У обозревателя “Московского комсомольца” Вадима Речкалова вчера вечером отключили мобильный телефон, который служил “горячей линией” для связи с родителями призывников. “У меня отключили билайновский номер, который я с 3 декабря использовал для связи с родителями солдат, которых в армии принуждают подписывать контракт. Я писал статью на эту тему и предложил свою помощь”, - рассказал он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.
Как рассказал В.Речкалов, в компании “Би-лайн” ему сообщили, что его телефон отключен в связи с тем, что этим номером уже давно не пользуются и он поэтому передан другому абоненту. “Самый последний звонок был в пятницу из Москвы от родителей, которые опасались за сына-призывника”, - подчеркнул он. При этом последнее пополнение счета было совершено за шесть часов до его отключения, и отрицательного баланса на нем не было никогда, добавил В.Речкалов. Журналист рассказал, что в офисе “Би-лайна”, куда он пришел сегодня, чтобы получить детализацию, ему сказали, что это сделать технически невозможно.
“Я думаю, что телефон отключен по прямому указанию каких-то властей и близких к Министерству обороны, потому что у других людей обрывать этот контакт с читателем не было никакого смысла”, - отметил В.Речкалов. Он добавил, что “если редакция примет решения судиться”, то он сделает все возможное, чтобы восстановить свои права на номер. “Если же такого решения принято не будет, я судиться ни с кем не буду, я буду продолжать работать по своей теме”, - заключил журналист.
В пресс-службе “Би-лайна” радиостанции “Эхо Москвы” не разъяснили ситуацию, сославшись на то, что сейчас выходные дни, и сказали, что будут разбираться в случившемся в понедельник.
- Моя симка не активна.
- Назовите номер.
- 8 903 2345-999.
- На кого зарегистрирован.
- Речкалов Вадим Владимирович.
- Подождите…
Пауза в полминуты. Ответ:
- Вы очень давно не пользовались этим номером и сегодня он передан другому абоненту.
- Это неправда, Вероника. Последний входящий звонок на этот номер прошел сегодня в 19.18. А последний исходящий в 19.00. А в 15.27 я получил от Билайна SMS-сообщение, подтверждающее что мой платеж в 419 рублей зачислен через OSMP.
- По нашей информации Вы не пользовались этим номером очень давно.
- Вероника, давайте разберемся. Я обозреватель “Московского Комсомольца”. Этот номер был использован для горячей линии с родителями солдат. Сегодня утром была опубликована очередная статья, еще днем мне звонили солдатские родители, а к вечеру Вы мне сообщаете, что мой телефон отключен. Если Вы сейчас не назовете мне настоящую причину, то в ближайшее время я вынужден буду опубликовать информацию о том, что Ваша компания вероятно действует по указанию Минобороны.
- Оставайтесь на линии.
Пауза минут в пять. Ответ:
- Вы очень давно не пользовались своим телефоном и он передан другому абоненту. Это вся информация, которую я Вам могу сейчас сообщить. Завтра в субботу с 10 до 19 часов Вы можете подъехать в офис Билайн по адресу Большая Дорогомиловская дом 1 и получить там детализацию.
- Спасибо, Вероника.
http://www.rambler.ru/news/events/ma.../11875594.html
………. Я потребовал пригласить ее начальство. Ко мне вышел руководитель Центрального офиса обслуживания и продаж «Билайн», господин Гегечкория Андрей Владимирович.
- Андрей Владимирович, по какой причины у меня отобрали номер?
- Вадим Владимирович, а вы этим номером давно пользовались?
- Последний раз за два часа перед тем, как вы его отобрали. Почему вы это сделали?
- Я не могу вам назвать причину. Сегодня у меня нет такой технической возможности.
- Дайте мне детализацию, и мы увидим, что телефоном я пользовался.
- У нас нет технической возможности дать вам детализацию.
- Почему?
- Потому что телефон ваш отключен.
- Почему?
- Возможно, потому что вы им не пользовались.
Разговор явно пошел по второму кругу, и я решил уйти..
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/22/society/330526/