"Премиум"
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Гололед, торможение, АБС?

Поблагодарили 2 раз

Гололед, торможение, АБС?

Здраствуйте.
    Вот такой вопрос, при экстренном (более менее резком) торможении на снегу/гололеде срабытывает трешетка какая то (АБС судя по всему?), причем тормозить фактически становится невозможно, машина продолжает идти прямо, но почти не сбавляя скорости. В общем досталяет только неудобство, в общем может какие проблемы с этой самой АБС?
    p.s. toyota premio, 2002г
    p.p.s еще раз повторюсь, знание автомобиля, выйти попинать колесо, открыть капот, протереть лобовое стекло.

Поблагодарили 8 раз
    в принцыпе абс и нужна для того чтобы машыну не тащило юзом куда-нибудь в сторону, а она тормозила ровно по своей траектории!
    Но так как сейчас на улице очень скользко то что с абс тормози что без неё, путь торможения очень большой! Так что мне кажется надо просто привыкнуть и держать дистанцию!
    А также можно попробывать отключить абс и сравнить, хотя делать этого крайне не рекомендую!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    А че пробовать-то? Я отключил себе и доволен как слон.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    А че пробовать-то? Я отключил себе и доволен как слон.
    Брат себе также хотит сделать!!! Как и где это делается?
    Я когда на его машине прокатился, так я вобще долго не мог привыкнуть к ентой АБЦ... аццтой, ИМХО! Я на лёгеньком Тарецеле быстрее торможу, чем на его калде...

Поблагодарили 8 раз
    Да фиг знает-нормальная такая штуковина в принципе, работает умно, если тормозишь, то не юзом, а ровненько. Просто тормозить в любом случае нужно не тупо в пол (это на асфальте сухом сканает), а с умом, дозируя усилие. У меня в городе вообще почти никогда не срабатывает, так как до этого не довожу.

Есть предохранитель отдельный на АБС, его вытаскивают и вуа-ля, но зачем мешать работать исправно-работающему ЯПОНСКОМУ механизму ? ИМХО не стоит.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    А по-моему лажа дикая, учтя что может перепасть такая ситуация: 1 сторона на льду, 2-ая на асфальте, мегаумная абс в этом случае вообще тормозить не будет, оберегая вас от вероятного заноса, а у вас под носом может быть что угодно....

Я отключил - предохранитель абс вытащил вот и всё :wink:
    Пей первым

Поблагодарили 8 раз
    сегодня я чуть не пожалел что у моего марковника нет абс, потому как пришлось тормозить колеса юзом и понесло на встречку а там газель, благо ума хватило тормоз отпустить о то бы.....
    так что если опыта мало не советую отключать эту штуковину!!!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от LTD
    сегодня я чуть не пожалел что у моего марковника нет абс, потому как пришлось тормозить колеса юзом и понесло на встречку а там газель, благо ума хватило тормоз отпустить о то бы.....
    так что если опыта мало не советую отключать эту штуковину!!!
    А если всю сознательную жисть ездил без АБС, то АБС тебе боком выйти может...

Поблагодарили 0 раз
    Dennis Точно, по привычке бушь жать импульсами, а абс понимает только тапку в пол :wink:
    Пей первым

Поблагодарили 6 раз
    у меня с АБС буквально седня забавный случай произошел... еду по Гагарина, немного разогнался, надо было притормозить у Интуриста. Впереди стоял припаркованый харёк... подъезжаю, чтоб встать за ним, и вдруг понимаю, что я не подъезжаю, а въезжаю, потому что сильнейший лёд в этом месте. Отпустил тормоз, плавно объехал Харька, и вдруг понимаю, что это тачка моего Папы была :oops: :oops: :oops:
    Сразу в голове пронеслось - вот номер бы был

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права