Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Телефонизация

Поблагодарили 5 раз
    или действительно все это туфта и переадресация пойдёт бесплатная?
    А какие проблемы это проверить? Возьми, да и позвони с телефона домашнего на любой сотовый шестизначный. Потом проверь детализацию через ISPA. У меня на домашнем повременный тариф, и звонок на мой же сотовый шестизначный тарифицируется, как городской звонок.

тогда вопрос ещё один, Ростелеком может сделать переадресацию сразу на несколько телефонов?чтобы меньше переадресаций между симками было.
    Нет, не может. Переадресация назначается только на один номер. Можно только типы переадресации изменять, ну, там, условная, безусловная.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от _ALEX_ Посмотреть сообщение
    но городские номера сотовых компаний имеют свой диапазон номеров.
    или действительно все это туфта и переадресация пойдёт бесплатная?
    Дело не в том, что Ростелеком не может отделить диапазоны городских номеров сотовых компаний от прочих. Естественно может ))) Но не будет. Ибо запарится потом судиться с разгневанными абонентами, которые и вправду не обязаны знать, на сотовый или городской они звонят, набирая 6-значный номер. У них в безлимитном тарифе написано - все местные звонки включены в а/п, а местные звонки - это все, которые набираются в 6 цифр без кода города, и никак иначе.

Поблагодарили 5 раз
    Согласен с gOga на все 100. Тем более, Ростелекому не привыкать уже платить штрафы от Роспотребнадзора за вечные косяки.

Поблагодарили 7 раз
    Странно, что у кого-то вообще сомнения на этот счёт. Естественно, звонок на 6-значный мобил тарифицируется с ГТС как на ГТС. В Иркутске так всегда было, это проверено опытным путём. С монетных таксофонов можно звонить без проблем на такие номера. А переадресация вообще была бесплатной даже на повременном тарифе. Сейчас - не знаю. Но за переадресованные звонки мне ежемесячный счёт не приходит. Правда, я этой схемой не пользовался уже месяца три. Может быть уже чего и изменилось. Однако, за доступ к переадресации у ГТС существует небольшая абонентская плата, так что тарифицировать эти вызовы не очень-то этично.
    А вот звонок с мобил на 6-значный мобил сейчас тарифицируется как мобил-мобил. Во всяком случае, у МТС точно. Но сейчас проверить это опытным путём затруднительно - сейчас почти все тарифы имеют одинаковую стоимость на ГТС и на чужие мобильные. Просто я помню, когда у МТС был "Супер МТС" по цене 45 копеек, а на город звонки шли по рублю, набор 6-значного номера конкурента тарифицировались по 45 копеек.
    Правда, у бвк в описании тарифов сказано иное - при наборе городского номера конкурента тарификация идёт как на ГТС. Но проверить это сложно. Потому что 1) Разная стоимость на ГТС и других операторов осталась только на паре архаичных тарифов: Города и страны и GSM-коннект. Сим-карт с этими тарифами у меня нет, 2) да и народу на городских номерах не БВК сидит не очень много, чтоб было кому позвонить и протестировать.
    Последний раз редактировалось genymam; 10.01.2015 в 23:43.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права