Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: По гарантии на HDD подскажите ...

Поблагодарили 0 раз

По гарантии на HDD подскажите ...

Купили винт (750Гиг), отработал 2 месяца и умер - не видится, не раскручивается шпиндель. Фирма обменять по гарантии соглашается, но на винте ценная информация, которую обязательно надо достать
    И что теперь можно сделать:
    1. Отдать тупо в фирму которая занимается восстановлением и как я понимаю они его раскурочат - т.е. гарантия потеряется, придется заплатить и за восстановление, и покупать новый винт.
    2. Пободаться как-то с фирмой-продавцом, чтоб они поменяли с восстановлением информации.
    Были у кого такие случаи? Ваши советы.

Поблагодарили 6 раз
    случай был полностью аналогичный. после недели раздумий сделал так: замотал винт в полотенце и ё%№ул им раз 10 хорошенько ап стену для пущей надежности, после этого понес в фирму. Сделано с той целью, что когда комп. фирма отправит винт по гарантии поставщику, а они возможно на завод (тогда был Quantum), чтоб не разглядывали мой фото архив за 5 лет....

Поблагодарили 0 раз
    Только вот инфа ОЧЕНЬ нужна! Надо восстановить.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Или так или так. Фирма-продавец (изготовитель) не несет ответственности за сохранность данных (об этом, кстати, на некоторых винтах прям на крышке написано было, у некоторых вкладыш в упаковке гласит об этом же).
    Попробуй стаскать в Зеон, возможно, посоветуют что-либо путнее.

Поблагодарили 0 раз
    Если располагаешь финансами то неси в Зеон. Мне тоже надо было восстановить инфу - ценник загадали от трех и более рубликов. Я подумал и забил на это дело. Хотя если у тебя ОЧЕНЬ ценная инфа - то решай сам :wink:

Поблагодарили 0 раз
    да, обидно получается...копится, копится информация...и хуякс, нету её...я бы застрелился наверно
    А во всем виноваты производители, и было бы неплохо, если бы на законодательном уровне, они бы возмещали ущерб как моральный так и физический (мало ли что). ПыСы: а вроде даже и есть в законе о правах потребителей что то типа такого...
    И ещё ваще не советую брать харды более 500 гигов, они мля не надежные, летят на раз - два, уже несколько десяток знакомых напоролось.
    Лично я, чтобы потом не бится апстену и чтобы не было мучительно больно, к ноуту прикупил бэкапный хард с внешним боксом, и каждый вечер просто тупо делаю резервную копию.

Поблагодарили 172 раз
    Ну есть еще такая хорошая штука как RAID.

Поблагодарили 0 раз
    3000 за такую работу вполне нормально...

Поблагодарили 172 раз
    ЗЗПП привлекать сюда бесполезно. Продавец явно укажет на фирму-производителя, а та забацает экспертизу, что этот деффект случился из-за того, что в определенный момент несертифицированный БП выдал напряжение, превышающее то, которое установлено в пункте Х правил использования устройства и т.п. и т.д.
    Вообщем, как ни крути, девайс поменяют без вопросов, а восстановление инфы - звиняйте.
    Поэтому простое правило - выжидаешь год после анонса мега-жирных винтов, после этого можно покупать более-менее надежные, т.к. технология изготовления отлаживается. Вот через годик можно и терабайтные винтики брать в пользование, а щас - нуивонах.
    Ну или (если бабло позволяет), то пару винтов и в RAID1.

Поблагодарили 0 раз
    Не панацея, но как бы я на твоем месте попробовал. Приносишь винт продавцу, объясняешь проблему, они типа фотают, составляют акт, потом фотки (или само изделие) в МСК, там согласовывают, те на завод, там согласовывают, лишь после того, как завод соглашается на "раскурочивание" и последующую замену по гарантии, тогда несем винт на "препарацию" в ЗЕОН или DTK-компуторс. У нас процедура называется "удаленная гарантия". Стреляет в пользу конечного потребителя примерно в 25-30% случаях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права