Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Объясните чайнику про Wi-Fi

Поблагодарили 7 раз
    Вся беда в том что я не знаю, когда перейду на оптику и что это будет, ethernet или gpon я тоже не знаю.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Пару лет назад я не нашел в продаже роутеров с вафлей под оптику
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    aDSL сейчас как в компьютер включается? Сфотографируйте кабель, чтобы разъём было видно.
    А что там фотографировать? Стандартный adsl модем, к нему идёт обычный телефонный провод от розетки, от него в лан-вход обычный патч-корд.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Камнями не кидайтесь за глупые вопросы. Я полный нуб в этом вопросе. Мне нужно ви-фи роутер дома поставить. У меня сейчас адсл интернет. Мне тут сказали, что если я сейчас роутер поставлю, а потом перейду на оптику, мне придётся новый роутер покупать. Можно ли как-то обыграть без этого? Разве при оптике и при выделенке от раздающего инет устройства до лан-входа сигнал не одинаковый идёт? Точно ли нужен другой роутер? И какой взять? Как это всё обыграть грамотно?
    У тебя сейчас, получается, просто ADSL модем, не роутер. Соединение с интернетом на компе же поднимаешь? Если да, и ты не собираешься уходить от Ростелекома, то тебе пойдет любой wi-fi роутер с WAN-портом, в который ты подключишь свой модем и уже на роутере настроишь выход в интернет и его раздачу по воздуху. Если же собрался с РТК спрыгивать, то все остальные провайдеры сами тебе дадут Wi-Fi роутер при подключении. Ну а если когда-нибудь в твой дом придет GPON, Wi-Fi роутер с оптическим входом тебе дадут и так, а свой продашь в Толкучке )))) Можешь, конечно, попросить, чтоб тебе дали оптический модем без функции роутера, тогда твой роутер пригодится. Но не факт, что простые оптические модемы еще будут выдаваться.
    Последний раз редактировалось g0ga; 16.02.2015 в 10:55.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    то тебе пойдет любой wi-fi роутер с WAN-портом,
    Грубо говоря, любой из магазина.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 7 раз
    Соединение с интернетом на компе же поднимаешь?
    Это как?

не собираешься уходить от Ростелекома, то тебе пойдет любой wi-fi роутер с WAN-портом, в который ты подключишь свой модем и уже на роутере настроишь выход в интернет и его раздачу по воздуху.
    А если Ростел в мой дом оптику проведёт, то что? Я смогу пользоваться этим же роутером дальше?

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Это как?
    Это когда ты включаешь комп, и чтоб интернет появился, надо специально щелкнуть по значку и установить соединение с провайдером, типа "дозвониться".

А если Ростел в мой дом оптику проведёт, то что? Я смогу пользоваться этим же роутером дальше?
    Если РТК даст просто оптический модем, то да. Да и в любом случае сможешь, но если РТК даст роутер, а не просто модем, то в этом не будет большого смысла.

Поблагодарили 7 раз
    Это когда ты включаешь комп, и чтоб интернет появился, надо специально щелкнуть по значку и установить соединение с провайдером, типа "дозвониться".
    Раньше так надо было, щас - нет, так как в доме несколько устройств, модем сразу инет раздаёт, я его так настроил.
    Последний раз редактировалось genymam; 17.02.2015 в 13:12.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Раньше так надо было, щас - нет, так как в доме несколько устройств, модем сразу инет раздаёт, я его так настроил.
    Ну, значит, когда купишь и подключишь к модему роутер, надо будет подобным образом настроить его на раздачу интернета, при этом сначала модем вернуть в ранешний режим (т.н. "bridge", т.е. "мост").

Поблагодарили 7 раз
    Есть маленькая проблема - мне нельзя так делать. Во-первых, главный комп я планирую оставить на проводах. Я боюсь, по воздуху скорость будет хуже. Во-вторых, некоторые устройства будет затруднительно подключить по воздуху - телевизор. В общем, главный комп и телевизор должны остаться под проводами. К тому же, телевизор и главный комп не оборудованы приёмниками wi-fi. И подвижность им не нужна. По воздуху планируются к обслуживанию ноутбук и планшет, у них есть приёмник вай-фай и им нужна подвижность по дому.
    Подключить роутер ниже сплиттера никак нельзя?
    Последний раз редактировалось genymam; 21.02.2015 в 13:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права