Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Название магазина или адрес слишком известны, чтобы Вы их тут называли? или Вам хочется, чтобы Вас немного поупрашивали?
    Да эти сорта явно не в одном месте продаются. Я лично брал в продуктовом магазине возле рынка Прибой (он там один прямо рядом с Fit-сервисом). А зачем вам вам знать где они продаются? Я же их не рекомендовал, они мне не понравились.

---------- Добавлено 08.02.2015 в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Я думаю не 100% верно предположение, кабаки не подняли ценник (в бирхаузе ДР отмечали 28го), бутылка вроде тоже не стремиться кверху, поумерят просто пыл (накрутку) и все.
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    да, тоже удивился, вернувшись в Иркутск в середине января - думал цены на импорт подскочат ощутимо. Впрочем, они и подскочили - Чанги/Сингхи и прочие Лео сильно подорожали. Но вот брал на днях светлый Францисканер в Спаре по 119 за 0.5 - удивился... еще Шпатен по 130 с копейками в Слате что ли...
    Господа! А я о чем здесь толкую с самого начала ветки? Да именно об этом же! В Тайланде например Сингха или Лео стоит порядка 35-40 бат за бутылку, ну т.е. по старому 35-40 рублей. В наших магазинах цена уже 140-160 за бутылку была до кризиса. Очевидно же, что в конечной цене процент _реальной_ стоимости продукта ничтожен, остальное накрутки да пошлины. Вот и ответ почему рубль в 2 раза упал, а товары не в 2 раза подрожали - да потому что изначально там дикие накрутки были на _реальную_ цену товара.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Александрович; 08.02.2015 в 22:17.

Поблагодарили 7 раз
    Ну от пошлин им к сожалению не избавиться, хотя процент серого ввоза думаю большой. А вот свою маржу понизить вполне.

Поблагодарили 9 раз
    Ну от пошлин им к сожалению не избавиться, хотя процент серого ввоза думаю большой. А вот свою маржу понизить вполне.
    Кстати кто знает почему пошлины в России исчисляются в евро? Вроде бы мы живем в России и все расчеты должны устанавливаться в рублях. А в нынешней ситуации получается что для россиян и сами иностранные товары стали дороже в 2 раза и при этом и еще пошлина автоматом стала в 2 раза больше, потому что считается в евро.... Создается впечатление, что наше государство, устанавливая ценники в евро, само уже заранее, изначально не верит в российскую валюту....
    Последний раз редактировалось Александрович; 09.02.2015 в 13:00.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Кстати кто знает почему пошлины в России исчисляются в евро? Вроде бы мы живем в России и все расчеты должны устанавливаться в рублях. А в нынешней ситуации получается что для россиян и сами иностранные товары стали дороже в 2 раза и при этом и еще пошлина автоматом стала в 2 раза больше, потому что считается в евро.... Создается впечатление, что наше государство, устанавливая ценники в евро, само уже заранее, изначально не верит в российскую валюту....
    все так и есть, можно назвать словами не верит, или хочет получать регулярную прибыль в бюджет не смотря на передряги внутри, ровно что сейчас и происходит с рублем, мы мало того что не в дефиците, еще и в профите реальном....

Поблагодарили 7 раз
    После прочтения вашего сообщения у меня осталось впечатление "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания".
    Пусть будет так сложно за несколько сообщений донести специфику отрасли человеку далёкому от темы, впрочем ориентиры указал - при желании немного вникнуть можно (наверное).

Я думаю не 100% верно предположение, кабаки не подняли ценник (в бирхаузе ДР отмечали 28го), бутылка вроде тоже не стремиться кверху, поумерят просто пыл (накрутку) и все.
    Денис, у хореки два промежуточных звена: склад федерального поставщика и склад местного оптовика (в Иркутске по импортному драфту их два, емнип). Так вот у каждого их них есть определенные запасы на складе + возможно, у импортёров есть предоплаченные по старым курсам поставки, поэтому подорожание придёт постепенно (ещё зависит от срока годности продукта, так на краткосрок вроде фруктов мы уже видим "свежие" цены).
    Насколько знаю накрутки в теме компенсировать столь резкое удорожание входящих цен за счёт снижения только накруток на всех этапах не получится, слишком круто ушли вверх курсы. Подорожание будет 146%, вопрос только как быстро и на сколько. Ещё один минус повышения цен при общем снижении доходов - снизятся проливы на хореке, поэтому появится проблема найти свежее пиво. В таких условиях перспективы импортного драфта в регионе смотрятся печально.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Пусть будет так сложно за несколько сообщений донести специфику отрасли человеку далёкому от темы, впрочем ориентиры указал - при желании немного вникнуть можно (наверное).

Денис, у хореки два промежуточных звена: склад федерального поставщика и склад местного оптовика (в Иркутске по импортному драфту их два, емнип). Так вот у каждого их них есть определенные запасы на складе + возможно, у импортёров есть предоплаченные по старым курсам поставки, поэтому подорожание придёт постепенно (ещё зависит от срока годности продукта, так на краткосрок вроде фруктов мы уже видим "свежие" цены).
    Насколько знаю накрутки в теме компенсировать столь резкое удорожание входящих цен за счёт снижения только накруток на всех этапах не получится, слишком круто ушли вверх курсы. Подорожание будет 146%, вопрос только как быстро и на сколько. Ещё один минус повышения цен при общем снижении доходов - снизятся проливы на хореке, поэтому появится проблема найти свежее пиво. В таких условиях перспективы импортного драфта в регионе смотрятся печально.
    Наверное все так. Возможно также, что в ресторанной накрутке изначально был заложен более чем достаточный "запас прочности", который по сей момент делает этот бизнес выгодным... Ну и повышение и так немалых цен (250-350 р за поллитра) до скажем 500-600 р если и не убьет, то очень сильно урежет спрос
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 9 раз
    Кстати буквально недавно был в Kwak Inn (отчет скоро будет). Удивило, что цены на бельгийское пиво держат на сравнительно невысоком уровне. Например по состоянию на настоящий момент (начало февраля 2015) Бланш де Брюссель в бутылках в магазинах типа Виноград стоит столько же, что и в Kwak Inn. Хотя в ранешнее время купить бутылку в магазине было минимум в 2 раза дешевле, чем в пабе и это в принципе считалось нормальным. Может скоро придем к заграничной модели, что выпить в баре/пивнухе выходит столько же что и купить в магазине или даже дешевле!? )))

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Кстати буквально недавно был в Kwak Inn (отчет скоро будет). Удивило, что цены на бельгийское пиво держат на сравнительно невысоком уровне. Например по состоянию на настоящий момент (начало февраля 2015) Бланш де Брюссель в бутылках в магазинах типа Виноград стоит столько же, что и в Kwak Inn. Хотя в ранешнее время купить бутылку в магазине было минимум в 2 раза дешевле, чем в пабе и это в принципе считалось нормальным. Может скоро придем к заграничной модели, что выпить в баре/пивнухе выходит столько же что и купить в магазине или даже дешевле!? )))
    Кстати, отчего бы и нет? Будет хоть какой-то "ассортимент" пивных будет, а то с местами, где можно посидеть за кружкой пива - ну реально по пальцам пересчитать. Откровенные бомжарни с парой кег прокисших помоев я сюда не отношу.

Поблагодарили 7 раз
    ХМ, мы были в квакине в прошлом году задолго до кризиса, попили разливного, дорого (ну как в бирхаузах, раушах и т.д.) особо не выдающегося пива, что-то типа Хугардена я не очень люблю, товарищ похвалил. А вот бутылочное было от 500-600р, а 0.7 бутылки от 800. Ну я точно не готов по таким ценам пробовать, может что поменялось.

Я вот тут купил Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-11 17.37.00.jpg
Просмотров: 631
Размер:	94.9 Кб
ID:	38124
    буду пробовать, не смотря на то что много пробовал, в магазине было еще с десяток бутылок не дегустированных, не стал брать т.к. наливался розлив. Постараюсь отписаться потом.
    офигел от цен на армянское пиво, оно по 130, остальное дешевле.

Поблагодарили 7 раз
    Левое армянское, вкусно или правильнее - насыщено, для тех кто любит с небольшой горчинкой самое то, но отметаем из-за стоимости в 130, хотя напомнило мне то старое пиво.

---------- Добавлено 12.02.2015 в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Кстати, отчего бы и нет? Будет хоть какой-то "ассортимент" пивных будет, а то с местами, где можно посидеть за кружкой пива - ну реально по пальцам пересчитать. Откровенные бомжарни с парой кег прокисших помоев я сюда не отношу.
    пока пробую вторую, напишу что в том же Бирхаузе в конце января было кислое "темный паулайнер", благо они это поняли и заменили, а так чуть не испортили мое любимое пиво.

---------- Добавлено 13.02.2015 в 00:18 ----------

Итак самая правая бутылка, богемское, первый глоток, новый вкус, интерес, но последующие посредственны, пиво жидко, вкус не вкус а привкус и не интересный, стоимость бутылки помоему 50-75р

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права