вперед на трассу...тренироваться...пом огает сильно...Сообщение от Dimon
вперед на трассу...тренироваться...пом огает сильно...Сообщение от Dimon
Ну не нраится АБС, боишься, что не остановишься во время-выкручивай предохранитель и все.
Кого устаивает-тот ездет с АБС и все!
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
тренировок хватает..очень часто езжу в байкальск...дело не в этом...Сообщение от GAD7
абс умеет реагировать ДО момента заноса...а как ты сможешь почувствовать этот момент тормозя прерывисто??? никак! ты почувствуешь только момент НАЧАЛА заноса..но в некоторых случаях уже будет поздно...допустим под горку на повороте...там сколько не отпускай тормоз ситуация уже неуправляемая....
тренировок хватает..очень часто езжу в байкальск...дело не в этом...
абс умеет реагировать ДО момента заноса...а как ты сможешь почувствовать этот момент тормозя прерывисто??? никак! ты почувствуешь только момент НАЧАЛА заноса..но в некоторых случаях уже будет поздно...допустим под горку на повороте...там сколько не отпускай тормоз ситуация уже неуправляемая....[/quote]
Тебе-ж сказали "вперед на трассу...тренироваться...пом огает сильно..."
И речь идёт не о автотрассе.
И будешь знать с какой скоростью спускаться "под горку на повороте" что б не занесло.
Давеча от нечего делать поэксперементировал в экстренном торможении на серьезно обледенелой дороге (благо, в моем районе их хватает).
Убил почти 3 часа времени, сделал приблизительные замеры тормозного пути как с АБС, так и без оной (благо, что предохранитель гасящий АБС относительно удобно расположен).
Отчет писать чессгря лень, но не исключено, что нападет приступ графомании.
Тем не менее вывод - с АБСкой лично мне намного более неудобно ездить, нежели с оной. Возможно, что к ней нужно просто привыкнуть, но т.к. все предыдущие машины были без нее, привыкать что-то не очень хочется, особенно если учесть, что во время испытаний тормозного пути с АБС я чуть не выкатился на перекресток.
товарисч... не будьте столь самоуверенны...я соблюдаю скоростной режим..и всегда проверяю состояния поверхности перед выездом в город либо на трассе...но зарекаться тут нельзя...если тебе повезло не попасть в настоящий гололед..когда даже на ногах не устоять..тупо скатываешься с дороги....то у тебя все впереди...и дай бог обойдется без тяжелых последствий.......Сообщение от koly
Самого АБС до вчерашнего дня просто напрягала, но когда въезжая к себе во двор на меня прет 7-ка и ее на повороте несет прямо в меня, я естественно по тормозам, и, не потеряв управление благодаря АБС смог по бровке обрулить сие чудо примерно в 30 сантиметрах друг от друга. Хотя хотел отключить эту систему. Кстати по законам физики, если резко нажать по тормозам на 2-х авто одновременно, но одна с АБС, а др. без оной, то тормозной путь авто с АБС будет меньше.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Dimon Вы ничего непоняли... Вот Judge пишет:Сообщение от Dimon
"Давеча от нечего делать поэксперементировал в экстренном торможении на серьезно обледенелой дороге (благо, в моем районе их хватает).
Убил почти 3 часа времени, сделал приблизительные замеры тормозного пути как с АБС, так и без оной (благо, что предохранитель гасящий АБС относительно удобно расположен).
Отчет писать чессгря лень, но не исключено, что нападет приступ графомании.
Тем не менее вывод - с АБСкой лично мне намного более неудобно ездить, нежели с оной. Возможно, что к ней нужно просто привыкнуть, но т.к. все предыдущие машины были без нее, привыкать что-то не очень хочется, особенно если учесть, что во время испытаний тормозного пути с АБС я чуть не выкатился на перекресток"
И у него "спинной мозг" у него будет знать, что не нужно педаль тормоза "топить" до полика при эстренном торможении при гололёде.
Проверено на собственной шкуре.
+1Сообщение от koly
на дороге общегго пользования ты не будешь намерено бросать машину в занос...ты же не один там ездишь
приведенный пример не обьективен по простой причине...в реальной аварийной ситуации и в постановочной действия водителя почти всегда различны....тупой пример: вы идете и видите детей бросающих петарду...вы впринципе пройдете спокойно...а если вам ее кинут с балкона под ноги вы наверняка взрогните....эффект внезапности никто не отменял....и надо быть очень большим профи чтоб автоматом правильно реагировать..точнее постоянно проходить через такие ситуации.... )Сообщение от koly
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)