реальность нашей "демократии".Билайн так же "независим" как и, допустим, НТВ - буковку "Н" тут давно уже можно выкинуть!

А в чём виноват билайн? Им сказали-они сделали. Отказались-отправили-бы вслед за ходром варежки шить. По-моему всем уже понятно, куда толкает нас нынешний режим. Насквозь прогнившая коррумпированная абсолютно недееспособная но послушная армия ему важнее, чем честные профессиональные думающие офицеры, которые смогут грамотно руководить войсками, но которые абсолютно точно не будут терпеть эту свору у власти.

Поблагодарили 4 раз
    Нисколько не удивлен... у парня неплохой номер, неудивительно что его попытались отобрать...
    сам был в подобной ситуации, только не с Пчелайном а с "любимой" Электросвязью...

был у меня городской номер - симпатичная комбинация троек девяток и шестерок
    я отсутствовал по делам, меня не было в городе около 3-4 месяцев за хату электричество и телефон платили родители - весьма ответственные люди
    тем не менее приехав домой я обнаружил что телефон отключен. при визите в контору выяснил - за... неуплату! междугородние переговоры... в хате, которая стояла пустой...

начали разбираться... оказалось, звонки, за который меня отключили, длились по 1 минуте каждый и шли в таком направлении - Ангарск Усолье Черемхово и так далее до Братска... в один день, с небольшим перерывом.
    Номер мой тут же передали некой коммерческой структуре.

Не буду вдаваться в подробности, то, что это подстава с их стороны- они все же признали, номер конечно не вернули - предложили другой, не такой симпатичный... правда они еще попытались настоять на том чтобы я снова оплатил установку телефона - я так взбеленился, что тему эту сразу прикрыли и подключили номер бесплатно...
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    "меня не было в городе около 3-4 месяцев"

человек звонил за 2 часа до отключения.

Поблагодарили 4 раз
    не вижу противоречия... в моем случае тоже все проплаты были сделаны. Звонки, якобы совершенные мной. на самом деле были набраны с коммутатора ЭС для того чтобы создать правовое основание для того, чтобы забрать номер.

2 часа или 2 месяца - это не принципиально. Главное - я вступил в противостояние с ЭС. Номер мне не вернули но по крайней мере мне удалось доказать им, что на мякине меня не проведешь, и компенсировать каким то образом моральный ущерб. Думаю, тот же Речкалов простым посредством детализации разговоров своих собеседников и их письменными показаниями сможет доказать, что пользовался телефоном такого то числа. Мне - было труднее :-)
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    мда...случай редкий Сижу на МТС и мне пох на всё, МТС меня "любит" несколько дней назад подключили бесплатно услугу кредит, мол вы активно полузуетесь нашими услугами уже более 4 лет!!!
    А по поводу детализации, это они брешут грешные...Вся история абонента у них храница очень долго, до истечения срока давности, вроде 2 года..

Поблагодарили 4 раз
    оффтоп конечно но... тоже проверял баланс заметил что сумма увеличена на размер кредита. а потом смс прислали мол услуга халявно подключена... тоже люблю МТС:-)
    (с) Стани

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Как-то слабо верится, что у пчёл сидят дубы, понимающие биллинг максимум на уровне начинающего абонента. Даже если они и лоханулись, то по сути автор уже всё сказал, остальное - это уже эмоции и корм для газетных полос.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Как-то слабо верится, что у пчёл сидят дубы, остальное - это уже эмоции и корм для газетных полос.
    автор поста всемирно известный флудила Костик И.
    брешет как дышит. "Эмоции и корм для гаетных полос" его прямой журналажный хлеб.

Скорее всего в этом деле есть нюансы которые неопубликованы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права