"Премиум"
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: 28 Панфиловцев

  1. #1
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз

    28 Панфиловцев

    Петербургская команда снимает фильм о Легендарном подвиге 28 панфиловцев, защищавших Москву от фашистских танков зимой 1941 года.
    Фильм создается без поддержки государственных фондов, на средства простых людей, дорожащих памятью о Великой Отечественной Войне, унесшей 27 миллионов жизней и все-таки выигранной нами.

    Предполагаемый бюджет - 65 миллионов рублей (из которых 25 млн. уже собрано стараниями трудящихся), совершенно смешной по меркам современной кинематоргафии в таких масштабах.

    Если ты хочешь продолжать смотреть творения гражданина михалкова или бондарчука, снятых на наши деньги и показывающих наших дедов и прадедов тупыми упырями - закрой эту страницу, она не для тебя.

    Если ты хочешь поучаствовать в создании хорошего, годного фильма, рассказывающего про подвиг наших предков - помоги проекту. Чем можешь. Можешь 500 рублей - отлично, можешь 5000 - да ты просто великолепен. Нет денег - напечатай наклейку на авто, расскажи товарищу о проекте, повесь плакат на подъезд, поставь ссылку на сайте.

    Помочь деньгами можно здесь: 28panfilovcev.com Так же по этой ссылке можно ознакомиться с ходом работ по фильму, видео и фотографиями.
    Плакаты можно взять здесь: vk.com/kino28panfilovcev

  2. #11
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Так тебе тогда нужно смотреть документальное кино, а не художественное.

  3. #12
    Аватар для Злой
    Регистрация
    04.05.2011
    Сообщений
    749
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 4 раз
    Кому как, а я посмотрю с удовольствием. Ждем-с релиза.
    Нет слов...

  4. #13

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    иркутск, ангарск
    Сообщений
    1,431
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    100р закинул
    тел. 976783, 89149276783 район Труда

  5. #14

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Спасибо за интересную тему! Повод узнать что-то новое на тему истории страны.

    Только вот не понял я с чего такая уверенность, что получится "хороший, годный фильм, рассказывающий про подвиг наших предков", а не такая же развесистая клюква как у Михалкова и Бондарчука?

  6. #15
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Зайди на сайт, там целая куча интервью с режиссером. Он вполне внятно рассказывает, что он хочет снять и каково его отношение к ВОВ, и данному сюжету в частности. На мой скромный взгляд - отношение радикально отличается от упомянутых "творцов".
    Т.е. думается мне, что сцен с голой жопой при бомбометании или групповой половой ебли при защите объекта там не будет. Вместо этого будет показана частичка общей атмосферы войны, часть того, благодаря чему мы сейчас живем и здравствуем. И это - явно не "стотыщмильенов упырей из НКВД, стоящих с пулеметами сзади бойцов", нет.

    ---------- Добавлено 17.12.2014 в 22:13 ----------

    Вот кстати совсем свежее интервью Шальопа на канале Пучкова. Многие вопросы с финансированием обговорены, как снимается фильм немного показано.

  7. #16

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Вот кстати совсем свежее интервью Шальопа на канале Пучкова. Многие вопросы с финансированием обговорены, как снимается фильм немного показано.
    Ты шутишь чтоли? Где я найду свободных 50 минут посмотреть интервью? ))

    Кстати причастность к данному проекту гражданина Пучкова (а также проекта War Thunder) меня больше всего и настораживает. Его стезя это смешной перевод Хоббита делать, а серьезные проекты как-то у него не очень выходят, была несколько лет назад потуга про "Правильный вариант событий 9 роты"...


    PS Очень меня настораживает пафос вокруг еще не вышедшей картины вида
    "В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого танкового батальона… И остановили его. " .... "И вот сегодня любой подросток, набрав в Google «28 панфиловцев», получит изобилующую «фактами» информацию о том, как и для чего был придуман миф о 28-ми солдатах остановивших немецкие танки.

    На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным. И в этом прошлом, в далеком 41-м, из-под перепаханных бомбами укреплений, выберутся наружу бойцы 4-й роты, отряхнутся от грязного снега, рассчитаются, поймут, что осталось их всего 28, докурят свои самокрутки, возьмут в руки гранаты и встретят лавину немецких танков…

    Об этом наш рассказ. "

    Вы сами-то читали хотябы Википедию? Там же приведены выдержки из расследования Генпрокуратуры, что да подвиг был, что танки остановили, да только всем полком, а не группой 28 человек. И в 4-ой роте было 120-140 человек и погибло там порядка 100, а не всего 28. А как же остальные 70 героев? Их в фильме упомянут или только 28 ограничатся? И это только в 4 роте, а там напоминаю, полк воевал.

    Нет ну хотят авторы снять про 28 человек кино, да пожалуйста, но только лозунги вида "вам все врут, а мы сейчас правду расскажем" я бы все-таки посоветовал при таком раскладе придержать при себе.

  8. #17
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Да нет тут никаких "лозунгов вам все врут" Есть фильм (точнее, процесс съемки фильма) про Великую Отечественную Войну, где показывают один из множества подвигов советских людей. Без михалковско-бондарчуковских сцен, где советский солдат показан тупым ватником, а его командир - жирной НКВДшной свиньей, радующейся убийству бойцов.
    За основу взята известная история, возможно не на 100% правдивая (у нас до сих пор споры идут о том, кто же на самом деле флаг над Рейхстагом водрузил, да сколько самолетов Кожедуб сбил, да летал ли вообще Маресьев на боевые вылеты), но смысл всего не в том, чтобы снять документальный фильм, досконально рассказывающий о каждом солдате (это невозможно в принципе), а в том, чтобы показать, что твой дед\прадед был героем, а не тупым пушечным мясом. Фильм - вот про это. А не про исключительно точное соответствие реальным фактам, которых никто и не знает.

    Что касается Пучкова, он лично не участвует ни в процессе, ни в сценарии. Он просто пиарит фильм (и себя в том числе).

    ---------- Добавлено 22.12.2014 в 21:11 ----------

    СвежачОк со съемок

  9. #18
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Вот так снимают взрывы в фильме

  10. #19
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    28 Панфиловцев выйдет уже этой осенью.
    Интервью с режиссером картины: http://rusplt.ru/society/28-panfilov...nyu-16049.html
    Копипаста интервью:
    Режиссер фильма о подвиге панфиловцев назвал дату выхода картины
    История фильма «28 панфиловцев» близка к завершению. Половину средств на съемки картины собрали благодаря добровольным пожертвованиям. Съемочная группа объявила в социальных сетях о том, что сумма народных средств перешла за отметку в 30 млн рублей. Остальные 30 млн выделило Министерство культуры.

    Режиссер фильма Андрей Шальопа рассказал, в чем были трудности реконструкции рокового боя русских солдат против немецких танков, и почему подвиг панфиловцев должен остаться в истории примером чистого героизма, без всяких иных трактовок.

    «Съемки идут к завершению»

    — Заявленный вами бюджет собран. Когда зрители смогут увидеть картину в кинотеатрах?

    — Сейчас мы заканчиваем последние съемки, планируем завершить их к лету. Одновременно начинаем пост-продакшн: монтаж, озвучку, редактуру материала. Если все будет хорошо, осенью картина выйдет в прокат. Понятно, что заявленный в 2013 году бюджет фильма за это время вырос. Поэтому, сбор средств продолжается, мы добираем деньги на проведение завершающего этапа работ.

    — Были сведения, что вас собирается поддержать, в том числе, правительство Казахстана. Бойцы 316-й дивизии генерала Панфилова были во многом скомплектованы за счет уроженцев этого региона.

    — Казахстан хочет участвовать в проекте, но выставляет такие условия, которые мы находим неприемлемыми (Прим. Авт. — ранее СМИ Казахстана сообщали, что власти республики поддержат картину при условии изменений в сценарии и включении в него диалогов на казахском языке). Переговоры с Казахстаном продолжаются, но переговоры идут сложно. Откровенно говоря, я уже не надеюсь, что нам придет помощь с этой стороны.

    — Насколько широким будет прокат фильма?

    — Посмотреть картину можно будет во всех кинотеатрах страны. Мы рассчитываем на максимально возможный прокат, ведем переговоры с прокатчиком, выбираем партнера. Как только мы его выберем, сразу же запустим рекламную компанию.

    «По пути «Сталинграда» мы не пойдем»

    — Как отразилась на съемках ранняя весна? Ведь речь в фильме идет о событиях ноября 1941-го года, когда уже лежал плотный снег?

    — Практически все сцены, где нужен снег, мы успели отснять. Снимали всю зиму – под Петербургом, ездили в Иваново. На весну остались в основном только интерьерные съемки и сцены, где снег не нужен.

    С другой стороны отсутствием снега нас не испугать. В прошлом году выпал период, когда нам нужно снимать сцены боев, а снега нет вообще. Выходили из положения, используя искусственный снег, очень в этом поднаторели.

    Кадры со съёмочной площадки

    Режиссер фильма Андрей Шальопа. Кадры со съёмочной площадки Фото: 28panfilovcev.com
    — Вы говорили, что будете по максимуму отказываться от компьютерных спецэффектов и не пойдете по пути «Сталинграда». Можете рассказать, как вы снимали, например, сцены с танками?

    — К сожалению, сейчас я рассказать об этом не могу, все секреты будем готовы раскрыть, когда фильм выйдет в прокат. Но, если в двух словах, это был уникальный опыт, практически все использованное в фильме вооружение было настоящим. У нас были, например, 45-милиметровое противотанковое оружие, русские гаубицы М-30, немецкие гаубицы — все артиллерия стреляла и двигалась на самом деле.

    — Как вам удалось добыть в картину военные раритеты?

    — Помогли частные коллекционеры и музеи, особенно «Музей Карельского перешейка» и Военно-технический музей в Черноголовке. Люди откликались очень охотно и практически полностью экипировали нас, привозили кучу оружия, пушки, упряжи, доставали обмундирование, каски, шинели, причем, делали это безвозмездно. Можно сказать, что мы получили в свои руки экспонаты лучших музеев по вооружению Великой Отечественной войны.

    — Вы не боитесь, что среди зрителей тоже будут эксперты, и они могут обвинить вас в недостоверности?

    — Для работы над фильмом мы использовали массу источников: начиная от мемуаров бойцов, заканчивая книгами по вооружению и тактике военных действий. Кроме того, на площадке в штатном режиме присутствует специальный консультант – это историк и реконструктор Артем Кокин. Артем следит за тем, чтобы все было достоверно. Конечно, ошибок не избежать, они будут всегда. Но такого, чтобы зритель, например, поймал нас на каких-то очевидных ляпах, например, что пуговицы на шинелях бойцов были другие, такого не будет.

    — Вас вообще беспокоит будущая реакция зрителей?

    — Я бы не сказал, что меня это сильно беспокоит. Мы делали такой фильм, какой сами хотели бы увидеть. И мы знаем, что зритель соскучился по качественному военному кино. Такому, какое снимали в советское время — «Они сражались за Родину», «У твоего порога». Мы делаем свой фильм, ориентируясь на эти стандарты.

    — Вы говорили, что в фильме подвиг панфиловцев будет очищен от всех интерпретаций и что главное для вас – показать подвиг бойцов, которые однажды встали на пути врага и предпочли умереть, но не пропустить его.

    — Да — это наша основная концепция. Это будет фильм про чистый героизм, про героев, а все трактовки этой истории, вопрос о ее исторической достоверности мы оставим за кадром. Будет только подвиг. «Кровавой гэбней», «пьяными заградотрядами» и прочим пусть занимаются другие режиссеры.

    — Ваши читатели в соцсетях указывают на стилистическое сходство с фильмом «300 спартанцев».

    — Сходство здесь одно — в самой фабуле истории, малое количество воинов встает против большого количества врагов. В остальном мы действуем в ином стилистическом поле, много обращаемся к эстетике советской киноповести, то есть совсем другие лекала берем за основу.

    — Вы ожидали, что призыв к сбору средств вызовет такую массовую поддержку? Почему, как вы полагаете, это произошло?

    — Я не ожидал такого. И когда пришли первые деньги, когда в 2013 году мы собрали первый миллион, стало ясно — отступать уже некуда: мы доделаем фильм, чего бы это ни стоило. Успех этой истории связан, вероятно, с тем, что память о подвиге панфиловцев жива, эта история важна и востребована современным поколением.

    — Дата 70-летия Победы сыграла вам на руку? Сейчас особенно пристальное внимание к событиям Великой Отечественной войны, на этом фоне ваш проект зазвучал особенно актуально.

    — Не думаю, что это сыграло большую роль. Сценарий фильма был готов еще в 2009 году. И сначала мы планировали снять фильм к 70-летию самой битвы панфиловцев. Да, и люди, которые начали жертвовать деньги, они не смотрели, круглая дата или не круглая. Очень хорошо, что фильм выйдет именно в юбилейный год Победы.

    — Известные актеры выходили на вас, предлагали свое участие, когда проект получил ажиотаж?

    — Суперзвезды нам не звонили. Мы говорили сразу — звезд нам не нужно, мы хотим свежие лица. Ряд актеров, занятых на главных ролях, даже заявили о готовности сниматься бесплатно — настолько оказалась созвучна их убеждениям сама идея нашей картины. Но я не сторонник «бесплатной» работы, поэтому в итоге пришли к компромиссу, мы платим им гонорар, но гонорар этот можно назвать символическим.

    Что нам известно о подвиге панфиловцев

    Впервые о подвиге панфиловцев сообщила газета «Красная звезда». В ноябре 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии остановили танковое наступление врага. Это произошло в семи километрах от Волоколамска у разъезда Дубосеково. В ходе сражения все бойцы погибли, уничтожив 18 танков противника.

    «Панфиловцами» их назвали в честь генерала Ивана Васильевича Панфилова, командующего дивизией. Своего генерала солдаты называли «Батей». Панфилов, собирая дивизию, уделял большое внимание противостоянию вражеским танкам. Чтобы преодолеть страх перед танками, на учениях бойцов заставляли ложиться между гусениц тракторов. Немецкие генералы называли бойцов Панфилова «дикой дивизией, воюющей без правил и страха смерти».

    Генерал Панфилов погиб в одном из боев под Москвой в ноябре 1941 года.

    Как проекту помогло министерство культуры РФ

    В декабре 2014 года министр культуры Владимир Мединский сообщил о намерении помочь проекту, выступая с докладом в Государственной Думе. Министр, в частности, сказал следующее:

    «Я расскажу лишь одну историю: фильм «28 панфиловцев». Они стали собирать деньги сами, рассчитывая снять народное кино, и совершили подвиг, собрали в Интернете по нитке почти 25 миллионов.

    Но процесс этот долгий, съемки растянулись. И мы сейчас договорились совместно с Министром культуры Казахстана выделить дополнительные гранты.

    Казахи дадут миллион долларов, мы, со своей стороны, дадим грант, чтобы появилось настоящее к юбилейной дате кино, которое скажет правду о нашем подвиге. Сколько же можно слушать эти завывания псевдоисториков о том, что панфиловцев не было, были они не те, молодогвардейцы занимались там непонятно чем».

    Позже режиссер проекта Андрей Шальопа сообщил, что грант в размере 30 миллионов рублей от министерства культуры был получен.

    Как вы можете помочь проекту

    Смотрите информацию на сайте – www.28panfilovcev.com

  11. #20

    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    601
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 4 раз
    Все это гуд. Только есть одно но.

    Его аудитория 2млн-10млн?(думается не более нижней отметки). Те кто действительно хочет воспитать детей по другому сделают и без этого 2х часового супермегапатриотфильма. А вот создатели уже я думаю согрелись на нем достаточно прилично. И я думаю не в СПБ. Все это круто, но это мое ИМХО.

    п.с. Михалков только счас понял что в фастфуде ему лучше повезет чем в кино.[COLOR="Silver"]

    ---------- Добавлено 14.04.2015 в 13:15 ----------
    Последний раз редактировалось ChinaPEPAS; 14.04.2015 в 21:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->