Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920
Показано с 191 по 192 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Всё же, сравнивать тему про табак (который безусловно вреден) и пиво (вредность которого под сомнением и до сих пор многие уверены, что пиво маловредно или совсем безвредно) некорректно.
    Ну есть теория (тоже кстати "научно подтвержденная"), что никотин помимо "минимального вреда в чистом виде" есть отличный психостимулятор, чего-то-там еще и еще. А чтобы его потреблять с минимальным ущербом для организма - существуют "элитные продукты", типа сигар и трубок, которые курят не втягивая дым в легкие. Смешно? Но тем не менее, такие "исследования" сплошь и рядом, ими оперируют пресловутые "любители сигар". Скажу больше - существуют довольно технологичные устройства для бездымного испарения обычного табака (когда испаряются только летучие вещества, в частности никотин, а продукты горения не образуются), в том числе и устройства на микроконтроллерах, для которых тоже есть вполне себе "официальные" исследования, где указаны всякие проценты вредности по сравнению с классическим курением.
    Про исследования степени "полезности" марихуаны я вообще молчу - миллионы их. В пиндосии ее вообще продают в чистом виде в аптеках, как слабое обезболивающее и средство от депрессии. Дык что в итоге? Травокуры - стадо обдолбышей-нариков или нет? Вот то-то и оно...

Посему, я лишь напомнил некоторым о возможном вреде потребления сего пойла, уж реагировать по быдляцки нет никакого повода. Можно написать кучу доводов так, что я бы сам осёкся, а не провоцировать оскорблениями срач, тем самым показывая свой культурный, интеллектуальный и эстетический уровень.
    Это не ко мне, это к гражданину выше.

ибо пиво содержит кучу всякой гадости, и не только в этаноле дело.
    Какой такой гадости? Пиво - обычная брага на солоде (ячмень, кукуруза, рис, пшеница). Упрощенно - процесс тот же, что и при сбраживании винограда, фруктов, меда, только исходные продукты разные. Водка тоже по сути продукт перегонки пшеницы, коньяк - вина, ром так вообще отбросы от сахарного производства. Не нужно придавать пиву какую-то "особенную" вредность. Его в разных вариациях пару тысяч лет уже делают народы, живущие в местах, лишенных винограда (вся северная часть Европы, начиная с Германии и заканчивая Швецией) и ничего, не вымерли, не деградировали. Хотя по всяким там канонам антипивных сектантов, население должно было вымереть если не в третьем, то в пятом поколении-то точно.

Говорить, что "форум большой и тем неограниченное количество" тоже неуместно, ибо я хочу донести свою мысль именно любителям пива в их очаг, чтоб они гарант моё предостережение увидели.
    Ну... Ты донес. Доволен полученным результатом?

Поблагодарили 7 раз
    Доволен полученным результатом?
    Угу... Лишний раз убедился в своей правоте
    Голова у человека не токма шапку носить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права