Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

  1. #61

    Регистрация
    07.01.2002
    Сообщений
    419
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз
    А как ценители относятся к пшеничному пиву (также известному как вайсбир)? По-моему, из пива иногда пить можно только его А "лагерное пиво", как его на какой-то юмористической этикетке назвали, пить же вообще нельзя никакое Из более-менее легко доступных в Иркутске заслуживают внимания Хофброй и Пауланер, из более широко доступных Хугарден.

    Применительно к теме. Существует ли местный иркутский вайсбир?

  2. #62
    Патриот форума
    Регистрация
    28.12.2001
    Адрес
    Huawei Mate 10 Pro - Tele2
    Сообщений
    2,445
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 8 раз
    Не иркутский, но очень вкусный вайсберг подают в барчике "Хмельной бочонок" в Нижней Лисихе. ЕМНИП, производство "Бочкари", Алтай. А сам бар - маленькое, уютное место, и пиво вкусное и свежее.

  3. #63

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Занзибар, БВК
    Сообщений
    757
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    А как ценители относятся к пшеничному пиву (также известному как вайсбир)? ?

    Из общедоступного - Хугарден. Из более дорогого - Пауланер и Либенвайс (немецкие естественно).

    А вообще самое вкусное из пшеничного, которое я пробовал, - Бенедиктинер Нажмите на изображение для увеличения
Название: Benediktiner-500x500.jpg
Просмотров: 285
Размер:	25.2 Кб
ID:	37286. У нас, к сожалению, не встречал такого.

    Еще неплохое Острише Бланш - в рок-н-ролл пабе продают на разлив.

    Себя к ценителям не причисляю, но иногда можно хорошего пива выпить.
    Последний раз редактировалось Petro; 16.12.2014 в 10:53.

  4. #64

    Регистрация
    28.08.2007
    Сообщений
    283
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    По теме:
    томское пиво (бархатное, рижское, жигулевское) - есть на покровском ящиками, стекло самое вкусное, на мой взгляд очень приличное пиво в категории до 60р., Аян разливной и в бутылках есть в ТЦ "Иркутский". Кстати а почему никто не говорит о Квакинне - только там есть бутылочные трапписты, кухня мне там не нравится, но для себя решил - в харатс, абердор, винкель, рауш и.т.д. больше ни ногой.

    ---------- Добавлено 16.12.2014 в 13:46 ----------

    Сообщение от dizzyboy
    А такое кто-нибудь видел в Иркутске?
    есть в винораде возле глазковского моста

  5. #65

    Регистрация
    29.06.2009
    Сообщений
    1,280
    Сказал(а) спасибо
    5
    Поблагодарили 16 раз
    Спасибо за подсказки по кинг гоблину.
    По креветкам посоветуйте. Где брать, какие. Может, нюансы есть. В них совсем ничего не понимаю.

  6. #66
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    По креветкам посоветуйте. Где брать, какие. Может, нюансы есть. В них совсем ничего не понимаю.
    Самые шикарные и недорогие - во Вьетнаме. Ну это шутка

    Хороший выбор у нас - в Метро (магаз в Новоебуново, вход по картам, выход тоже). Правило простое - чем купнее креведко, тем лучше она идет под пиво. Лучше брать сырые в панцире (тигровые, "королевские"), и ни в коем случае не брать готовые и очищенные - такие годятся только для ризотто или для пасты. Жрать с пивом их конечно можно, но с тем же успехом можно пожевать кусок пластилина или резины. Там же кстати временами можно притарить живых раков и лобстеров. Раки неплохие, лобстеры относительно мелкие, раза в 1.5-2 больше рака. Мяса и в том и в другом примерно половина от веса.

  7. #67
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от dizzyboy Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказки по кинг гоблину.
    По креветкам посоветуйте. Где брать, какие. Может, нюансы есть. В них совсем ничего не понимаю.
    у меня королевские 350/кг (не чищеные), тигровые очищеные в районе 800/кг
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

  8. #68

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    В 5 Армии вроде видел.. на днях заеду посмотрю, скажу точно.
    Вообще, там есть интересные всякие сорта, гляньте
    Спасибо, интересный выбор!

    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    А если по теме, то лично мой выбор уже довольно давно - китайское. Пекин, Харбин, Тсингтао... Легкий свежий вкус, разные сорта по содержанию алкоголя. Стабильное качество.
    Да, недешево. Но, сцуко, вкусно.
    А я не могу психологически его покупать. Ведь там бутылка стоит 12-18 рублей, а у нас 120-140 просят. Ну ладно накрутка там 2-3, ну 4 раза. Но здесь же порядка 600-700%! Ощущать себя настолько лохом которого доят, ну не могу психологически. )))))))))

    Один раз заказал в ресторане (Мандарин кажется), там высокая цена не так бросается в глаза, ресторан все же, так оказалось невкусное, старое...

  9. #69

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от dizzyboy Посмотреть сообщение
    По креветкам посоветуйте. Где брать, какие. Может, нюансы есть. В них совсем ничего не понимаю.
    Креветки чем мельче тем вкуснее. Чем крупнее тем наоборот мясо жестче и "резиновее". В пределе - лобстер, это тоже такая большая креветка, не стоит своих денег абсолютно. Но сильно мелкие тоже плохо, да и есть в них нечего. Оптимальный размер на мой взгляд это 70/90 или 50/70 если хочется покрупнее. Чищенные не бери, панцирь лучше вкус и сок сохраняет. Я лично люблю когда креветки с икрой. Те, что покрупнее бывают без головы, их можно брать.
    Те что помельче продаются уже готовые (красные), те что покрупнее (королевские, тигровые) бывают как вареные так и сырые (коричневые, серые). Соответственно к столу их подавать нужно по-разному.

    Для человека который в креветках новичок я бы посоветовал взять 50/70 или 70/90 готовые не чищенные. Как подать к столу написано на упаковке.

  10. #70
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    А я не могу психологически его покупать. Ведь там бутылка стоит 12-18 рублей, а у нас 120-140 просят. Ну ладно накрутка там 2-3, ну 4 раза. Но здесь же порядка 600-700%! Ощущать себя настолько лохом которого доят, ну не могу психологически. )))))))))
    а если посчитать, сколько в Японии машины стоят, то что?
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->