Ага, четыре калины бери![]()
Ага, четыре калины бери![]()
Если смотреть со стороны сухого расчета и выгоды - возможно ты и прав. Например взять 14ую за 300, отъездить 3 года и продать за 250 ничего не делая и не особо потеряв в цене + все дешево.
А со стороны личных ощущений, это уже будет шаг назад, сейчас езжу на Volkswagen Golf 2012, ну какой ТАЗ после него может быть.
Хочу повыше что-то, а не подешевле.
По-моему лучше больше зарабатывать и стремиться вперед, чем больше экономить и скатиться в говно до трамвая и дошира.
НО и экономить тоже надо )
---------- Добавлено 20.10.2014 в 05:31 ----------
[QUOTE=GAD7;702310]ГМО ГБО спасет отца русской демократии[COLOR="Silver"]
ГАЗ сейчас уже не выгоден, стоимость оборудования и все затрат тебе выйдет в 0 только после 50.000 км
а сколько дополнительного геморра получаешь с этим газом + после газа машину Ооооочень сложно продать, ее без газа то сложно продать - а с газом вообще нереально.
(ну ты бы стал покупать? и другой так же)
По началу это было выгодное дело - при цене на газ 5 рублей, но не сейчас.
И оборудование все-таки не совершенно. 4 класса которое, а 5-6 стоит 100тыр и выше.
Выгодно только на газелях и маршрутках с большими пробегами и жором бенза(газа) + машина не его.
4-е поколение от 30 дижитроник до 40 (Ловато, Альфа)(с установкой, разумеется). 5 поколение брать смысла нет вообще никакого.И оборудование все-таки не совершенно. 4 класса которое, а 5-6 стоит 100тыр и выше.
Цена на газ в 2 раза ниже бензина (17.5 против 35.5). Дальше простейшая пропорция расход\пробег и получится цифра окупаемости.
При пробегах в 10 тыщ в год смысла нет вообще этим заморачиваться. От 30 тыщ - можно думать.
ГБО полностью демонтируется за час, "бесследно" - за полдня.
4-го поколения под 200лс можно взять примерно за 25тыр, только не в Иркутске само собой. Его хватит вполне.И оборудование все-таки не совершенно. 4 класса которое, а 5-6 стоит 100тыр и выше.
Конечно если машина используется для того чтобы ездить из дома до работы, ну еще по пути в магазин заехать и годовой пробег составляет едва 10тыс км, то речи нет - смысла в гбо нет.
покупаю советские игры серии "Электроника"
Последний раз редактировалось GAD7; 20.10.2014 в 19:43.
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
Стоимость ГБО - 35.000 рублей, газ - 18, бензин - 35 (условно), расход бензина 8 на 100, газа 10 на 100м
10.000 километров на бензине, будут стоить - 28.000 рублей
10.000 километров на газу, будут стоить - 18.000 рублей
экономия - 10ка с каждой 10.000 км
оборудование стоит 35 - значит чтобы выйти в 0, нужно будет проехать примерно 35000км (средний пробег за год)
+ он же вперемешку работает (заводишь то на бензе)
если хорошенько прикинуть все За и против - экономия мне кажется мнимая.
так же как дизель - расход меньше, достать проще, тянет лучше - а запчасти дороже и обслуживание на порядок.
Маркетологи никого не оставили без внимания, о всех уже подумали, чтоб никто дешево не ездил )
А так же учитывая что многие меняют машины каждые 1-2-3 года, а переставить газ стоит 15тыр (4 снятие - 11 установка)
то лучше уж на бензине доездить и мозги не пудрить, а машину изначально экономичную содержать.
Последний раз редактировалось netwest; 20.10.2014 в 20:03.
С заделом на смену авто через 1-2 года смысла в ГБО чуть больше, чем никакого.
ЗЫ
На мелкое авто ГБО стоит меньше 30к (25-27),из расчета блок форсунок всего 4шт, мелкий редуктор и мелкий бак.
1. вот честно, я не знаю никого, кто бы уже ездил на газе и плохо про него отзывался
2. 8л бенза на 100км - у любого "нормального" авто расход ощутимо выше => срок окупаемости ниже
тот же Ипсум 2.4 4вд жрет, как минимум, в 1.5 раза больше
вперемешку - мой расход сейчас 500руб/день на газ + 500-1000руб/10-15 дней на бенз
Последний раз редактировалось GAD7; 20.10.2014 в 23:23.
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
Считаю совет про Дастер наиболее разумным в данной ситуации. Вообще я так понял автору нужно подешевле как в покупке так и в содержании, оттого и механика, а не автомат и полный привод совсем не обязателен. При таких вводных можно довольно выгодно взять б/у-шку, они на механике очень плохо продаются поэтому реально скинуть процентов 15-20 от среднерыночной цены такой же машины с автоматом.
Ипсум, это уже ретро автомобиль (10 лет машине и правый руль)8л бенза на 100км - у любого "нормального" авто расход ощутимо выше - Ипсум 2.4 4вд
сейчас даже BMW последние не позволяют себе расход делать больше 10, европа уже вся помешана на экономии - а наш "Ваня" все готов по 20.000 отставлять на заправках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)