Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    А я не могу психологически его покупать. Ведь там бутылка стоит 12-18 рублей, а у нас 120-140 просят. Ну ладно накрутка там 2-3, ну 4 раза. Но здесь же порядка 600-700%! Ощущать себя настолько лохом которого доят, ну не могу психологически. )))))))))
    Ровно такое же мнение озвучил старый друг, который бывал в Китае не раз )))
    Но мне проще, я там не был

Накрутка такая наверное оправдана, ибо не самый удобный для транспортировки товар... ну пошлины, наверное, и всё такое...

Кстати, по поводу "King Goblin" в 5Армии - его там нет. Перепутал с другим.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    а если посчитать, сколько в Японии машины стоят, то что?
    А какое отношение машины в Японии имеют к пиву? И да там никаких 600-700% разницы нет и близко, там раза в 3, что дохуа если честно, но к сожалению является нормой для нашей барыжно-перекупной страны на все товары, не только пиво или автомобили.

---------- Добавлено 19.12.2014 в 03:38 ----------

Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    Ровно такое же мнение озвучил старый друг, который бывал в Китае не раз )))
    Но мне проще, я там не был

Накрутка такая наверное оправдана, ибо не самый удобный для транспортировки товар... ну пошлины, наверное, и всё такое...
    Да вот это кстати интересная тема для обсуждения, которая меня давно занимает. Давайте все вместе обсудим?

Вспоминаю 2007-2008 годы (для меня это были первые годы знакомства с пивом разных стран и запомнились хорошо, потому вспоминаю их). Пиво иностранное типа Крушовице, Пражечка, Сингха, Харбин стоило порядка 100-120 рублей за бутылку, Гиннесс порядка 180 был. Российское было от 20 до 50 рублей за бутылку, причем 50 это уже реально дорогое. Тогда Хугарден как раз начинали варить в России, так вот он стоил 40-45 рублей, я это очень хорошо помню.

Нынче 2014 год, иностранное стоит 120-140 р, Гиннесс порядка 220. Российское же от минимум 40 до 90 рублей, Хугарден 90 рублей за бутылку! Т.е. по цене наше пиво подорожало ровно в ДВА раза, иностранное на маленький процент согласно инфляции. Наше пиво по цене уже приближается к импорту, про качество помолчу пока.
    В чем причина?
    Акциз? Очевидно тогда и иностранное должно подорожать пропорционально, а этого не произошло.
    Специальный налог который наши производители платят, а иностранные нет? Верится слабо, может быть знатоки подскажут?
    Жадность наших производителей и цепочки перекупов-перепродавцов? Без комментариев.....

Кто что думает по этому поводу? Факт ведь налицо - за последние 5-7 лет российское пиво подорожало ровно в 2 раза, а импортное процентов на 10-20%.

Поблагодарили 23 раз
    Давайте все вместе обсудим?

Вспоминаю 2007-2008 годы (для меня это были первые годы знакомства с пивом разных стран и запомнились хорошо, потому вспоминаю их). Пиво иностранное типа Крушовице, Пражечка, Сингха, Харбин стоило порядка 100-120 рублей за бутылку, Гиннесс порядка 180 был. Российское было от 20 до 50 рублей за бутылку, причем 50 это уже реально дорогое. Тогда Хугарден как раз начинали варить в России, так вот он стоил 40-45 рублей, я это очень хорошо помню.

Нынче 2014 год, иностранное стоит 120-140 р, Гиннесс порядка 220. Российское же от минимум 40 до 90 рублей, Хугарден 90 рублей за бутылку! Т.е. по цене наше пиво подорожало ровно в ДВА раза, иностранное на маленький процент согласно инфляции. Наше пиво по цене уже приближается к импорту, про качество помолчу пока.
    В чем причина?
    У меня такие впечатления, если не анализировать специально: сегодня более-менее приличное отечественное, средняя цена сейчас 50-70 руб, импортное - 160-180 (Пекин 168 руб, Крушовице 170-175 руб - это я видел сегодня в "Слате")
    Если взять усредненные цифры:
    2007-2008 г: отечественное 35 руб, импорт - 130 руб (цифры Ваши, я честно не помню цены тех годов)
    2014 г.: отечественное 60 руб, импорт 170 руб (цифры мои, ибо не согласен с Вашими 120-140 руб)
    и там и там рост на 45-50% примерно
    Так шта вполне себе паритет.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 3 раз
    производство у нас стало дороже. в данном случае нельзя проводить линейную зависимость цены между импортом и локальным производством.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    А какое отношение машины в Японии имеют к пиву? И да там никаких 600-700% разницы нет и близко, там раза в 3, что дохуа если честно, но к сожалению является нормой для нашей барыжно-перекупной страны на все товары, не только пиво или автомобили.[COLOR="Silver"]
    а как же таможенные сборы?

Жадность наших производителей и цепочки перекупов-перепродавцов? Без комментариев.....

Кто что думает по этому поводу? Факт ведь налицо - за последние 5-7 лет российское пиво подорожало ровно в 2 раза, а импортное процентов на 10-20%.
    Производителю надо, как минимум, завод построить (дохрена денег), второй момент - зарубежный производитель понимает что, если он поднимет в два раза, то спрос будет стремится к нулю

---------- Добавлено 20.12.2014 в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от m@verick Посмотреть сообщение
    производство у нас стало дороже. в данном случае нельзя проводить линейную зависимость цены между импортом и локальным производством.
    очень много того, что делается у нас, производится из импортных комплектующих/сырья
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Belych Посмотреть сообщение
    По теме:
    Аян разливной и в бутылках есть в ТЦ "Иркутский"
    Можно наколочку где конкретно в ТЦ Иркутский?
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 7 раз
    В 5 Армии вроде видел.. на днях заеду посмотрю, скажу точно.
    Вообще, там есть интересные всякие сорта, гляньте

А если по теме, то лично мой выбор уже довольно давно - китайское. Пекин, Харбин, Тсингтао... Легкий свежий вкус, разные сорта по содержанию алкоголя. Стабильное качество.
    Да, недешево. Но, сцуко, вкусно.

З.Ы. Что интересно, оригинальное "Крушовице" так и не понравилось (брал не раз), горьковато на мой вкус.
    Та же история с "Асахи", причем кетайскйй "Пекин" пишут на своей этикетке, что оно "под контролем Асахи" - но совсем другое, гораздо лучше на мой вкус.
    Не знаю друзья, покупать китайское пиво по 160р это имхо перебор, да я помню как друзья привозили связки пива (именно связки ниткой несколько бутылок, держишь за середину бутылки не вываливаются, расслабил, можно достать, поднял все оставшиеся держатся), дак вот относительно 3-7 балтики оно вкусно, но не более, заплатить в 5 раз больше другого бутылочного, или разливного имхо не стоит. Я согласен относительно хороших пшеничных сортов (их только и люблю за "густость"), у нас не делают нормальных, там есть. Но светлое, все одно.
    Я после походов по барам и покупки там пива от 180 и выше, заходя в слату думаю что не так и жалко за 150-200 взять бутылочку, пробую вобщем, ничего пока в душу не запало.

Поблагодарили 0 раз
    Барнаульское пиво неплохое, особенно "Чешское Светлое":
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чешское Светлое.jpg
Просмотров: 228
Размер:	5.6 Кб
ID:	37525  

Поблагодарили 9 раз
    У меня такие впечатления, если не анализировать специально: сегодня более-менее приличное отечественное, средняя цена сейчас 50-70 руб, импортное - 160-180 (Пекин 168 руб, Крушовице 170-175 руб - это я видел сегодня в "Слате")
    Если взять усредненные цифры:
    2007-2008 г: отечественное 35 руб, импорт - 130 руб (цифры Ваши, я честно не помню цены тех годов)
    2014 г.: отечественное 60 руб, импорт 170 руб (цифры мои, ибо не согласен с Вашими 120-140 руб)
    и там и там рост на 45-50% примерно
    Так шта вполне себе паритет.
    Тут нашел чек из Багиры от 06.2012. Среди прочего:
    Сок Фруто Няня груша 200 мл - 21 р.
    Сок детский Агуша яблоко-шиповник 150 мл - 26,80
    Напиток Байкал 2 л - 39,20
    Пиво Жатецкий Гусь 500 мл - 36 р.

Сегодня, в начале 2015 года:
    данные детские соки стоят СТОЛЬКО ЖЕ
    напиток Байкал стоит рублей 45 примерно, ну 50 даже
    Пиво Жатецкий Гусь 500 мл стоит 65-70 рублей

Фото чека предоставить или на слово поверите?

---------- Добавлено 04.01.2015 в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    заходя в слату думаю что не так и жалко за 150-200 взять бутылочку, пробую вобщем, ничего пока в душу не запало.
    Уважаемый, в этом и есть соль ветки. Если бы в ближайшем лабазе можно было взять приличного пива, пусть и за 150-200, то и ветки "Где в Иркутске купить хорошего пива?" не было бы. Логично? ))))

Поблагодарили 3 раз
    Уважаемый, в этом и есть соль ветки. Если бы в ближайшем лабазе можно было взять приличного пива, пусть и за 150-200, то и ветки "Где в Иркутске купить хорошего пива?" не было бы. Логично? ))))
    За 200 рублей-то как раз в любом супермаркете можно взять пол-литра приличного бутылочного/баночного пива, хоть немецкого, хоть чешского, хоть китайского. Дороже 200 только разве что какое-нибудь экзотическое стоить будет, и то не намного дороже. Изначально суть ветки была о свежесваренном разливном пиве вроде...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права