"Премиум"
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Иркутскому Интернет провайдеру для работы в Ленинском районе

  1. #11

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,081
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от adnik Посмотреть сообщение
    Секретности тут ноль - просто наши HR уже закинули на все ресурсы запрос на вакансию. Но там нет моих уточнений.
    Вам могу сказать только одно - вы живете в НЛ и соответствуете моим требованиям велком - пишите, звоните, нет идите мимо.
    Я до НГ провел около 30 собеседований - амбиций много, а знаний и опыта нет. Все хотят получать много и не работать - но такое бывает в сказках либо не долго.

    Любителям поумничать - прошу это делать не в моем топике.
    Последнее напишу, по существу:
    1. Из-за таких не совсем понимающих в ИТ (хочется сказать, совсем не врубающихся) кадровиков пишутся такие кривые вакансии на сайтах, которые на деле может и ничего так, а написано ну просто никчемно. И поэтому на долю начальника ИТ или технического отдела падает самоличный отсев тех, кто не соответствует (отсюда и 30+ собеседований перед НГ) вакансии или не полностью соответствует. т.е. как в каменном веке - вместо оптимизации процесса на корню и с самого начала, мы будем "разжигать огонь" с помощью камней, а спички давно появились.
    Я к тому, что лучше самому написать техническую часть вакансии, не грубо, но доступно и внятно изъявить свои требования и лучше еще описать чем эти требования обусловлены.
    Чем больше по существу напишете-тем меньше звонков и писем будет "мне только уточнить", а будут писать уже по факту реального интереса к вакансии.
    И проще будет отшить несоответствующего человека ДО собеседования, на тратя на него свое время, если оно вам дорого.
    Вывод сделан из собственных поисков более удачной и высокооплачиваемой (и конечно ответственной, денег без ответственности не бывает) работы.
    Мне одни HR-ры, лишь бы заманить на собеседование предлагали аж 3 вакансии последовательно, после моего отказа от очередной,
    хотя уделив 3 минуты прочтению и вниканию в резюме можно понять - предложенное 100% не мой профиль. Зачем?

    2. По-поводу "много получать" - рыба ищет где глубже, человек-где лучше. И "плох тот солдат..." Надеюсь суть мысли уловили, лучше амбиции и карьеризм, чем "овощи", которым нафиг ничего не надо, пускай "овощ" даже на 100% укладывается в ваши хотелки. А если вам нужен "овощ" - значит перспектив на развитие у вас нет, стоит действительно идти мимо, не тратя время на работу у вас.

    3. Не любите критику по существу - может тогда стоит воздержаться от публикации постов на открытых форумах?

    4. "Нет - идите мимо" - вам не кажется что это грубовато?

    Резюме: не та сумма в цене вопроса вакансии, на тех кто хочет расти и подниматься не расчитано. Да и за 30ку убивать свое авто, катая по домам физ лиц, восстанавливая сервисы - тут много ума не надо и развиваться некуда.

    Оценка сделана исходя из той скудной инфы, которую вы предоставили.
    Последний раз редактировалось net-38; 11.01.2015 в 13:14.

  2. #12

    Регистрация
    22.01.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,008
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 5 раз
    Чо-то у меня есть сомнения, что легко и просто вы найдёте вакансию для айтишника от 30 и выше? Вы на рекрутинговые сайты давно заглядывали? Разделы IT завалены всякими мусором, типа манагеров по продажам и прочей херни. Все вакансии, относящиеся непосредственно к АйТи профилю, сплошь и рядом от 20к до 25к. Очень редко 30к, и, практически, нет вакансий выше 30к. Может, я, конечно, не там ищу, тогда подскажите, где. Не видел ни одного сисадмина с зп 100к.

  3. #13

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,081
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Чо-то у меня есть сомнения, что легко и просто вы найдёте вакансию для айтишника от 30 и выше?
    Отвечу за себя: на сайты захожу регулярно и согласен с тем, что за 30 - предложение достаточно редкое, но встречается. Но там уже могут попросить например "сертификаты Microsoft" и т.д.
    Тут думаю так - если человек УМЕЕТ и ЗНАЕТ, ему нафиг никакие сертификаты не нужны, будет зарабатывать и на корки тратить свое время и свои деньги не станет, ну разве что ему слишком вкусное место в крупной конторе предложили-где сертификаты реально в плюс.
    А кто сказал что с солидным опытом работы нужно искать рядовым ИТшником? Тут каждый по себе ищет и насколько правильно и высоко себя оценивает.
    Совпадает оценка соискателя с требованиями работодателя и его возможностями платить этот уровень ЗП -по рукам, договорились, человек нашел работу.
    Если же нет, то или работник не соответствует, или работодатель мало предлагает (работник выше себя ценит).
    Хотя странно что из 30ти человек, кто был у ТС на собеседовании ни один не подошел.
    Или ТС нам что-то недоговаривает, что является весьмым фактором и всплывает уже на собеседовании, или квалификация соискателей реально печальная (нам же лучше, если массовый соискатель с хреновой квалификацией, значит тем, у кого с опытом и знаниями все в порядке-проще найти хорошую работу).
    Последний раз редактировалось net-38; 11.01.2015 в 15:00.

  4. #14

    Регистрация
    22.01.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,008
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 5 раз
    На тридцатку народу много набежит, поверь! 30 человек вполне реально. Дохера айтишников, получающих 20-25 и желающих чуток приподнять зп. Но квалификация до требований провайдера у них не дотягивает. А люди с опытом и так уже имеют тридцатку и выше, и нахрен им менять шило на мыло.

    ---------- Добавлено 11.01.2015 в 15:17 ----------

    Заманить человека с опытом можно лишь, предложив сорокет и выше, или просто ждать везения.

    ---------- Добавлено 11.01.2015 в 15:23 ----------

    А кто сказал что с солидным опытом работы нужно искать рядовым ИТшником?
    А кем еще? Начальником отдела ИТ? Да, можно. А сколько на такой должности зп по городу? Рублей 70 - это в самом наилучшем случае, и то, по большому блату. Или вырасти самому в течение лет пяти-восьми. На какую должность еще может претендовать айтишник? Гендира, что ли?

  5. #15

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,081
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Но квалификация до требований провайдера у них не дотягивает.
    Работа разъездная и связана с восстановлением работоспособности сервисов физ лиц, это описание вакансии со стороны ТС.
    Нет требований по сварке оптоволокна и опыта в этой сфере, это раз.
    Нет требований по работе на высоте, это два, значит уличную оптику не попросят восстанавливать.
    Нет требований по доступу к электробезопасности, хотя бы до 1000 В, значит и эл. щитки и питание оборудования восстанавливать не придется.
    Вывод - замена чердачных коммутаторов, протяжка и восстановление линий связи (витая пара и коаксиал), и вероятно выявление и устранение проблем со стороны абонента - ПК, роутер, телевизор и т.д. Возможно некоторые знания как диагностировать проблему на стороне абонентского коммутатора, VLAN и т.д., несложно в общем.
    К ядру сети человека с улицы никто не пустит.
    Тут нужно много ума, или какие-то особые требования и задачи?
    Заметьте, как автор описал вакансию - исходя из этого и рассуждаю.

    Сам ищу работу, но без требования личного авто и с задачами поинтереснее и повыше ЗП чем сейчас. Готов дать больше чем просят на текущей работе и получать соответственно больше. Начальником ИТ отдела - да, верно. Но мало какой работодатель хочет попробовать и взять человека с идеями и амбициями (обоснованными) допустим за 35, подняв потом до 40 и как пойдет, но без опыта руководящей работы. Сам борюсь с этим уже год, никто на мои аргументы не идет.
    Цены на жизнь растут и это мотивирует двигаться вперед, плюс еще пара тройка факторов, движущих к развитию.
    На текущем месте подняться не получится, все давно работают и уходить никто не собирается.
    Последний раз редактировалось net-38; 11.01.2015 в 18:15.

  6. #16

    Регистрация
    22.01.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,008
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 5 раз
    Ну, видимо, им не очень-то и требуется работник, раз они из тридцати кандидатов не могут выбрать. Если бы реально требовался, реально бы и нашли. Это, знаешь, вакансии из категории, "нам не очень-то и надо", а кандидаты, пришедшие на собеседование, из категории "мы не очень-то и ищем". Таких вакансий на каком-нибудь супержопе пруд пруди. Годами висят, не слезая. Кадрам проплатили годовую подписку, вот и залипла у них мышка на автопродлении.
    Последний раз редактировалось poltinnik; 11.01.2015 в 15:41.

  7. #17

    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    109
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз
    По наблюдениям за сайтами вакансий. Да, там годами висят всякая ерунда.
    У ХРюш нет цели заполнить вакансию, у нее есть цель хотябы имитировать бурную деятельность. Да и не обязаны они понимать специфику чужой работы - их задача хотябы отсеять полных неадкеватов. Так что наличие какого-нибудь сертификата может помочь выделиться хоть как-то среди остальных 30+ кандидатов.
    А сотрудника себе руководитель должен искать сам, не полагаясь на других.

    По зп. У меня ощущение что сисадминство отмирает. В малых и средних конторах можно один раз настроить и оно и так будет работать. С наличием в каждом телефоне интернета сложность поддержки резко снизилась. Ниче особо изобретать на надо - нагуглил решение проблемы или хаутушку по внедрению ченить нового и вперед.
    А в крупных - все из центрального офиса делается и на месте только попка нужне, который будет систамники менять, учетки создавать. Соотвестенно за что платить 40-50 и больше? За понты? Сисадмин денег не приносит, он их в лучшем случае помогает меньше тратить только.
    Короче кто хочет больше денег и интересной работы - валить в Москву\Питер. Или менять сферу деятельности - в теже программисты скажем идти или в линуксовые админы.
    Впрочем судя по http://sysadmins.ru/topic422060.html в столицах уже тоже не сахар.ъ
    А здесь в большинстве своем нужны только продвинутые эникейщики. А тут еще и этот кризис ебаный.
    Короче пальцы можно долго гнуть о том какие тут знания нужны, какие тут навыки нужны, но работодателю проще найти менее выебистого и более дешевого джамшута.

  8. #18

    Регистрация
    22.01.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,008
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 5 раз
    Да, согласен я с morfey. Всё это было и в конце девяностых, сисадмины всегда получали меньше программеров. И про Москву всё так же было и раньше. Да и программеры щас нах никому не нужны, кроме 1С-овских.
    Но, в кризис, кстати, айтишники требуются больше. Кризис 2008 года это показал, у меня знакомый говорил, что отбоя от клиентов, которым вдруг стали требоваться айтишники, не было. Но с зп ситуация всё равно оставалась такой же. Так что, ждём всплеска активности работодателей.

  9. #19

    Регистрация
    05.09.2007
    Сообщений
    1,566
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    На тридцатку народу много набежит, поверь! 30 человек вполне реально. Дохера айтишников, получающих 20-25 и желающих чуток приподнять зп. Но квалификация до требований провайдера у них не дотягивает. А люди с опытом и так уже имеют тридцатку и выше, и нахрен им менять шило на мыло.
    Соглашусь.
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    На какую должность еще может претендовать айтишник? Гендира, что ли?
    А почему нет? У меня есть такие примеры.

    ---------- Добавлено 12.01.2015 в 14:36 ----------

    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Не видел ни одного сисадмина с зп 100к.
    есть такие. Только это у них совокупный доход.

  10. #20

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    497
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Отвечу за себя: на сайты захожу регулярно и согласен с тем, что за 30 - предложение достаточно редкое, но встречается. Но там уже могут попросить например "сертификаты Microsoft" и т.д.
    Тут думаю так - если человек УМЕЕТ и ЗНАЕТ, ему нафиг никакие сертификаты не нужны, будет зарабатывать и на корки тратить свое время и свои деньги не станет, ну разве что ему слишком вкусное место в крупной конторе предложили-где сертификаты реально в плюс.
    А кто сказал что с солидным опытом работы нужно искать рядовым ИТшником? Тут каждый по себе ищет и насколько правильно и высоко себя оценивает.
    Совпадает оценка соискателя с требованиями работодателя и его возможностями платить этот уровень ЗП -по рукам, договорились, человек нашел работу.
    Если же нет, то или работник не соответствует, или работодатель мало предлагает (работник выше себя ценит).
    Хотя странно что из 30ти человек, кто был у ТС на собеседовании ни один не подошел.
    Или ТС нам что-то недоговаривает, что является весьмым фактором и всплывает уже на собеседовании, или квалификация соискателей реально печальная (нам же лучше, если массовый соискатель с хреновой квалификацией, значит тем, у кого с опытом и знаниями все в порядке-проще найти хорошую работу).
    Ну вот видно что человек в теме - анализ правильный

    То что из 30 не кто не подошел - т.к ХР не написали основное требование - Жить в НЛ и иметь машину, тем более приходили в основном монтажники, а мне нужно что бы были и инженерные основы в голове.


    То что роста нет на этом месте - зря вы так - если человек достоен - то будет все хорошо - в нашей компании есть перспективы вертикального и горизонтального роста(смены рода деятельности).

    Написал идите мимо - тем кто не заинтересовани и не подходит к требованиям - а то если я все тут примечания буду читать, то потрачу точно больше времени чем планировал ))).

    ---------- Добавлено 12.01.2015 в 05:35 ----------

    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Работа разъездная и связана с восстановлением работоспособности сервисов физ лиц, это описание вакансии со стороны ТС.
    Нет требований по сварке оптоволокна и опыта в этой сфере, это раз.
    Нет требований по работе на высоте, это два, значит уличную оптику не попросят восстанавливать.
    Нет требований по доступу к электробезопасности, хотя бы до 1000 В, значит и эл. щитки и питание оборудования восстанавливать не придется.
    Вывод - замена чердачных коммутаторов, протяжка и восстановление линий связи (витая пара и коаксиал), и вероятно выявление и устранение проблем со стороны абонента - ПК, роутер, телевизор и т.д. Возможно некоторые знания как диагностировать проблему на стороне абонентского коммутатора, VLAN и т.д., несложно в общем.
    К ядру сети человека с улицы никто не пустит.
    Тут нужно много ума, или какие-то особые требования и задачи?
    Заметьте, как автор описал вакансию - исходя из этого и рассуждаю.

    Сам ищу работу, но без требования личного авто и с задачами поинтереснее и повыше ЗП чем сейчас. Готов дать больше чем просят на текущей работе и получать соответственно больше. Начальником ИТ отдела - да, верно. Но мало какой работодатель хочет попробовать и взять человека с идеями и амбициями (обоснованными) допустим за 35, подняв потом до 40 и как пойдет, но без опыта руководящей работы. Сам борюсь с этим уже год, никто на мои аргументы не идет.
    Цены на жизнь растут и это мотивирует двигаться вперед, плюс еще пара тройка факторов, движущих к развитию.
    На текущем месте подняться не получится, все давно работают и уходить никто не собирается.
    Тут почти правильно

    Нам в компанию нужен Инженер техник
    Оборудованием узловым - занимаются другие отделы.

    К узловому оборудованию нужно будет подходить только для диагностики.

    Тоесть если поправить вывод - то так
    Вывод - выявление и устранение проблем со стороны абонента - ПК, роутер, телевизор и т.д. Возможно некоторые знания как диагностировать проблему на стороне абонентского коммутатора, VLAN и т.д., несложно в общем.
    Добавить только конечное клиентское оборудование - роутеры, adsl модемы, конверторы, знание КТВ, iptv.

    Мне главное что бы человек мне подошел - а если, что то не знает, научим.

    Закоренелые админы почти не подходят, а по коментам некторым видно что такие и пишут.
    Последний раз редактировалось adnik; 12.01.2015 в 13:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->