Вся беда в том что я не знаю, когда перейду на оптику и что это будет, ethernet или gpon я тоже не знаю.
Вся беда в том что я не знаю, когда перейду на оптику и что это будет, ethernet или gpon я тоже не знаю.
Голова у человека не токма шапку носить!
Пару лет назад я не нашел в продаже роутеров с вафлей под оптику
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
У тебя сейчас, получается, просто ADSL модем, не роутер. Соединение с интернетом на компе же поднимаешь? Если да, и ты не собираешься уходить от Ростелекома, то тебе пойдет любой wi-fi роутер с WAN-портом, в который ты подключишь свой модем и уже на роутере настроишь выход в интернет и его раздачу по воздуху. Если же собрался с РТК спрыгивать, то все остальные провайдеры сами тебе дадут Wi-Fi роутер при подключении. Ну а если когда-нибудь в твой дом придет GPON, Wi-Fi роутер с оптическим входом тебе дадут и так, а свой продашь в Толкучке )))) Можешь, конечно, попросить, чтоб тебе дали оптический модем без функции роутера, тогда твой роутер пригодится. Но не факт, что простые оптические модемы еще будут выдаваться.
Последний раз редактировалось g0ga; 16.02.2015 в 10:55.
Грубо говоря, любой из магазина.то тебе пойдет любой wi-fi роутер с WAN-портом,
Кто здесь?..
Это как?Соединение с интернетом на компе же поднимаешь?
А если Ростел в мой дом оптику проведёт, то что? Я смогу пользоваться этим же роутером дальше?не собираешься уходить от Ростелекома, то тебе пойдет любой wi-fi роутер с WAN-портом, в который ты подключишь свой модем и уже на роутере настроишь выход в интернет и его раздачу по воздуху.
Это когда ты включаешь комп, и чтоб интернет появился, надо специально щелкнуть по значку и установить соединение с провайдером, типа "дозвониться".
Если РТК даст просто оптический модем, то да. Да и в любом случае сможешь, но если РТК даст роутер, а не просто модем, то в этом не будет большого смысла.
Раньше так надо было, щас - нет, так как в доме несколько устройств, модем сразу инет раздаёт, я его так настроил.Это когда ты включаешь комп, и чтоб интернет появился, надо специально щелкнуть по значку и установить соединение с провайдером, типа "дозвониться".
Последний раз редактировалось genymam; 17.02.2015 в 13:12.
Есть маленькая проблема - мне нельзя так делать. Во-первых, главный комп я планирую оставить на проводах. Я боюсь, по воздуху скорость будет хуже. Во-вторых, некоторые устройства будет затруднительно подключить по воздуху - телевизор. В общем, главный комп и телевизор должны остаться под проводами. К тому же, телевизор и главный комп не оборудованы приёмниками wi-fi. И подвижность им не нужна. По воздуху планируются к обслуживанию ноутбук и планшет, у них есть приёмник вай-фай и им нужна подвижность по дому.
Подключить роутер ниже сплиттера никак нельзя?
Последний раз редактировалось genymam; 21.02.2015 в 13:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)