Так в том то и дело, что нет такого. Ну разве что Пауланер, если из немецкого. А так вот точно хорошее Гинесс уже за 300 продается да еще поискать. А в суперах массово обычное пиво типа Крушовицы, Харбина, Асахи, Сингха и тому подобный, извиняюсь "ширпотреб", который в своих странах стоит 20-30-40 рублей на наши деньги (это я по старому курсу, по памяти пишу), с соответствущим вкусом.
Вот буквально перед кризисом, в октябре был в Тае, Сингха там 40 чтоли бад, вот и вкус на эти деньги, а 150 р это пиво не стоит совершенно.
PS В Питере бар возле Невского типа нашего Харатса - Гинесс 270 рублей. Сколько там у наших барыг уже?
Кажется логично, однако мы покупаем гуся за 67, из дешевого пива имхо достойны только некоторые ээкземпляры алтайского, и хамовники, остальное все, пить не возможно.
Психологический барьер, я не беру на вечер 5-6 бутылок чегото по 180-240, а беру пару разливного бирмана, хотя в кабаке выпиваем по 5-7 дорогого пиваса не заморачиваясь.
А какую марку чешского пива вы считаете приличным? На самом деле интересно. Я был в Чехии дважды, честно заставлял себя дегустировать самое разное, ну очень уж все чешское пиво хвалят, не понравилось вообще никакое. Пробовал, конечно, не бутылочное, а в ресторанах разливное, в том числе непосредственно при заводах Старопрамен (в Праге), Будвайзер (в Ческе-Будеевице) и Пилснер Урквел (в Пльзени). Все марки считаю заслуживающими доверия, и Крушовице тоже. Вот думаю, может, не то пробовал. В отличие от Баварии, где прекрасна абсолютно любая марка.
Последний раз редактировалось elkie; 06.01.2015 в 04:13.
Вот. А в 2012 году он же стоил 36 р. Я и заметил, что буквально за 2-4 года отечественное пиво подорожало в 2 раза. Пожалуй что ни один другой продукт питания за это время настолько не подскочил, ну за исключением гречки, но там спекуляции и цена скачет туда-сюда. Как показывает эта ветка, люди этого просто не замечают. Несколько странно, если честно....
---------- Добавлено 06.01.2015 в 15:09 ----------
Не соглашусь, Виктор. В 2008-2010 годах мой заработок составлял около 80-100 в месяц. Тем не менее с удовольствием вкушал только появивишийся тогда отечественный Хугарден за 35-45 рублей бутылка и материл барыг из Слаты, где это пиво стояло по 50 р. Иностранное пиво в тех же Харатсах и Бирхаусах с Винкелями пил по праздникам. В любом случае тогда разница между нашим и иностранным в 2 и более раза сохранялась. Нынче наш (послабевший заметно) Хугарден стоит 90 гребаных рублей!!!! Да за эти деньги в Метро уже Чехию или Германию можно взять. Вы издеваетесь чтоли? Клоуны.))))))))
Вот вискарик это да. Вискарик другое дело...
---------- Добавлено 06.01.2015 в 15:23 ----------
Понты кидать не буду, в Чехии не был. Из того, что продается у нас мне тоже ничего не нравится, но здесь дело может быть в сроке хранения. Очень уж у нас залежалое пиво встречается.
Я недавно был в Питере, так там даже Балтика прекрасна.)) Кстати я оттуда привез много впечатлений о редком для Иркутска пиве, если у уважаемых коллег по ветке есть интерес, с удовольствием поделюсь.
а причем здесь "барыги из Слаты"? У них стандартная розничная накрутка в 30%
---------- Добавлено 07.01.2015 в 02:40 ----------
Балтика в Иркутске такого наслаждения не приносит? Технология приготовления на всех заводах примерно одинакова, единственная принципиальная разница - вода (осталось узнать, на каких заводах производится пиво, которое продается в Питере и в Иркутске и, соответственно, какая вода при этом используется)
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)