Да, спасибо. Прошлый раз был там в НГ каникулы, выбор пива был очень скромный. Вообще ценю Метро за то, что там можно взять бутылку заграничного пива по цене, за которую в обычных магазинах продается российское.
А вы не припомните что именно вам говорили профи? Просто я тут недавно увлекся домашним пивоварением и мой опыт говорит мне об обратном - что более "плотное", более "полнотелое" пиво сварено из самых дорогих и натуральных компонентов.
А в составе кстати у хорошего пива нет никаких указаний о чем-то кроме солода, хмеля, воды, вот хмелепродукты уже могут быть как понял со всякими..., а если чистые компоненты, то вроде как без добавок, не?
Александрович, я тут увидел что ты сам варишь на быстрых экстрактах, вкратце расскажи о сроках и процессе и финальном результате, оч интересно.
Проблема в терминах. Мы с профи разговаривали про некоторые марки нефильтрованного пива, мой вопрос был в том, как их производители достигают такой мутности пива (пиво прямо кажется густым, как на взгляд, так и на вкус), так вот ответ меня удивил: оказывается эти параметры пива можно хорошо регулировать разного рода добавками (это делают не все! есть честное нефильтрованное). Глубже в вопрос я не вникал, но для себя галочку поставил.
http://www.beerlog.ru/2014/02/14/cht...hmeleprodukty/
вроде как надпись на бутылке ни о чём в этом плане не говорит )
Полезная инфа, но я если честно никогда не заморачивался, пиво с хмелепродуктами для меня не отличалось от тех что на хмеле. А вот по мутности интересно, кончно вредность мы поймем когда-то потом или же не поймем, однако обычно чем мутнее пиво, тем оно насыщеннее и вкуснее.
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)