Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
Не надо делать из еду культа (с)
![]()
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
Адреса магазинов, где все описываемое добро продается, в студию!
Будете в Питере в следующий раз попробуйте Василеостровское ( http://vpspb.ru/ ), покупаю его как правило в Норманах ( http://norman.com.ru/locator.html , установлены холодильники, в которых стоит разлитое в пэты свежее пиво в бумажных пакетах). По цена/качество для себя остановился на нём, когда нет желания попробовать что-нибудь новенькое, по первости даже в иркутск привозил его своих угощать. И ещё по Питеру - корюшка! На мой вкус дальневосточная отдыхает (а корюшки перепробовал много и разной), всегда привожу килограммчик с собой, покупаю в ашанах.
Витя, ты прав, но лишь частично.
Рынок действительно больше на порядок + совсем иная логистика, но недооценивать роль конечного звена не надо ) в иркутске розница привыкла работать с такими накрутками, о которых там сетевикам может только мечтаться. Приход Метро и Абсолюта немного растряс местный рынок, но этого мало, скоро откроется федеральный Окей, будет интересно посмотреть с каким прайсом и ассортиментом они сюда зайдут, по Питеру они мне вполне нравятся.
В целом по личному опыту могу сказать, что аналогичная продуктовая корзина в Питере мне обходится % на 20-30 дешевле, чем в Иркутске + ассортимент сравнивать даже не хочется. Вот только осенью был в Крыму и понял, что питерские овощи/фрукты тоже не очень )) про местный ассортимент вообще молчу, найти вкусные фрукты для ребёнка сейчас целая проблема, до санкций спасал Метро, сейчас и там пустовато + цены из-за курсов караул.
Возвращаясь к теме пива: любителям импорта сочувствую, но с нынешними курсами эта категория умрёт чуть больше, чем полностью, поэтому искать надо что-то из отечественного. Скоро, кстати, Балтика для нас должна подорожать, тк ближайший завод в Красноярске закрывается.
---------- Добавлено 30.01.2015 в 01:24 ----------
Отправил предыдущее сообщение и после прочитал процитированное )) но в Питере беру в пэтах из холодильников (3-5 сортов на выбор как правило), срок годности 10 или 20 дней, ценник точно не помню, в декабре было кажется по 120 или 130 за литровую бутылку, но покупал не в нормане. В стекле его там даже ни разу не видел![]()
К сожалению продукция Васильеостровской пивоварни, а также завода Афанасий в Иркутске на регулярной основе не продается.Это я впечатлениями из Питера делюсь. Однако будем надеяться, что благодаря данной ветке люди будут в курсе интересных сортов и сообщат если появится в продаже где-нибудь.
---------- Добавлено 02.02.2015 в 02:02 ----------
Кстати, помня о том, что мне понравилось грузинское пиво Натахтари, я решил угостить жену, чтобы узнать ее мнение. Поехал в Morozoff в Академе, есть в наличии, цена 120 рублей за 0,5. В Питере брал по 90 р за такую же точно бутылку.... Иркутск ни разу не город барыг, что вы!
PS Жене пиво понравилось, ну и я воспоминания освежил. Все-таки приятное светлое пиво с нежным цветочным (или медовым) послевкусием. Но 120 р это конечно да.... За такую цену не вижу смысла его покупать.
---------- Добавлено 02.02.2015 в 03:28 ----------
Пробовал разные сорта, скоро отпишусь о впечатлениях. Кстати именно IPA видел только в стекле 0,5 л.
Уточните какая именно? Для свежей сейчас не сезон, пробовал вяленую и жареную консервированную. Вяленая обычная как везде попалась, вот консервированная жареная необычный вкус, но "на любителя". Один раз попробовал больше покупать не тянуло.
Вот то-то и оно. А то некоторым тут все "Путин виноват", в том смысле - кто угодно, но не местные барыги.И по совершеннейшей случайности, эти "некоторые" сами живут за счет (пере)продажи товаров....
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)