Денис, 130 р за армянское - новое слово в импортозамещении ))) т.е. заменили европейский импорт импортом из стран СНГ
Денис, 130 р за армянское - новое слово в импортозамещении ))) т.е. заменили европейский импорт импортом из стран СНГ
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
Трое в лодке и Богемское делает один завод, томский кажется. Когда только Трое в лодке появились (летом примерно) мне прямо очень сильно понравилось. Потом брал в следующие разы и как-то ничего особенного.
Про Богемское на странице 15 отписывался, мне не понравилось, я брал за 69 рублей.
---------- Добавлено 13.02.2015 в 03:22 ----------
Точно))))))))
Дада, я твой пост помню, попробовать надо было в любом случае. Трое в лодке с ним на одной полке, одно из них окло 50, другое около 70, видимо трое в лодке должно быть проще раз дешевле, узнаем на днях
по импортозамещению тоже смеялся, но бывало уже у нас грузинское пиво, почему бы не быть армянскому, историю их пивоваров искать лениво, однако они справились на 8 из 10 точно, видимо держат стандарты. Помню абхазское пиво в бутылках когда там был, уже в 2003ем году, т.е. сварено по нынешним "плохим" стандартам, отличается от наших жигулей и балтики некой насыщенностью в положительную сторону, однако было горьковато как я не люблю.
Продолжу дегустацию.
Хотел отметить что начинать дегустировать думаю лучше с заведомо хорошего пива, т.к. первая бутылка и первые глотки всегда приносят много удовольствия, от того можно замылить впечатление, посчитать хорошим не очень хорошее пиво.
Но как-то я об этом подумал поздно, и начал с "Троих в лодке", мне понравилось, да оно сильно прозрачное, кажется жидковатым, но фишка в его простоте судя по всему, может чуть лишне газировано, я не помню стоит оно 50 или 70, если палтос, то можно использовать как заменитель всякой фигни типа балтики, козлов, гусей в поездках на байкал
Следом я открыл пиво Hollandia
совсем просто и жидковато, и есть небольшой привкус чего-то непонятного, мне не нравится, хотя часто сталкиваюсь с таким привкусом у дорогого пива, ощущение как будто оно староватое, взял за 41р в магазине все по 41, он уже кстати все по 43
Открыл, белое, минское пиво, в составе ктсати много всякой фигни, чуть не цитрус. С первого глотка не мое, да и жидко, от того не посоветовал бы ни кому, еще и цена помоему за 90.
Да, вот уже треть стакана и пить дальше нет желания, сейчас сменю закуску на рыбную, пока мясная и немного чипсов просто соленой картошки.
---------- Добавлено 15.02.2015 в 01:07 ----------
Открыл второе слева армянское, первое не цепляющий запах и вкус, второе - не цепляет, жидко, не интересно, 2/10
Вложение 38124
Последний раз редактировалось denisfaq; 15.02.2015 в 01:07.
Хороший отзыв по пивасу, а Гримберген не как гинесс, просто темное не черное? говоришь можно попробовать в магазинах взять бутылку? поищу.
А вот по отзыву по Бланшу понял, у нас сильно отличаются вкусы, пиво несомненно хорошее - пробовал, но я не люблю хугарденоподобные (с кислинкой типа), я скорее на поулайнер темный, он не темен, он насыщен, главное чтоб свеж, иначе хоть чуток кислинки и пиво уже не то, не вздумайте пить его в Харатсах, там моча, говорят с октобрфестов, возможно так и есть, позапрошлогодних, это пиво обязано быть свежим! Даже в бирхаузе в конце января оно было испорчено, заменили кегу, и та на которую заменили была тоже не первой свежести! Видимо сказываются санкции, кризис.
90% на то, что кега очень долго стоит на кране, 10% на брак от поставщика.
Меняли кегу после твоей просьбы? Промывку системы при этом явно никто не делал? А после замены кислой кеги промывать систему строго обязательно, в аварийном случае (промывщика нет, а лить надо) необходимо хотя бы шланги пролить пивом из свежей кеги (0,5-1л в сливы), вот только на дорогом пиве это никто делать не будет (сливы лягут на карман бармена при пересдаче), как результат в кружку попадёт пиво из старой кеги (которая кислая), тк остаток в шлангах (зависит от их длины, 0,5л - легко), которое сверху разбодяжат пивом из свежей кегитакова реальность ))
Большая проблема в этом плане с драфтом, тк слишком много факторов могут повлиять на качество пива в кружке (культура обращения с разливным пиво оч слабо развита: грамотные системы для розлива с холодильниками не у всех, регулярное обслуживание вообще у единиц, несмотря на техников от поставщиков и тд) . С бутылкой много проще. По опыту: пить в кабаках только наиболее проливаемые сорта + наладить контакт с барменом/официантом (они честно скажут как долго кега на кране стоит). При снижении спроса на дорогой драфт (после повышения цен) эта проблема встанет в полный рост.
Насчёт "густоты" пива - лучше этим не увлекаться, тк ,насколько понял из общения с профи, это достигается различными добавками/загустителями, что пользы пиву никак не добавляет. Сам уважаю пшеничное нефильтрованное, но после того разговора стараюсь почаще пить обычное светлое фильтрованное
Александрович
в Метро хороший выбор импорта в бутылке, после НГ витрину хорошо подзатарили, поэтому на поиски можно туда.
Из отзыва заинтересовал Blanche de Bruxelles - как увижу куплю бутылочку на пробу (если по старым ценам) + китайский Feilong (нравится почти любое рисовое пиво, пусть даже и сделанное здесь у нас, а не в Китае, как правило свежее и лёгкое).
Спасибо. Именно по пиву данное заведение мне очень сильно понравилось, по кухне средне. Я понял что являюсь поклонником бельгийского пива.
Совсем не как гинесс! Это скорее эль. Есть темный, есть светлый. Мне чрезвычайно понравились оба! В слатах бывают оба по 160-170 р за 0,33. В Морозовых и иже с ними по 130 за ту же 0,33. Крайне рекомендую!
На гинесс больше похоже Woodbridge stout, но мне не понравилось, не рекомендую.
ммм.. начитался. а пойду-ка пивка куплю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)