Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 192

Тема: Где в Иркутске купить хорошего пива?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Уточните какая именно?
    Вяленая, обязательно с икрой.

Вот то-то и оно. А то некоторым тут все "Путин виноват", в том смысле - кто угодно, но не местные барыги. И по совершеннейшей случайности, эти "некоторые" сами живут за счет (пере)продажи товаров....
    Виноваты - это упрощение. Таковы реалии местного рынка, сложившиеся годами. Малая ёмкость рынка (при его удалённости от центра) + малое количество крупных игроков = отсутствие развития и высокие цены. Это если оооооочень упрощённо. Принципиальных изменений ждать не стоит улучшения есть только по отдельным сегментам, где приходят федералы (техника - мвидео круто перетрясло рынок в свою пользу, покупателям тоже неплохо).

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Вяленая, обязательно с икрой.
    Спасибо буду иметь ввиду. К пиву наверное очень неплохо идет.

Малая ёмкость рынка (при его удалённости от центра) + малое количество крупных игроков = отсутствие развития и высокие цены. .... улучшения есть только по отдельным сегментам, где приходят федералы (техника - мвидео круто перетрясло рынок в свою пользу, покупателям тоже неплохо).
    Что подразумевается под "малой емкостью"? Взять тот же Питер: на 3,5 млн населения в каждом районе есть свой дешевый гипермаркет Ашан, Метро, ОК (это не говоря уже о более традиционных магазинах типа Перекрестка). В Иркутске на 700 тыс населения только один крупный гипермаркет Метро и тот находится мягко говоря далеко от бОльшей части города. Я бы сказал что по числу магазинов на душу населения, в том числе гипермаркетов с низкими ценами, Питер впереди Иркутска раза в 4-5.

Или вот еще пример. Лет 5 назад был в Барнауле. Город в принципе на Иркутск похож и по размерам и по численности населения. При этом средняя ЗП раза в 1,5 ниже, чем у нас, что явно сказывается на ценах. Например аренда жилья в те же раза 1,5 была дешевле, а вот например такси - 100 рублей в любую точку города(!), кроме местного "Новоленино". Так вот, при этом уже тогда в Барнауле были такие бренды как Мвидео, Метро, Лента, Land Rover, Porcshe...

Поэтому хотелось бы более доступно понять вашу мысль о "малой емкости рынка".

Поблагодарили 7 раз
    Что подразумевается под "малой емкостью"?
    Под малой ёмкостью рынка подразумевается малая ёмкость рынка но именно в сочетании с удалённостью от центра это и даёт текущую картину (федералам невыгодно идти сюда до определенного момента). В Питере, кстати, только официально численность населения превышает 5млн (неофициально от 6 и выше).
    Открыть тот же ашан это ведь не просто выбить/купить участок, построить ангар и начать торговать (как это происходит в мелком/среднем бизнесе). У крупняка всё гораздо сложнее (и интереснее в плане организации системы). Если интересны детали - забейте в любой поисковик что-то вроде "проблемы экспансии федеральных сетей в Сибирь" и почитайте, вот неплохая по содержанию (пусть и старая по дате) ссылка с первой же страницы гугла: http://www.sibmag.com/articles,review,1,77.htm . После прочтения можно посмотреть на карту страны и станет всё понятно, почему в тот же Барнаул сети приходят раньше (Новосиб-Кемерово-Барнаул-Томск - серьёзный узел, ради которого можно вкладываться в инфраструктуру, тк совокупный объём рынка позволит зарабатывать). До Иркутска они тоже дойдут, но лишь тогда, когда прочно закрепятся на более западных рынках, чтобы на Иркутск выходить с готовой инфраструктуры.
    Так что в Иркутске можно ещё очень долго ждать низких цен и широчайшего ассортимента, но по объективным причинам местный рынок всегда будет проигрывать (с точки зрения потребителя) западу страны. И ладно бы это касалось только рынка товаров, нет, это объективная реальность для многих сфер жизни в городе. В какой-то мере это могло бы компенсировать грамотное руководство города/региона, но тут... впрочем это уже грустный оффтоп, давайте лучше про пиво

Поблагодарили 9 раз
    Новосиб-Кемерово-Барнаул-Томск - серьёзный узел, ради которого можно вкладываться в инфраструктуру, тк совокупный объём рынка позволит зарабатывать). До Иркутска они тоже дойдут, но лишь тогда, когда прочно закрепятся на более западных рынках, чтобы на Иркутск выходить с готовой инфраструктуры.
    Может сложится впечатление, что то же Метро ничего в Иркутске заработать не может. А местные сети типа ЦезарьОк+Спар, Слата, Багира так вообще наверное себе в убыток работают, что каждый месяц 1-2 новых магазина открывают.

После прочтения вашего сообщения у меня осталось впечатление "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания". Это не к вам лично разумеется относится.

Я думаю, от того же Ашана никто в Иркутске и не ждет московских цен, пусть сделают хотябы процентов на 10-15 дешевле чем в среднем по городу и то уже будет заметная разница с местными, но и по сравнению с Москвой это все равно будет дороже, на этом и заработают. Кроме того, новый магазин это еще и новый ассортимент и многие пойдут туда не за низкими ценами, а за товаром которого у других нет. На этом можно очень хорошо заработать. Помню Метро когда открылся особенно сильные отличия от местных были в отделе сыров и в отделе вин. Люди со всего города ехали за диковинным сыром особо не взирая на цену. После кстати резко в местных Спарах ассортимент сыров стал лучше. Вот что такое здоровая конкуренция для рядового покупателя. )))

PS С интересом жду открытия федерального ОК, какой будет ассортимент и цены. Это единственный магазин который меня интересует в новом ТК Комсомолл.
    Последний раз редактировалось Александрович; 06.02.2015 в 09:20.

Поблагодарили 4 раз
    Топик "Где в Иркутске купить хорошего пива?"

Не сомневаюсь, что все это пиво хорошее - где в Иркутске его можно купить?
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Топик "Где в Иркутске купить хорошего пива?"

Не сомневаюсь, что все это пиво хорошее - где в Иркутске его можно купить?
    Ячменное поле и Богемское я купил буквально вчера. В Иркутске да.

Поблагодарили 4 раз
    Ячменное поле и Богемское я купил буквально вчера. В Иркутске да.
    Название магазина или адрес слишком известны, чтобы Вы их тут называли? или Вам хочется, чтобы Вас немного поупрашивали?
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 7 раз
    Пиво вредно
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 7 раз

Возвращаясь к теме пива: любителям импорта сочувствую, но с нынешними курсами эта категория умрёт чуть больше, чем полностью, поэтому искать надо что-то из отечественного. Скоро, кстати, Балтика для нас должна подорожать, тк ближайший завод в Красноярске закрывается.

Я думаю не 100% верно предположение, кабаки не подняли ценник (в бирхаузе ДР отмечали 28го), бутылка вроде тоже не стремиться кверху, поумерят просто пыл (накрутку) и все.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Я думаю не 100% верно предположение, кабаки не подняли ценник (в бирхаузе ДР отмечали 28го), бутылка вроде тоже не стремиться кверху, поумерят просто пыл (накрутку) и все.
    да, тоже удивился, вернувшись в Иркутск в середине января - думал цены на импорт подскочат ощутимо. Впрочем, они и подскочили - Чанги/Сингхи и прочие Лео сильно подорожали. Но вот брал на днях светлый Францисканер в Спаре по 119 за 0.5 - удивился... еще Шпатен по 130 с копейками в Слате что ли...
    (с) Стани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права