Коллеги, доброго времени суток
Озадачился такой проблемой. Стали разгребать завалы материальных благ, которые бухгалтеры приходовали несколько лет не как нужно, а как удобно. Столкнулся с вопросом: как правильно оформлять поступление ПК, если системщики покупают его как набор железа и в ТН идет перечень железок, но не системный блок?
Хочу вести учет по компьютерам, чтобы можно было проинвентаризировать ихи завести в 1С именно системными блоками, чтобы было удобнее и перемещать их с подразделения в подразделение и знать где что стоит.
С другой стороны бухгалтеры говорят "не хотим основных средств" (и говорят про некий порог в 40тыщ), нам лучше оформить поступления железками и списывать их потихоньку..
Уверен, что есть решение. Во всяком случае я хочу добиться такого же красивого справочника по актуальным материальным ценностям, а не только по товарным, и чтобы в любой момент можно было найти в 1С поломанный ПК, а не набор железок, который еще и поискать надо...
Поделитесь опытом.
ps вытекающий вопрос по списываниям техники. Есть уже целый мини-склад всякого старья типа сканеров 800х600, допотопным мертвых принтеров и целероном-1200mhz
Какой порядок списывания и выбрасывания этого добра???