Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу насчет Афанасия и Аяна. За последние несколько лет Афанасия находил только в Москве, в Иркутске его уже тыщу лет не было. Аян встречается в западных районах области, где с Края видать еще есть смысл завозить, в Иркутске уже года три как не встречал.
    Аян появился в светофоре в Иркутске 2.

---------- Добавлено 23.02.2015 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от dizzyboy Посмотреть сообщение
    Писали тут ранее про московскую пивоваренную... Попробовал я надысь случайно их OeTTINGER Weiss (да, я любитель пшеничного) И, честно говоря, удивился. Отличное пиво!
    Вложение 38387
    Продается в фикс-прайсе по 43 рубля.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от dizzyboy Посмотреть сообщение
    Писали тут ранее про московскую пивоваренную... Попробовал я надысь случайно их OeTTINGER Weiss (да, я любитель пшеничного) И, честно говоря, удивился. Отличное пиво!
    Вложение 38387
    любое, ну почти, вайс пиво сначала кажется отличным, и часто оно не плохо, вопрос пойдет ли дальше, по 43 пойду схожу если осталось, неделю назад его там не было.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Александрович
    в Метро хороший выбор импорта в бутылке, после НГ витрину хорошо подзатарили, поэтому на поиски можно туда.
    Из отзыва заинтересовал Blanche de Bruxelles - как увижу куплю бутылочку на пробу (если по старым ценам) + китайский Feilong (нравится почти любое рисовое пиво, пусть даже и сделанное здесь у нас, а не в Китае, как правило свежее и лёгкое).
    Да, спасибо. Прошлый раз был там в НГ каникулы, выбор пива был очень скромный. Вообще ценю Метро за то, что там можно взять бутылку заграничного пива по цене, за которую в обычных магазинах продается российское.

Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Насчёт "густоты" пива - лучше этим не увлекаться, тк ,насколько понял из общения с профи, это достигается различными добавками/загустителями, что пользы пиву никак не добавляет. Сам уважаю пшеничное нефильтрованное, но после того разговора стараюсь почаще пить обычное светлое фильтрованное
    А вы не припомните что именно вам говорили профи? Просто я тут недавно увлекся домашним пивоварением и мой опыт говорит мне об обратном - что более "плотное", более "полнотелое" пиво сварено из самых дорогих и натуральных компонентов.

Поблагодарили 7 раз
    А в составе кстати у хорошего пива нет никаких указаний о чем-то кроме солода, хмеля, воды, вот хмелепродукты уже могут быть как понял со всякими..., а если чистые компоненты, то вроде как без добавок, не?

Поблагодарили 7 раз
    Александрович, я тут увидел что ты сам варишь на быстрых экстрактах, вкратце расскажи о сроках и процессе и финальном результате, оч интересно.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    А вы не припомните что именно вам говорили профи? Просто я тут недавно увлекся домашним пивоварением и мой опыт говорит мне об обратном - что более "плотное", более "полнотелое" пиво сварено из самых дорогих и натуральных компонентов.
    Проблема в терминах. Мы с профи разговаривали про некоторые марки нефильтрованного пива, мой вопрос был в том, как их производители достигают такой мутности пива (пиво прямо кажется густым, как на взгляд, так и на вкус), так вот ответ меня удивил: оказывается эти параметры пива можно хорошо регулировать разного рода добавками (это делают не все! есть честное нефильтрованное). Глубже в вопрос я не вникал, но для себя галочку поставил.

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    хмелепродукты уже могут быть как понял со всякими
    http://www.beerlog.ru/2014/02/14/cht...hmeleprodukty/
    вроде как надпись на бутылке ни о чём в этом плане не говорит )

Поблагодарили 7 раз
    Полезная инфа, но я если честно никогда не заморачивался, пиво с хмелепродуктами для меня не отличалось от тех что на хмеле. А вот по мутности интересно, кончно вредность мы поймем когда-то потом или же не поймем, однако обычно чем мутнее пиво, тем оно насыщеннее и вкуснее.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Александрович, я тут увидел что ты сам варишь на быстрых экстрактах, вкратце расскажи о сроках и процессе и финальном результате, оч интересно.
    Хорошо, чуть позже обязательно опишу. Если вы заметили, я к делу подхожу обстоятельно, а это требует некоторого времени.

Поблагодарили 7 раз
    Хорошо, чуть позже обязательно опишу. Если вы заметили, я к делу подхожу обстоятельно, а это требует некоторого времени.
    Правильный подход, опыт интересен, подождем

Поблагодарили 4 раз
    Время Мюнхенского пива на Хусхоме!

Spaten светлое (0,5 за 82 р) – классическое немецкое светлое пиво, алк 5,2%. Честно говоря ничего особенного и рублей за 140-160 я бы его не брал, но за 82 рубля это просто великолепная альтернатива отечественному пиву! 8 из 10 за такую цену! Без учета цены 7 из 10.
    Вложение 38811
    Spaten Dunkel (темное, 0,5 за 82 р) – темное пиво, алк. 5,1%. Приятное темное пиво. Понравилось несколько больше, чем светлое. За 82 рубля это просто великолепная альтернатива отечественному пиву! 9 из 10 за такую цену! Без учета цены 8 из 10.
    Вложение 38812
    Franziskaner Weissbier (0,5 за 78 р) – отличное немецкое пшеничное нефильтрованное пиво! Алкоголь 6,0% но не чувствуется совершенно. Поставлю 8 из 10, а с учетом цены и все 10 из 10!
    Вложение 38813

Добавлю, что все перечисленные сорта сделаны в Германии одним и тем же производителем. Первые два брал в 5 Элементе в Академе, пшеничное в магазинах сети Удача. Когда рядом на полке стоит Хугарден или Стелла Артуа местного производства за 90 р, то заставляет крепко задуматься......
    Шпатены хороши, светлый Францисканер (хотя на вкус мне все же больше нравится темный) тоже хорош, но небольшой момент - в последние месяца два-три выпил бутылок 20 его, у всех был мощный осадок хлопьями.... Раньше пил его и такого осадка не замечал?
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права